анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Квас


Квас

Сообщений 11 страница 20 из 55

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС № 1 (очень вкусный, крепкий и освежающий) от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день и Уютно дома
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС № 2 от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день и Уютно дома
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС № 3 от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день и Уютно дома

БЕЛЫЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было
БОРОДИНСКИЙ КВАС (из бородинского хлеба и изюма) от Уголок Дизайна
БРУСНИЧНЫЙ КВАС от Veldrina с сайта povar.ru

ВИШНЁВЫЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было

ДЕРЕВЕНСКИЙ РЖАНОЙ БЕЛЫЙ КВАС НА ЗАКВАСКЕ от Сделай сам. Уют в деталях. Осень
ДОМАШНИЙ КВАС от Копилка рецептов
ДОМАШНИЙ КВАС от Кулинария: вкусные рецепты
ДОМАШНИЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было

КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС??? КВАС ИЗ СУХАРЕЙ + КВАС "ПЕТРОВСКИЙ" ИЗ СУХАРЕЙ + КВАС ОКРОШЕЧНЫЙ от ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
КВАС от buscha с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
КВАС ИЗ КАРКАДЕ от Ольги-Алёнушки
КВАС ИЗ ОВСА от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было
КВАС ИЗ СУШЁНЫХ ЯБЛОК
КВАС ИЗ ЦИКОРИЯ И КОФЕ от Ольги-Алёнушки
КВАС ИЗ ЧЕРЁМУХИ
КВАС ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА от zenkotav с форума vipzal.com
КВАС ИЗ ШИПОВНИКА
КВАС + ХЛЕБНЫЙ КВАС от Barakuda
КВАС С МЯТОЙ (с мятой и бородинским хлебом) от Уголок Дизайна
КЛУБНИЧНЫЙ КВАС

ЛИМОННЫЙ КВАС от Ольги-Алёнушки

МАЛИНОВЫЙ КВАС
МЕДОВЫЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было
МЕДОВЫЙ СУХАРНЫЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было
МЯТНЫЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было
МЯТНЫЙ КВАС + ХЛЕБНЫЙ КВАС + КВАС "МЕДУНИЦА" + СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС + ТМИННЫЙ КВАС от Barakuda

Ну, что – попьём кваску? КВАС ИЗ СУХАРЕЙ + КВАСОК С ХРЕНОМ + КВАС ДОМАШНИЙ СКОРЫЙ + КВАС ОКРОШЕЧНЫЙ от lili с форума GoroD
Рецепты приготовления ароматных квасов: КВАС С ХМЕЛЕМ + КВАС АРОМАТНЫЙ С ДУШИЦЕЙ + КВАС С МЯТОЙ + КВАС ТМИННЫЙ от lili с форума GoroD

О КВАСЕ + ОБЫЧНЫЙ КВАС НА СОЛОДЕ + КВАС ИЗ СУХАРЕЙ + КВАС С ДОБАВЛЕНИЕМ МЯТЫ + КВАС ИЗ КОНЦЕНТРАТА + РЕЦЕПТ СЕВЕРНОГО КВАСА + РЕЦЕПТ ЯЧМЕННОГО КВАСА + РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ДОМАШНЕГО КВАСА от Bench

ПЕТРОВСКИЙ КВАС от Ольги-Алёнушки
ПЕТРОВСКИЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было

РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО КВАСА от Elina с форума GoroD
РЖАНОЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было
РОЗОВЫЙ КВАС
РУССКИЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было
РЯБИНОВЫЙ КВАС

САМЫЙ ПРОСТОЙ КВАС от Strecoza с форума GoroD
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС от Ольги-Алёнушки
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС от Tomei с Ответов на Мейл.ру
СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ КВАСА ИЗ ОВСА от Сделай сам. Уют в деталях. Осень
СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ КВАСА НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ от Сделай сам. Уют в деталях. Осень
СУХАРНЫЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было

ХЛЕБНЫЙ КВАС + ОВСЯНЫЙ КВАС + РЕЦЕПТ КВАСА, КОТОРЫЙ ДЕЛАЛИ МОИ БАБУШКА И МАМА + КВАС ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА + КВАС ИЗ СУХАРЕЙ + КВАС СУХАРНЫЙ С ИЗЮМОМ от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было

ХЛЕБНЫЙ КВАС (2 варианта)
ХЛЕБНЫЙ КВАС ЗАПОРОЖСКИЙ
ХЛЕБНЫЙ КВАС КАЗАЧИЙ
ХЛЕБНЫЙ КВАС СЕВЕРНЫЙ
ХЛЕБНЫЙ КВАС ТМИННЫЙ

ЯБЛОЧНЫЙ КВАС (из кислых яблок) от Уголок Дизайна
ЯБЛОЧНЫЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-10 00:39:06)

0

11

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

Сырую красную свёклу нарезать кусочками, залить кипяченой водой, закрыть крышкой с дырочками, дать постоять 3-5 дней, и квас готов. Соотношение свёклы и воды - любое. По мере употребления каждый раз добавлять воду, пока квас не потеряет свой вкус. Хранить при комнатной температуре.

Свекольный квас придаст особый вкус селёдке, если её залить квасом на несколько минут и затем слить. Капуста приобретёт своеобразный приятный вкус, если её ошпарить, присолить, слегка отжать, залить квасом, сверху посыпать зеленью петрушки, добавить чуть-чуть чеснока и полить подсолнечным маслом. Свекольный квас можно использовать для приготовления окрошки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-09-01 22:47:24)

0

12

Рецепт взят из кулинарной рассылки

КВАС ИЗ СУШЁНЫХ ЯБЛОК

Сушёные яблоки надо насыпать в чистый бочонок больше половины, заколотить дно, набить обручи и поставить бочонок в погреб на подставке, долив через втулку холодной кипяченой водой доверху. Дня через два-три квас готов. Каждый раз, когда берётся квас, надо снова доливать бочонок кипяченой водой. Чтобы получить высший сорт кваса, надо оставить бочонок открытым в тёплом месте дня на три, пока произойдет брожение, затем, плотно закупорив, вынести в погреб и недели через три разлить квас по бутылкам, положив в каждую по 2—3 изюминки.

Этот квас можно сильно разнообразить, прибавляя к яблокам сушёных груш (лесных) или каких-либо сушёных ягод — черники, малины, смородины, брусники или рябины. Летом этот дешёвый квас является незаменимым напитком, а заготовить для него с осени запасы сушёных плодов и ягод совсем не трудно. Хорошо сохраняются яблоки мочеными и маринованными. Мы не будем здесь приводить рецептов, так как они известны каждой хозяйке.

На юге многие хозяйки перекладывают яблоками капусту при засоле; яблоки, засоленные в капусте, являются очень вкусным салатом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-09-01 22:54:30)

0

13

Рецепт взят из кулинарной рассылки

РОЗОВЫЙ КВАС

Промывают и очищают от веточек красную, белую или чёрную смородину. Заполняют подготовленными ягодами бочонок на 3/4 его объёма. Остальную часть бочонка заполняют цветами розы, обрезая стебли. Вливают холодную кипячёную воду, добавляют сахар и ставят бочонок на холод. Когда квас приобретет вкус смородины и аромат розы, он считается готовым для употребления.

Смородина - 3 части; розы - 1 часть; сахар - по вкусу.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-09-01 23:09:38)

0

14

Рецепт взят из кулинарной рассылки

КВАС ИЗ ЧЕРЁМУХИ

Свежие, промытые ягоды черёмухи засыпают сахарным песком, оставляют на 10-12 часов, тщательно перемешивают, заливают тёплой водой, добавляют сахарный песок и дрожжи, оставляют на брожении 10-12 часов. Затем процеживают через сито и оставляют в стеклянной 3-литровой банке ещё на 1-2 дня.

Свежая черёмуха - 3 стакана; сахар-песок - 300 г; вода - 3 л; дрожжи - 5 г.

Выход - 3 л.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-09-01 23:15:51)

0

15

Рецепт взят из кулинарной рассылки

РЯБИНОВЫЙ КВАС

Отобранную и бланшированную рябину разминают деревянным пестиком, заливают водой и варят 10 минут. Сок процеживают, добавляют в него сахарный песок, охлаждают. Добавляют разведённые дрожжи, хорошо перемешивают, разливают в бутылки, закупоривают и ставят на 3 дня в прохладное место.

Рябина - 1 кг; сахар - 400 г; вода - 4 л; дрожжи - 10 г.

Выход - 4 л.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-09-01 23:19:56)

0

16

Рецепт взят из кулинарной рассылки

МАЛИНОВЫЙ КВАС

Спелые ягоды тёмно окрашенных сортов моют, перебирают, разминают в эмалированной посуде и заливают горячим сиропом (75 градусов) в соотношении 1:1. Настаивают 2 часа, отжимают сок и смешивают его с яблочным соком и жидкими дрожжами. Сусло сбраживают в тёмном месте. Готовый квас разливают в бутылки и хранят на холоде.

Малина - 5 кг; сахар - 250 г; дрожжи - 25 мл; яблочный сок - 5 л.

Выход кваса - 7-8 л.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-09-01 23:30:46)

0

17

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ХЛЕБНЫЙ КВАС ТМИННЫЙ

Хлеб нарезают небольшими кусочками, высушивают, заливают водой и оставляют на 3-4 часа. Процеживают, добавляют дрожжи, сахар, тмин и ставят в тёплое место для брожения. Через 2-3 дня процеживают и хранят в прохладном месте.

Тмин - 40 г, чёрный хлеб - 1 кг, дрожжи - 25 г, сахар - 500 г, вода - 10 л.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-09-01 23:35:12)

0

18

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ХЛЕБНЫЙ КВАС СЕВЕРНЫЙ

Ржаной хлеб, смешанный с сахаром и с черносмородиновыми листьями, заливают в посуде кипятком (9 л). Хорошо перемешивают массу, настаивают сусло в тёплом месте, под крышкой, в течении 3-4 часов. Охлаждённое сусло сливают в чистую посуду, добавляют жидкие дрожжи, ставят на 3 дня в холодное место. Когда молодой квас станет достаточно кислым, его сливают, затем несколько минут кипятят, снимая пену, и профильтровывают через несколько слоев марли. Охлаждают, разливают в бутылки и ставят на холод. Напиток будет готов через неделю.

Хлеб ржаной - 5 кг, сахар - 600 г, черносмородиновые листья - 30 г, жидкие дрожжи - 1 стакан.

Выход - 6 л.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-09-01 23:40:22)

0

19

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ХЛЕБНЫЙ КВАС КАЗАЧИЙ

Ржаные сухари заливают кипятком (35 л) и настаивают 8 часов. Отдельно разводят дрожжи с мукой. Настой сухарей процеживают через густое сито, заливают дрожжевую закваску, добавляют сахар. Массу перемешивают и выдерживают в тёплом месте в течении 12 часов. Затем квас процеживают ещё раз и разливают в бутылки, положив предварительно в каждую по ломтику лимона. Бутылки запечатывают и через 3 часа выносят на холод.

Сухари ржаные - 1,5 кг, дрожжи - 100 г, мука - 1 столовая ложка, сахар - 2 кг, лимоны.

Выход - около 25 л.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-09-01 23:46:58)

0

20

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ХЛЕБНЫЙ КВАС ЗАПОРОЖСКИЙ

Заливают кипятком (50 л) ржаные сухари и настаивают 8 часов. Затем сливают сусло, добавляют дрожжи, сахар и нарезанный кружками лимон (без зёрнышек). Через 8 часов квас процеживают, разливают в бутылки, положив в каждую по изюминке, закупоривают и оставляют в тёплом месте на 8 часов. Когда квас забродит, ставят бутылки в холодное место.

Ржаные сухари - 7 кг, сахар - 1,5 кг, жидкие дрожжи - 1,5 стакана, лимон - 1 шт.

Выход - около 30 л.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-09-02 00:29:37)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Квас