Привет всем! В этой теме я буду вас знакомить с кухней Кипра
.
Отредактировано Маник (2018-12-22 12:04:14)
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » КИПРСКАЯ КУХНЯ
Привет всем! В этой теме я буду вас знакомить с кухней Кипра
.
Отредактировано Маник (2018-12-22 12:04:14)
А ВОТ И ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ!
ОФЕЛИЯ!Для него нам надо: свинина 1.5 кг, картофель 1 кг, семена кориандра 1 столовая ложка, сухое столовое вино 1 л, подсол. масло, соль.
Отварит мясо( бульон нам не нужен), картофель очистить и порезать на 4 части обжарить ( я жарю в тефалевской кастрюле, у кого есть фритюрница можно в ней) В кастрюлю налить немного масло и закинуть мясо, обжарить немного , посолить, добавить семена кориандра и залить вином так чтоб накрыло мясо, накрыть крышкой и потушить немного. А затем добавить картофель накрыть крышкой , потрусить (не перемешивать ложкой!) чтоб мясо перемешалось с картофелем и ещё 5 мин. потушить. Подавать со свежим огурцом и сметаной.
Отредактировано Маник (2017-01-13 16:26:19)
Маник
дорогая, спасибо! а свинину можно заменить говядиной или бараниной?
Нет, к сожалению нельзя ! Но можете попробовать, а потом расскажите
Отредактировано Маник (2017-01-13 16:26:36)
РЕЦЕПТ № 2
ЛЕМОНАДО
Нам понадобится: сок 2 лимонов, 1 кг. - курицы, 1 кг. картофеля, соль, корица (молотая)1/2 чай.лож., подсол. масло.
Картофель порезать на 4 части пожарить в тефалевской кастрюле, выложить . На том же масле пожарить курицу( предварительно порезав на небольшие куски). Слить масло, но не всё, а оставить немного как при обычной жарке, посолить, добавить корицу и лимонный сок, и на медленном огне потушить 2 минуты . Затем добавить картофель, закрыть крышку, потрусить чтоб всё перемешалось и потушить 5 минут. Подавать со сметаной!
Отредактировано Маник (2017-01-13 16:28:09)
РЕЦЕПТ № 3
МАКАРОНЫ СТО ФУРНО
Нам понадобится: 0.5 кг фарш, пачка толстых спагетти, петрушка, соль, корица( молотая), томатная паста, 1 лук, молотый перец, 5 яиц, 1.5 л. молока,12 стал. ложек муки, подсол. масло.
ФАРШ: пожарить лук, добавить фарш. Как только выкипит жидкость добавить томатную пасту, корицу, соль,перец, петрушку. Готовый фарш высыпать в друшляк чтоб стекло масло.
МАКАРОНЫ: сварить, высыпать в форму для выпекания ( как для запеканок).
КРЕМ: в алюминиевую кастрюлю на медленном огне вылить 0.5 коф. ч масло, добавить муку , перемешивать постоянно и добавлять молоко, как только начинает закипать взбиваем яйца с 0.5 коф.ч води и медленно вливаем в крем и мешаем очень быстро.
И НА КОНЕЦ: На макароны выкладываем фарш, сверху выливаем крем и посыпаем корицей. Ставим в духовку на 220 - 250 градусов до появления золотой корочки.
Отредактировано Маник (2017-01-13 16:32:45)
РЕЦЕПТ №4
СОУС "ДЗАНДЗИКИ"
Нам понадобится: 5-6 свежих огурцов, 350 г сметаны. 2 зубчика чеснока,соль. Натираем огурцы и чеснок на крупной тёрке, перемешиваем со сметаной и солим по вкусу.
Отредактировано Маник (2017-01-13 16:33:20)
Маник
обожаю такие рецепты , просто и вкусно! Спасибо. дорогая!
Да, спасибо за интересные и простые в исполнении рецепты. Попробую обязательно!
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » КИПРСКАЯ КУХНЯ