анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Морсы, компоты и взвары (узвары)


Морсы, компоты и взвары (узвары)

Сообщений 11 страница 20 из 25

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ВЗВАРЫ (УЗВАРЫ)

ВЗВАР статья из Википедии

ФРУКТОВЫЙ ВЗВАР С МЁДОМ

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
КОМПОТЫ

КОМПОТ + Виды компотов статья из Википедии

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ (консервированный)
КОМПОТ ИЗ СУШЁНЫХ ЯБЛОК И БРУСНИКИ от Ольги-Алёнушки
КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ от *Home*Chef * с сайта iamcook.ru

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
МОРСЫ

МОРС статья из Википедии
Что такое морс?

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС
БРУСНИЧНЫЙ МОРС
ВИШНЁВЫЙ МОРС
КАЛИНОВЫЙ МОРС
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
ЛИМОННЫЙ МОРС
МАЛИНОВЫЙ МОРС
МОРС БРУСНИЧНЫЙ или КЛЮКВЕННЫЙ, или БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ от Ольги-Алёнушки
МОРС ИЗ ВАРЕНЬЯ
МОРС ИЗ РЕВЕНЯ
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ С МЁДОМ
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ (ЯБЛОЧНЫЙ) С МОРКОВНЫМ СОКОМ
ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ МОРС
ЯБЛОЧНЫЙ МОРС

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-16 02:45:31)

0

11

Найдено в интернете

МАЛИНОВЫЙ МОРС

малина - 170 г
сахар-песок - 120 г
вода - 1 л

Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. Затем настаивают 25-30 минут, отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар-песок, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.

Для лучшего отделения сока из малины к измельчённой массе добавляют холодную кипячёную воду.

Приятного аппетита!

0

12

Найдено в интернете

ЛИМОННЫЙ МОРС

лимоны - 2 шт.
вода - 1 л
сахар - 600 г

Выжимают сок из лимонов. Воду кипятят вместе с сахаром и тонким ломтиком лимонной корки (только жёлтая часть). К остывшей воде добавляют лимонный сок, можно также немного жжёного сахара, что придаёт напитку красивый цвет. На стол подают с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

0

13

Найдено в интернете

МОРС ИЗ РЕВЕНЯ

ревень - 200 г
вода - 1 л
мёд - 2-3 ст.л.
гвоздика - 2-3 шт.
лимонная или апельсиновая корка

Нарезанный мелкими кусочками ревень варят вместе с приправами, процеживают, охлаждают, добавляют по вкусу мёд.

Приятного аппетита!

0

14

Найдено в интернете

МОРС КЛЮКВЕННЫЙ С МЁДОМ

клюква - 150 г
вода - 1 л
мёд - 100 г

Ягоды перебирают, промывают, разминают деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжимают сок. Выжимки заливают водой, ставят на огонь, кипятят 10 минут и процеживают. Добавляют в отвар мёд, дают ему раствориться и вливают подготовленный сок. Подают морс охлаждённым.

Приятного аппетита!

0

15

Найдено в интернете

ЯБЛОЧНЫЙ МОРС

яблоки - 150 г
вода - 1 л
сахар - 120 г

Яблоки моют, натирают на крупной тёрке, отжимают сок. Выжимки заливают горячей водой, проваривают 10-12 минут, настаивают в течение получаса, процеживают, добавляют сахар, отжатый сок и ещё раз процеживают.

Приятного аппетита!

0

16

Найдено в интернете

МОРС КЛЮКВЕННЫЙ (ЯБЛОЧНЫЙ) С МОРКОВНЫМ СОКОМ

морс клюквенный (яблочный) - 800 г
сок морковный - 200 г
сахар-песок - 50 г

В приготовленный, как указано выше, клюквенный (яблочный) морс добавляют морковный сок, сахар и размешивают.

Сок морковный готовят так: морковь моют, очищают, натирают на мелкой тёрке, сок отжимают через марлю.

Приятного аппетита!

0

17

Найдено в интернете

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС

апельсины - 110 г
сахар-песок - 120 г
вода - 1 л

Отжимают из апельсина сок. Цедру, снятую с апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят 5 минут, оставляют на 3-4 часа для настаивания. После процеживания в отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый апельсиновый сок и охлаждают.

Приятного аппетита!

0

18

Найдено в интернете

ВИШНЁВЫЙ МОРС

вишня - 200 г
вода - 1 л
сахар-песок - 120 г

Вишни моют, удаляют косточки, мякоть разминают деревянным пестиком или деревянной ложкой, отжимают сок, сливают его в стеклянную банку, накрывают крышкой и ставят в холодильник. Заливают выжимки горячей водой, варят 10-15 минут, процеживают. В полученный отвар вливают охлаждённый сок, добавляют сахар, хорошо размешивают. Подают охлаждённым.

Приятного аппетита!

0

19

Найдено в интернете

МОРС ИЗ ВАРЕНЬЯ

варенье ягодное - 1 стакан
кислый сок - 1/4 стакана (или 1 лимон)
кипячёная вода - 1 л

Растворяют варенье в горячей кипячёной воде, охлаждают, заправляют кислым соком (например, лимонным). Подают горячим или холодным.

Приятного аппетита!

0

20

Найдено в интернете

КАЛИНОВЫЙ МОРС

калина - 150 г
сахар-песок - 120 г
вода - 1 л

Ягоды перебирают, промывают, отжимают сок. Выжимки заливают водой, кипятят 5-10 минут, процеживают. Отвар соединяют с соком, добавляют сахар, размешивают, охлаждают.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Морсы, компоты и взвары (узвары)