анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » КИПРСКАЯ КУХНЯ


КИПРСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 31 страница 40 из 100

31

Маник
джана, бах бах бах, какие рецепты, мммммммммммммммммммммммм , ты великолепна! Спасибо за рецепты! Вот вкучнота. так и представила, аппетит появился!  :cool:  :love:  [взломанный сайт]

0

32

НА ЗДОРОВЬЕ :cool:

Отредактировано Маник (2017-01-13 16:54:49)

0

33

РЕЦЕПТ № 16
МУСАКА
Нам понадобится: 1 кг. баклажан, порезанных тонкими ломтями
1 кг. картофеля, порезанного на тонкие кружочки
1 кг. говяжьего фарша
2 луковицы
1 столовая ложка томатной пасты или стакан томатного сока
2 столовых ложки оливкового масла
немного корицы
соль, перец
Соус бешамель
½ литра молока
3-4 столовых ложки сливочного масла или маргарина
4-5 столовых ложек муки
тертый мускатный орех
1 яйцо
соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейнике пассеруем лук в двух столовых ложках оливкового масла. Когда лук подрумянится, кладем фарш и перемешиваем. Жарим, пока лишняя влага не исчезнет, а фарш не станет рассыпчатым. Добавляем томатный сок (или пасту, разведенную в стакане воды), корицу и тушим все вместе до образования однородной массы. На сковороде обжариваем баклажаны и картошку, пока они не подрумянятся. На противень выкладываем картофель, затем половину баклажанов, а сверху фарш. Затем раскладываем и остальные баклажаны.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и примешиваем к нему муку. Держим еще некоторое время на огне, помешивая. Убавляем огонь и понемногу добавляем теплое молоко. Добавляем соль, мускатный орех и перец. Оставляем на огне, помешивая, пока не загустеет. После этого добавляем яйцо и держим еще пять минут на огне, постоянно перемешивая.
После того, как соус бешамель будет готов, заливаем им сверху баклажаны, ставим противень в духовку и запекаем до образования корочки на поверхности соуса. Обычно для этого требуется около 50 мин. при 180 градусах.
Для приготовления традиционной восточной мусаки используется бараний фарш. Блюдо готовится без картофеля. В качестве специй добавляется ½ столовая ложка апельсиновой цедры и 1 столовая ложка темного изюма. Вместо соуса бешамель используется заварной, который приготавливается следующим образом.
В небольшой кастрюльке растопить 2 столовые ложки сливочного масла, снять с огня, вмешать туда 3-4 столовые ложки крахмала или муки до образования густой однородной массы. Когда она остынет, влить взбитые 2-3 яйца, продолжая помешивать. Добавить ½ литра холодного молока или некислого йогурта, снова поставить кастрюльку на слабый огонь и постоянно помешивать. Под конец добавить 2 столовые ложки тертого сыра, соль, мускатный орех и вылить соус на верхний слой баклажан.

Отредактировано Маник (2017-01-13 16:58:10)

0

34

РЕЦЕПТ № 17
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ИЛИ БАМИИ В МАСЛЕ
Нам понадобится:1 кг. зеленой фасоли или бамий
300 г. лука, тертого на крупной терке
300 г. спелых помидоров
1 чайная чашка уксуса (только для бамий)
2 тертых дольки чеснока
4 ложки  петрушки
1 чайная ложка соли
1 ложка сладкого черного перца
4 столовых ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Чистим стебли бамий, кладем их в глубокую посуду, заливаем уксусом с небольшим количеством соли и воды и оставляем на час-два, чтобы они выделили клееобразное вещество, которое содержат. Сливаем уксус и хорошо промываем. Пассеруем лук и чеснок в оливковом масле на умеренном огне, добавляем обработанные бамии (или зеленую фасоль), удалив лишнюю влагу. Можно даже предварительно выставить их на солнце на 3-4 часа. Затем добавляем, помешивая, томаты, петрушку, соль, перец, воду по мере надобности и оставляем тушиться в течение часа.
Зеленую фасоль и бамии, приготовленные таким образом, можно использовать и в качестве гарнира, а также готовить их вместе с различным видами мяса и морепродуктов. Предлагаем рецепты с курицей и осьминогом.
…С КУРИЦЕЙ
При добавлении в блюдо курицы следует порезать ее на куски и положить в сотейник с луком, после того, как он потушится в течение 10 мин. Добавить соль, перец и стакан воды. Оставить тушиться в сотейнике в течение 20 мин, после чего переложить куски курицы в гусятник, а сверху выложить слоями порезанные томаты, бамии (или зеленую фасоль). В последнюю очередь вылить луковую подливку на оливковом масле и стакан воды. Можно добавить также перцы и лимонный сок. Поставить гусятник в духовку на 40-50 мин. при температуре вначале 220 градусов, а затем 180 градусов. По истечении этого времени снять крышку и печь еще в течение 10 мин.
…С ОСЬМИНОГАМИ
Чистим осьминога средних размеров (около 800 г.) и варим в кастрюле с небольшим количеством воды (1 чашка) в течение получаса, затем режем на крупные куски. Бульон оставляем.
В сотейник с луком, тушащимся в масле, кладем куски осьминога и продолжаем тушить. Добавляем томаты и часть бульона от осьминога. Когда осьминог наполовину готов, добавляем зеленую фасоль (или бамии), доливаем оливкового масла и воды, солим.
Блюдо будет готово, когда лишняя влага выпарится и превратится в густой соус. Можно также посыпать блюдо  перцем.

Отредактировано Маник (2017-01-13 17:00:06)

0

35

РЕЦЕПТ № 18
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
Нам понадобится:6 крупных помидоров
2 зеленых перца
2 кабачка
5-6 картофелин
25 г. томатного сока
500 г. риса
укроп, петрушка, мята
200 г. твердой фетти
соль, перец, сахар
оливковое масло
Способ приготовления:
Моем овощи и срезаем верхушки томатов и перцев. Ложкой выбираем сердцевину и пока что откладываем в сторону. Постарайтесь сделать стенки томатов как можно тоньше, но только чтобы не проткнуть их.
На противень выкладываем картофель и остальные овощи, добавляем соль и немного сахара. В блендере перемешиваем сердцевину томатов со специями. Перекладываем полученную массу в глубокую посуду, добавляем рис, томатный сок, соль и перец. Тушим смесь в оливковом масле, но не слишком долго, чтобы рис не стал мягким. Ложкой фаршируем овощи чуть больше чем наполовину, оставляя место для риса, которому еще предстоит развариться. Накрываем томаты и перцы срезанными с них вначале верхушками. На противень наливаем воды и оливкового масла слоем на сантиметр.
Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. На первые полчаса прикрываем сверху фольгой. По прошествии получаса посыпаем сверху тертой феттой.
Примечание: Можно добавить в начинку фарш с порубленным луком. Если добавить изюм, он придаст сладости. Подается с феттой или йогуртом.

Отредактировано Маник (2017-01-13 17:00:44)

0

36

РЕЦЕПТ № 19
Пургури
Нам понадобится:  растительное масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
измельченная вермишель - 25г
дробленая пшеница пургури - 250г
куриный бульон - 1.5 стакана
соль, черный перец - по вкусу.
Прогреть в кастрюле с толстым дном масло, бросить лук на несколько минут, чтобы он стал мягким, прозрачным, но не поджарился. Добавить измельченную вермишель и дать ей несколько минут поджариться вместе с луком, пока масло не начнет впитываться. После этого положить в кастрюлю пропаренную и просушенную дробленую пшеницу, налить бульон, высыпать соль и перец. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить блюдо на медленном огне в течение 8-10 минут (пока не впитается весь бульон). Перед подачей на стол дать отстояться 10 мин.

Отредактировано Маник (2017-01-13 17:00:57)

0

37

РЕЦЕПТ № 20
Оладьи с корицей и медом
Нам понадобится:дрожжи (свежие) - 14г (или сухие - 6г)
вода теплая - 1 стакан
сахар - 0.5 ч.л.
мука - 2 стакана
соль - 0.25 ч.л.
масло кукурузное - 1 стакан
корица - 1.5 ч.л.
мед - 8 ст.л.
Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), добавить сахар и дать постоять им в теплом месте. Соединить дрожжи с мукой, добавить еще пол-стакана воды и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 2 часа в теплом месте.
Выпекать оладьи следует очень быстро, по 6-7 за раз, беря тесто мокрой ложечкой. Горячие оладьи обсушить о бумагу, выложить на тарелку, полить медом и густо посыпать корицей. Подавать только горячими!!!!!!!!!!

Отредактировано Маник (2017-01-13 17:01:07)

0

38

РЕЦЕПТ № 21
Галактобуреко
1.5 литра молока
160 гр. кукурузного крахмала
1 ст. сахара
3 желтка
250 гр масла
1/2 кг. тесто фило
сироп:
2,5 ст. сахара
2 ст. воды
Взбиваем яичные желтки с сахаром пока не увеличатся в объеме и не побелеют, добавляем 1ст. молока и кукурузный крахмал. Взбиваем очень хорошо чтобы разошелся крахмал. В кастрюлю выливаем все оставшееся молоко и доводим до кипения. Добавляем тонкой струйкой желтки и постоянно помешиваем. Как загустеет убираем с плиты добавляем 1 ст.л масла и даем немного остыть.
Растапливаем масло. В форму выкладываем 3/4 части теста каждый лист обильно смазывая маслом, выливаем наш крем в форму и сверху укладываем остальное тесто также смазывая маслом. Разрезаем наш пирог на кусочки по вашему усмотрению, сверху побрызгать немного водой. Выпекаем в духовке при 180 гр. 1ч- 1ч15м. Тем временем делаем сироп: варим воду с сахаром, как закипит не более 5 мин. Как только пирог будет готов заливаем его горячим сиропом и даем полностью остыть!!!! Остывший пирог разрезает на кусочки по которым разрезали ранее

Отредактировано Маник (2017-01-13 17:01:18)

0

39

РЕЦЕПТ № 22
стефадо из кролика
Нам понадобится:
1 кролик
красное вино 150 гр
соль
перец
гвоздика 2-3 шт
3 лавр.листа.корица.
1-1.5 кг лука(мелкий)
100гр - уксус
2 ст.л сахара
на 1 литр воды 6 ст.л томатной пасты

Нарезать кролика и слегка обжарить на сковороде в 200гр .олив. или в раст.масле,оставить весь жир.
Сложить в кастрюлю добавить вино,соль, перец, гвоздику, лавр.лист и корицу.
В жиру от кролика,на среднем огне,обжарить очищенный но не нарезанный лук,что бы стал мягким.За 10 мин. до готовности,влить уксус и сахар.Всё добавить к кролику.
Воду смешать с томатной пастой,влить в кастрюлю.Вода должна закрыть кролика.
Довести до кипения,закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 50-70 мин.
Если Вы не любите много соуса,то за 10 мин. снимите крышку.

Отредактировано Маник (2017-01-13 17:04:10)

0

40

РЕЦЕПТ №23
Шефталья
Нам понадобится:500 гр фарша из свинины
2 мелко нарезанные луковицы
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
6 столовых ложки петрушки, мелко нарезанной
1 ломтик хлеба, удалить корочку и выдержать в 2 столовых ложках воды
1 чайная ложка соли 1\4 чайной ложки перца, ложка молотой корицы, полоски бекона.

В средних размеров миску добавить мясо, лук, чеснок, петрушку, соль, перец, корицу. Отожмите излишки воды из хлеба и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Сформируйте продолговатые или круглые котлетки, оберните каждую в полоску бекона, нанизывайте на шпажку, отправьте на гриль или обжарьте.

Совет: Подавать с хлебом питта; теплый хлеб, питы и нарезать по одному краю, чтобы сформировать большой карман. Положите в него шефталья и добавьте нарезанные помидоры, 1 чайную ложку порезанной петрушки, немного нарезанного лука, и приправить солью и лимонным соком

Отредактировано Маник (2017-07-31 04:45:36)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » КИПРСКАЯ КУХНЯ