[реклама вместо картинки]
Даю сразу два рецепта, чтоб было из чего выбрать.
1. ВИНЕГРЕТ.
2 шт. свеклы,
3-5 шт. картофеля,
3 шт. огурцов соленых,
1/4 ф. маринованных белых грибов,
перцу немного,
1/8 ф. каперсов,
1/4 ф. белой фасоли,
1ф. судака,
немного свежей капусты,
1 ложечку готовой горчицы,
3 ложки прованскаго масла,
1/2 стакана уксусу
и соли по вкусу.Свеклу сварить или испечь, картофель и белую фасоль отварить, капусту нашинковать, залить горячей водой, дать в ней полежать капусте; когда сделается мягкой, откинуть, отжать от воды. Судака поджарить в духовом шкапу до готовности, посыпать его солью и перцем.
Готовую свеклу и картофель, а также грибы, очищенные огурцы нарезать ломтиками. Все это смешать, подложить туда же фасоль, капусту, каперсы, нарезанный ломтиками судак перемешать, облить соусом, и еще все вместе перемешать.
Соус.
Взять 1 чайную ложечку горчицы, положить сахару, перцу, соли, по вкусу влить чуть холодной воды, смешать и, постоянно мешая, прибавлять понемногу 3 ложки прованскаго масла, развести 1/2 стак. уксусу. Если уксус крепкий, то брать его меньше, а вместо уксусу прибавить в соус воды.
2. ВИНЕГРЕТ
Красная фасоль.
Картошка
Морковка
Бурак
Квашеная капуста
Лук репчатый
Зелень
Растительное маслоЗначит все это (ну, кроме квашеной капусты, лука и зелени) сварить, нарезать и смешать. Потом лук и зелень тоже нарезать туда. И все это залить растительным маслом (но, осторожно! это не каша). Вот.
А еще один советик. Чтоб весь салат не стал красным (как это обычно бывает), надо сначала нарезать бурак и смешать с растительным маслом
ПРИМЕЧАНИЕ: прованское масло - это лучший сорт оливкового масла.