анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ! :)
мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Морсы, компоты и взвары (узвары)


Морсы, компоты и взвары (узвары)

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

содержание темы:

взвары (узвары)

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкивзвар статья из википедии

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкифруктовый взвар с мёдом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
компоты

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкикомпот + виды компотов статья из википедии

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкикомпот из ревеня (консервированный)
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкикомпот из сушёных яблок и брусники от ольги-алёнушки
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкикомпот из тыквы от *home*chef * с сайта iamcook.ru

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
морсы

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиморс статья из википедии
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкичто такое морс?

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиапельсиновый морс
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкибрусничный морс
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкивишнёвый морс
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкикалиновый морс
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиклюквенный морс
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкилимонный морс
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкималиновый морс
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиморс брусничный или клюквенный, или бруснично-клюквенный от ольги-алёнушки
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиморс из варенья
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиморс из ревеня
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиморс клюквенный с мёдом
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиморс клюквенный (яблочный) с морковным соком
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкичерносмородиновый морс
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкияблочный морс

отредактировано ольга-алёнушка (2024-10-16 02:45:31)

0

21

найдено в интернете

фруктовый взвар с мёдом

250 г урюка, 100 г мёда, 1 л воды, шафран или ванилин на кончике ножа.

урюк промыть, залить водой, добавить мёд и варить на слабом огне до готовности. в конце варки заправить взвар шафраном или ванилином, плотно закрыть крышкой и охладить.

приятного аппетита!

0

22

рецепт от *home*chef * с сайта iamcook.ru

компот из тыквы

варили когда-нибудь компот из тыквы? если нет, то обязательно попробуйте!!! очень оригинальный получается компот, и по вкусу, и в подаче, солнечный такой и очень полезный, как и все блюда из тыквы. для того, чтобы придать ему более выразительный вкус, в компот вместе с сахаром следует добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. такой компот перед тем, как подавать, нужно хорошенько охладить - в тёплом виде он не такой вкусный!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/194/2/779249683.jpg

ингредиенты:

вода - 2 литра;
тыква - 500 граммов;
апельсин (или мандарин) - 1 шт;
сахар - 4 ст.л;
лимонная кислота - 2 щепотки;
ванильный сахар - 0,5 ч.л.

приготовление:

перед тем, как приступать к варке компота, подготовьте тыкву, воду, маленький апельсин или крупный мандарин, сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. в кастрюле закипятите воду. тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. маленький апельсин или крупный мандарин хорошенько помойте, так как варить его мы будем прямо с цедрой.

в закипевшую воду всыпьте сахар, положите тыкву и кружочки апельсина. и ещё всыпьте, для вкуса, лимонную кислоту и для аромата ванильный сахар. добавить лимонную кислоту

проварите компот при медленном кипении примерно 5-7 минут и дайте ему полностью остыть в кастрюле, настояться.

затем компот охладите ещё в холодильнике час-два. разлейте компот в удобную посуду, кусочки тыквы положите в компот и так подавайте, с ложечкой, чтобы тыкву удобно было кушать, запивая компотом :)

приятного вам аппетита!!!

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиисточник

отредактировано ольга-алёнушка (2024-12-19 07:26:39)

0

23

рецепт из соцсети

компот из ревеня (консервированный)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/19/2/35477614.jpg

набор продуктов (нетто на 1 л сиропа):

ревень (черешки листьев весенне-летнего сбора).

для маринада:

вода - 1000 мл (5 ст.),
сахарный песок – 500 г (2½ ст.),
гвоздика целая – 0,1 г (2 бутона),
корица целая – 0,1 г (0,5 см палочки),
ванилин – 0,1 г (на кончике ч.л.)

способ приготовления

черешки листьев весенне-летнего сбора хорошо вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками 1-2 см, засыпать небольшим количеством сахара и поставить в холодное место на 4-5 час., после чего перемешать, переложить в банки и залить кипящим сиропом, следя за тем, чтобы пряности распределены были по банкам равномерно.

для приготовления сиропа воду довести до кипения, растворить в ней сахарный песок, добавить пряности и уварить на медленном огне на 1/3.

приёмы стерилизации банок и крышек такие же, как и для других овощных консервов. банки ёмкостью 0,5 л – 15 мин., 1 л – 20 мин., 2 л – 25 мин., 3 л – 30 мин. после стерилизации банки вынуть из воды, закрутить крышками, перевернуть вверх дном для проверки герметичности и оставить в таком положении до полного остывания.

приятного аппетита!!!

0

24

это универсальный компот... "всепогодный"... в холодную погоду его можно пить тёплым, а в жаркую очень даже хорошо добавить в чашку или бокал с компотом кубики льда!

компот из сушёных яблок и брусники

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/194/2/626265208.jpg

пропорции не пишу, ибо всего беру на глазок. сахар - по желанию. воды - в зависимости от желаемой густоты напитка. я варю компот без сахара. мне нравится своеобразный терпковатый вкус брусники.

в кипящую воду опускаем сушёные яблоки. накрываем крышкой, уменьшаем огонь и забываем про них минут на 10-15-20. даём яблокам время для размягчения. по желанию яблоки можно будет потом измельчить блендером до пюреобразного состояния.

а пока подготовим ягоды брусники. можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
бруснику заливаем кипятком, чтобы вода была вровень с ягодами, и доводим до кипения. выключаем огонь, накрываем крышкой и даём постоять минут 5-10 (чтобы ягоды стали мягкими). когда брусника станет мягкой, её надо размять, чтобы извлечь максимальную пользу. можно воспользоваться толкушкой-картофелемялкой, а можно блендером. я пользуюсь погружным блендером.

соединяем измельчённые бруснику и яблоки, если надо - добавляем ещё воды и снова доводим до кипения. можно добавить сахар. или в уже остывший компот положить немножко мёда.

приятного аппетита!

p.s. точно также можно сварить компот из сушёных яблок с клюквой или из смеси брусники и клюквы.

p.s.s. иногда я аккуратно сливаю отстоявшуюся жидкую часть компота в банку, а из осевшей "гущи" делаю желе.

приятного аппетита!

отредактировано ольга-алёнушка (2024-12-19 07:27:06)

0

25

ещё один отличный всесезонный напиток.

морс брусничный или клюквенный, или бруснично-клюквенный

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/194/2/3040274.jpg

ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

пропорции ягод и воды - произвольные, но в разумных пределах :d 
в среднем на 1 стакан ягод примерно от 2-х до 5 стаканов воды.

заливаем кипятком бруснику или клюкву (или их смесь) так, чтобы вода едва покрывала ягоды. доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на очень медленном огне минут 5-10. затем погружным блендером измельчаем ягоды.

по желанию на этом этапе можно добавить по вкусу сахар. или потом в уже остывший напиток ложечку мёда.

добавляем в измельчённые ягоды кипящей воды, доводя до желаемого объёма. снова доводим до кипения. накрываем крышкой и выключаем. даём настояться, пока морс остывает. и с наслаждением пьём.

приятного аппетита!

отредактировано ольга-алёнушка (2024-12-19 07:27:30)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Морсы, компоты и взвары (узвары)