анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салаты и закуски с рыбой и/или рыбными консервами


Салаты и закуски с рыбой и/или рыбными консервами

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

В этой теме можно поделиться любым рецептом салата, в состав которого входит любая рыба или рыбные консервы.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА из Кулинарной книги Виноградовых

ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"

ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня) от Иннусик

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с тунцом от lakshmi (Анжелика) с сайта cookorama.net/ru
НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЁМГОЙ от Ирэны (она же Ирэн)
НОВОГОДНИЙ ТОРТ-САЛАТ от Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

РЫБНЫЙ САЛАТ ТИПА "МИМОЗЫ" от Ирэны (она же Ирэн)

САЛАТ от Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ от Alisa с форума GoroD
САЛАТ от Rina (она же Balad)

САЛАТ "ГОРБУШКА" от Юлии с форума Беседка
САЛАТ "КОСАТОЧКА" от Лиди-52 с сайта Поварёнок
САЛАТ "МИМОЗА" КЛАССИЧЕСКИЙ
САЛАТ "МИМОЗА" С КИСЛЫМ ЯБЛОЧКОМ
САЛАТ "МИМОЗА" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "РОМАШКА" или "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ" (или "ФУТБОЛ") от Афочки (она же Фея Огонька)

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ
САЛАТ ИЗ САРДИНЕЛЛЫ от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии с форума "Беседка"
САЛАТ РЫБНЫЙ
САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СЁМГОЙ
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ от Gorodmoy с форума GoroD

ТАРТАЛЕТКИ С СОЛЁНОЙ СЁМГОЙ от Barakuda

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ от Ольги-Алёнушки

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-12 00:31:32)

0

31

Иннусик пишет:

ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня)

Для холодного стола или, когда просто хочется перекусить… чудесная закусочка

Продукты:

1 большое авокадо,
1 столовая ложка домашней сметаны,
200 гр. сливочного сыра,
4 ломтя белого хлеба или хлеб для тостов (при желании, можно заменить любым другим хлебом либо крекерами),
1 столовая ложка лимонного сока,
чуточку сахара,
любимые сушёные травы, специи – на ваш выбор,
нарезанный укроп,
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс),
3-4 гр. желатина,
малосольная или копчёная рыбка (лосось, например)

Для украшения:

Икра либо рыба,
зелень,
зелёный лук

Процесс приготовления:

Ложкой вынуть мякоть авокадо и поместить в блендер. К нему добавить: лимонный сок, сахар, травы, специи, укроп, чеснок. Сделать мусс. К муссу добавить половину порции сыра, сметану и немного рыбы. Всё тщательно перемешать.
Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и развести в горячем лимонном соке. Мешать, до полного растворения желатина. Мусс из авокадо смешать с половиной порции приготовленного желатина. Перемешать до получения однородной массы. Во вторую порцию ввести оставшийся сыр и хорошо перемешать.
Выложить на доске хлеб. Формочкой вырезать из него кружочки (или, что пожелаете). Форму с хлеба не снимать. Аккуратно чайной ложкой выложить поверх хлеба мусс из авокадо, верх мусса покрыть сыром с желатином (можно выдавить розочку или завиток из шприца или корнетика) и сразу же поставить в холодильник застывать.
Вынуть, снять формочки, переложить на блюдо и украсить икрой либо кусочком рыбки, а также, веточкой зелёного лука и зеленью петрушки/укропа/листьями свежего базилика - по бокам.
Всё, закусочка готова. Можно подавать.

Празднуйте, с удовольствием!

Всем на здоровье!:)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

32

Даша Barakuda пишет:

ТАРТАЛЕТКИ С СОЛЁНОЙ СЁМГОЙ

Все, кто пробовал в полном восторге!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/350884996.jpg

Ингредиенты:

На 12 штук

Тесто:

300 г муки
150 г масла
2 желтка
2-3 ст.л. ледяной воды

Начинка:

180-200 мл сливок
2 яйца
150-200 г слабосолёного или копчёного лосося/сёмги
пол пучка укропа
соль, перец
цедра 1/3 лимона

Приготовление:

1. Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая). Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин.
2. Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, положить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200*. Снять пергамент с бобами.
3. Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно солёная), вмешать измельчённый укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин. в разогретой до 170* духовке.

Приятного аппетита!

0

33

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "МИМОЗА" КЛАССИЧЕСКИЙ

Секреты приготовления

1. Салатница должна быть прозрачной, чтобы было видно каждый слой салата.
2. После приготовления салат должен настояться в холодном месте не менее 3 часов.
3. Яйца желательно брать домашние - у них желток ярче.
4. Первым слоем на дно нужно укладывать картошку, а не рыбу, тогда удобно будет брать салат.
5. Лук лучше брать синий или белый - он слаще.

Продукты:

Консервированная горбуша - 1 банка
Лук - 100 г
Яйца отварные - 5-6 шт.
Сыр твёрдых сортов - 100 г,
50-70 г масла сливочного замороженного,
майонез.
отварной картофель - 2-3 шт.

Укладывается слоями:
1 слой: картофель очищенный, натёртый на тёрке, майонез;
2 слой: консервированная горбуша в собственном соку, размятая вилкой;
3 слой: 1-2 луковицы (ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла); майонез;
4 слой: сыр, измельчённый на крупной тёрке; майонез;
5 слой: желток, измельчённый на мелкой тёрке;
6 cлой: замороженное сливочное масло, измельчённое на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

34

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "МИМОЗА" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Продукты:

отварной картофель - 2- 3 шт
печень трески - 1 банка
лук зелёный
яйца отварные - 5-6 шт.
50-70 г. масла сливочного замороженного,
майонез.

Укладывается слоями:
1 слой: картофель очищенный, натёртый на тёрке и политый маслом с печени трески, и немного майонеза,
2 слой: печень трески, размятая вилкой;
3 слой: 1-2 луковицы (ошпаренный кипятком, чтобы горечь ушла); майонез;
4 слой: белок, потёртый на тёрке, майонез;
5 слой: желток, измельчённый на мелкой тёрке;
6 cлой: замороженное сливочное масло, измельчённое на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

35

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "МИМОЗА" С КИСЛЫМ ЯБЛОЧКОМ

Продукты:

Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко
2-й слой: консервы (горбуша или лосось в масле)
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке. Консервы размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке (яблоко можно не добавлять). Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке (масло можно не класть). Желток потереть на мелкой тёрке и украсить им салат. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

36

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ

Продукты:

рис - 1 стакан отварного
сайра - 1 банка
лук - 100 г.
яйца отварные - 5-6 шт.
майонез.

Укладывается слоями:
1 слой: рис отварной, майонез
2 слой: консервированная сайра в собственном соку, размятая вилкой;
3 слой: 1-2 луковицы (ошпаренные кипятком, чтобы горечь ушла); майонез;
4 слой: яйца на тёрке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салаты и закуски с рыбой и/или рыбными консервами