анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Морсы, компоты и взвары (узвары)


Морсы, компоты и взвары (узвары)

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ВЗВАРЫ (УЗВАРЫ)

ВЗВАР статья из Википедии

ФРУКТОВЫЙ ВЗВАР С МЁДОМ

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
КОМПОТЫ

КОМПОТ + Виды компотов статья из Википедии

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ (консервированный)
КОМПОТ ИЗ СУШЁНЫХ ЯБЛОК И БРУСНИКИ от Ольги-Алёнушки
КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ от *Home*Chef * с сайта iamcook.ru

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
МОРСЫ

МОРС статья из Википедии
Что такое морс?

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС
БРУСНИЧНЫЙ МОРС
ВИШНЁВЫЙ МОРС
КАЛИНОВЫЙ МОРС
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
ЛИМОННЫЙ МОРС
МАЛИНОВЫЙ МОРС
МОРС БРУСНИЧНЫЙ или КЛЮКВЕННЫЙ, или БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ от Ольги-Алёнушки
МОРС ИЗ ВАРЕНЬЯ
МОРС ИЗ РЕВЕНЯ
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ С МЁДОМ
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ (ЯБЛОЧНЫЙ) С МОРКОВНЫМ СОКОМ
ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ МОРС
ЯБЛОЧНЫЙ МОРС

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-16 02:45:31)

0

21

Найдено в интернете

ФРУКТОВЫЙ ВЗВАР С МЁДОМ

250 г урюка, 100 г мёда, 1 л воды, шафран или ванилин на кончике ножа.

Урюк промыть, залить водой, добавить мёд и варить на слабом огне до готовности. В конце варки заправить взвар шафраном или ванилином, плотно закрыть крышкой и охладить.

Приятного аппетита!

0

22

Рецепт от *Home*Chef * с сайта iamcook.ru

КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ

Варили когда-нибудь компот из тыквы? Если нет, то обязательно попробуйте!!! Очень оригинальный получается компот, и по вкусу, и в подаче, солнечный такой и очень полезный, как и все блюда из тыквы. Для того, чтобы придать ему более выразительный вкус, в компот вместе с сахаром следует добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Такой компот перед тем, как подавать, нужно хорошенько охладить - в тёплом виде он не такой вкусный!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/779249683.jpg

Ингредиенты:

Вода - 2 литра;
Тыква - 500 граммов;
Апельсин (или мандарин) - 1 шт;
Сахар - 4 ст.л;
Лимонная кислота - 2 щепотки;
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Перед тем, как приступать к варке компота, подготовьте тыкву, воду, маленький апельсин или крупный мандарин, сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. В кастрюле закипятите воду. Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Маленький апельсин или крупный мандарин хорошенько помойте, так как варить его мы будем прямо с цедрой.

В закипевшую воду всыпьте сахар, положите тыкву и кружочки апельсина. И ещё всыпьте, для вкуса, лимонную кислоту и для аромата ванильный сахар. Добавить лимонную кислоту

Проварите компот при медленном кипении примерно 5-7 минут и дайте ему полностью остыть в кастрюле, настояться.

Затем компот охладите ещё в холодильнике час-два. Разлейте компот в удобную посуду, кусочки тыквы положите в компот и так подавайте, с ложечкой, чтобы тыкву удобно было кушать, запивая компотом :)

Приятного вам аппетита!!!

ИСТОЧНИК

0

23

Рецепт из соцсети

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ (консервированный)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/19/2/35477614.jpg

Набор продуктов (нетто на 1 л сиропа):

Ревень (черешки листьев весенне-летнего сбора).

Для маринада:

вода - 1000 мл (5 ст.),
сахарный песок – 500 г (2½ ст.),
гвоздика целая – 0,1 г (2 бутона),
корица целая – 0,1 г (0,5 см палочки),
ванилин – 0,1 г (на кончике ч.л.)

Способ приготовления

Черешки листьев весенне-летнего сбора хорошо вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками 1-2 см, засыпать небольшим количеством сахара и поставить в холодное место на 4-5 час., после чего перемешать, переложить в банки и залить кипящим сиропом, следя за тем, чтобы пряности распределены были по банкам равномерно.

Для приготовления сиропа воду довести до кипения, растворить в ней сахарный песок, добавить пряности и уварить на медленном огне на 1/3.

Приёмы стерилизации банок и крышек такие же, как и для других овощных консервов. Банки ёмкостью 0,5 л – 15 мин., 1 л – 20 мин., 2 л – 25 мин., 3 л – 30 мин. После стерилизации банки вынуть из воды, закрутить крышками, перевернуть вверх дном для проверки герметичности и оставить в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

0

24

Это универсальный компот... "всепогодный"... В холодную погоду его можно пить тёплым, а в жаркую очень даже хорошо добавить в чашку или бокал с компотом кубики льда!

КОМПОТ ИЗ СУШЁНЫХ ЯБЛОК И БРУСНИКИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/626265208.jpg

Пропорции не пишу, ибо всего беру на глазок. Сахар - по желанию. Воды - в зависимости от желаемой густоты напитка. Я варю компот без сахара. Мне нравится своеобразный терпковатый вкус брусники.

В кипящую воду опускаем сушёные яблоки. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и забываем про них минут на 10-15-20. Даём яблокам время для размягчения. По желанию яблоки можно будет потом измельчить блендером до пюреобразного состояния.

А пока подготовим ягоды брусники. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Бруснику заливаем кипятком, чтобы вода была вровень с ягодами, и доводим до кипения. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём постоять минут 5-10 (чтобы ягоды стали мягкими). Когда брусника станет мягкой, её надо размять, чтобы извлечь максимальную пользу. Можно воспользоваться толкушкой-картофелемялкой, а можно блендером. Я пользуюсь погружным блендером.

Соединяем измельчённые бруснику и яблоки, если надо - добавляем ещё воды и снова доводим до кипения. Можно добавить сахар. Или в уже остывший компот положить немножко мёда.

Приятного аппетита!

P.S. Точно также можно сварить компот из сушёных яблок с клюквой или из смеси брусники и клюквы.

P.S.S. Иногда я аккуратно сливаю отстоявшуюся жидкую часть компота в банку, а из осевшей "гущи" делаю желе.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-13 01:08:53)

0

25

Ещё один отличный всесезонный напиток.

МОРС БРУСНИЧНЫЙ или КЛЮКВЕННЫЙ, или БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/3040274.jpg

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Пропорции ягод и воды - произвольные, но в разумных пределах :D 
В среднем на 1 стакан ягод примерно от 2-х до 5 стаканов воды.

Заливаем кипятком бруснику или клюкву (или их смесь) так, чтобы вода едва покрывала ягоды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на очень медленном огне минут 5-10. Затем погружным блендером измельчаем ягоды.

По желанию на этом этапе можно добавить по вкусу сахар. Или потом в уже остывший напиток ложечку мёда.

Добавляем в измельчённые ягоды кипящей воды, доводя до желаемого объёма. Снова доводим до кипения. Накрываем крышкой и выключаем. Даём настояться, пока морс остывает. И с наслаждением пьём.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-16 00:19:40)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Морсы, компоты и взвары (узвары)