Записки поварёнка
Сообщений 81 страница 90 из 182
Поделиться822009-06-28 12:14:05
А вот и блинчики! Была такая жара, что готовитьне хотелось ничего. Вот набралась сил и сделала блинчики с начинкой.
Поделиться832009-06-28 12:17:39
Начинка у меня была яблочная и банановая. Бананы очистила, порезала, кружочками и пожарила. Можно обжарить с двух сторон каждый кружочек, но мне не хотелось замарачиваться, поэтому жарила все вместе. А яблочная начинка готовится так. Очищаются яблоки от кожуры, натираются на терке, посыпаются сахаром и корицей по вкусу.
Поделиться842009-06-28 12:22:54
А еще готовила соус с куриными сердечками.
Сердечки обжариваются вместе с нарезанным луком и морковкой, добавить немного водички. Протушить, посолить, поперчить, добавить лавровый листик. Сварить куриный бульон, добавить в него картошку. Когда картошка сварится, добавить протушенную массу. Порезать мелко зелить и добавить в соус.
Приятного аппетита!
Поделиться852009-06-28 19:25:29
Карина
Замечательные у тебя блюда!
Очень мне понравилась идея блинчиков с яблоками. Обязательно воспроизведу и тебе отчитаюсь. Кстати, блинчики ведь нужно обжарить с начинкой, как обычно, или яблоки сырыми остаются? Ну а вишневый компот - мечта! Да еще когда вишня сорвана с дерева в собственном саду! Спасибо тебе за вкусные рецепты.
Отредактировано Ада (2009-06-28 19:29:57)
Поделиться862009-06-29 00:11:47
Ада
Леночка, я сырые яблоки кладу. Их можно натереть, а можно нарезать соломкой. То есть испекла блин и сразу завернула в него начинку и готово! А вообще я люблю блинчики со сметанкой! И с медом вкусно! Можно сделать со сгущенкой. Начинка может быть мясная, мясо и рис, яйцо и рис, любой джем, творог, даже картофельную начинку можно сделать! Тут можно придумать столько вариантов! В общем фантазируй!
На здоровье! Угощайся! Пользуйся! Буду очень рада, если Вашим родным и близким понравятся эти блюда!
Поделиться872009-06-29 00:14:30
а вообще мой Дениска завтра уезжает на сборы (с военной кафедрой) в военную часть, расположенную в другом регионе на целый месяц. Сказал, что будет скучать по мне и моей кухне))) Он у меня даже спрашивает, когда я готовлю что-то новенькое, это с Огонька я рецепт взяла или нет)))
Так что целый месяц буду скучать тут одна((( Не знаю даже для кого готовить буду... и буду ли вообще... Ну если только Вас радовать)))
Поделиться882009-06-29 01:44:13
Карина
блюда суперр.. мне понравилось... спасибо, милая!!! Не грусти, он скоро вернется и Вы опять будете вместе!!!
Поделиться892009-06-30 00:11:24
Карина
Карин, не грусти! Готовь обязательно! Если не съедите с мамой, можно заморозить до возвращения Дениса. Месяц быстро пролетит, вот увидишь! Заходи к нам поболтать, если будет очень грустно, ладно?
Поделиться902009-06-30 01:20:05
Ада
Да я уже без Огонька и без Вас жить не могу! )))
Вот сегодня, точнее уже вчера приготовила для Деньки запеченую рыбу и картошку, на что он сказал, что я из картошки шедевры делаю))) Кстати, картошка-гармошка))) Кажется Зоенькин рецепт)))