Записки поварёнка
Сообщений 41 страница 50 из 182
Поделиться422009-06-10 19:13:55
Карина
осетинские пироги!!! (рецепт как я поняла на 1 страничке)
знаю не по наслышке...пару раз в далёком прошлом бывала в Осетии..Ордженикидзе (по моему столица сейчас как то по другому называеться!?) и угощалась пирогами!! до сих пор помню вкус!! молодцина!!
Отредактировано butscha (2009-06-10 19:16:51)
Поделиться432009-06-10 20:25:07
butscha
Я тоже была в Северной Осетии. Отдыхала в горах. Оттуда и привезла рецепт. И все-таки мне кажется, что там пироги были как-то нежнее, чем у меня получается делать. Ну я надеюсь, что все придет с опытом )))
Поделиться442009-06-10 21:06:12
Сегодня я сварила супчик! Расскажу, как это делаю я. Готовила этот суп для Дениса. У него гастрит был в детстве и с тех пор эта болезнь дает о себе знать иногда. Поэтому суп сделан специально для людей, которые мучаются от болей в желудке. Этот суп очень легенький.
Сначала сварила говяжий бульон. Но при варке бульона добавила уже порезанный лук. Когда бульон сварился, в кипящую воду опустила картошку, порезанную полукольцами. Потом посолила и добавила морковь, тертую на крупной терке. Когда картофель почти сварился, всыпала вермишель. А когда и она была готова, добавила в суп кусочек сливочного масла, порезанную зелень и зеленый лук. Ну и лавровый листик конечно. Заметьте, никакой зажарки нет. Зажарки для супов развивают язву желудка и двенадцатиперстной кишки. По крайней мере так мне объяснил гастроэнтеролог.
Приятного аппетита! Не болейте!
Поделиться452009-06-10 23:34:44
Карина
милая. спасибо за рецепт! Очень должно быть вкусно! Выглядит супчик аппетитно! Я тоже очь лю такие супы! Обязательно попробую!
Поделиться462009-06-11 02:20:00
Карина
Я пожарила на ужин твою цветную капусту. Действительно, очень вкусно и нежно получилось. Спасибо большое! Только фотографию не сделала, было уже темновато для съемки. Я все по рецепту сделала, только капусту сварила на пару, она, мне кажется, так вкуснее получается.
Поделиться472009-06-11 11:10:28
Карина Приятный супчик, очень аппетитный!!!
Поделиться482009-06-12 01:19:59
Ада
Угу! Молодец, что на пару. Так больше витаминов остается в продукте! Мы как раз думаем о покупке пароварки.
Рада, что вам понравилось! )))
Поделиться492009-06-12 16:21:57
Карина
вкусный супчик!!!
ты делаешь всё правильно...я готовлю супчики тоже без зажарки..у моего сыночка одно время были проблемы с желудком..и с тех пор я готовлю без зажарки...плюс ко всему это ещё и деетический вариант (единственно что я готовлю с зажаркой так это БОРЩ..но два ..три раза в год!)
и ещё побробуй насушить ромашку..цветочки..сейчас сезон и крапиву.. (в чай добовлять мёд) уверяю тебя ..очень поможет чай из этих трав..примерно 1 месяц потом перерыв..чай с акацией или девесилом..и ещё раз ромашку...в общем то набор чая для сына я всегда меняю! СЛАВА БОГУ сейчас лучше!! но профилактика и здоровое питание ...просто необходимо..и супчики без зажарки ..это необходимость..достаточно того, что мы жарим мясо, котлеты!!
посмотри у меня в темке рецепт красного супчика здесь » МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛОРИЙНО. и здесь » МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛОРИЙНО.
Поделиться502009-06-12 18:44:16
Девочки, я варю супы тоже без зажарки.
Ириша, а вот борщ, я тоже всегда зажариваю, тогда он получается насыщенный и вкусный.
А на чём ты зажариваешь борщ? Я на подсолнечном масле. Жир мы совсем не покупаем, когда только приехали в Германию, по привычке покупали жиры и готовила многое на них. Но, сейчас ни-ни...В продуктах его и так хватает, т.б. в мясных...
Похожие темы
Картошка | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-09-03 |
Что у Вас на завтрак? обед? ужин? | ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ | 2013-03-12 |
МЯСНЫЕ супы и супчики | НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА | 2021-08-29 |