Хочу поделиться вкусным рецептом грибной солянки.Отварить грибы(подосиновики,белые,маслята).Слить воду.Поставить их жарить на растит.масле.Добавить нашинкованную капусту,резанные помидоры и лук.По вкусу соль ,уксус.Уложить в банки и на медленном огне тушить в духовке 3 часа.Закатать банки крышками.
Солянка на зиму (консервация)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-09-23 22:56:29
Нурия
дорогая, привет! Спасибо за рецепт! )))
Поделиться32008-09-24 08:18:04
Спасибо за добрые слова,очень рада что попала к Вам!
Поделиться42008-09-25 00:05:24
Нурия
Какой необычный рецепт! Должно быть очень вкусно!
Поделиться52008-09-25 08:33:30
У нас в семье все любят солянку.Не обязательно делать заготовку на зиму.Можно ее приготовить из замороженных грибов,заранее отваренных.
Поделиться62011-04-03 09:33:07
Даша Barakuda пишет:
СОЛЯНКА НА ЗИМУ
1,5 кг капусты
800 г моркови
600 г лука
500 г (отваренных) грибов
300 г масла растительного
200-300 г томат-пасты
100 г сахара
перец, лавровый лист.
Вилок капусты: (крепенький, свеженький), морковки (ну, вот есть у меня отклонение, все мерить на глаз). Наверное, каждая из нас визуально представляет, как выглядит 800 г моркови и 600 г лука. Короче, все овощи нарезаю, добавляю грибы (их я может быть и меньше, от этого вкус не изменится). Добавляю сахар, соль томат-пасту, масло. Всю эту вкуснятину ставлю на огонь... и тушу 2 часа. Хочу предупредить сразу.... Надо постоянно мешать, а то все пригорит!!! Дело хлопотное, но стоит того!
Солянку закрываю под "вечные крышки" и ставлю в холодильник....