анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » КИПРСКАЯ КУХНЯ


КИПРСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 41 страница 50 из 100

41

РЕЦЕПТ № 24
Тавас из говядины
Нам  понадобятся:
базилик, гвоздика, говядина, корица, лук, масло (оливковое), орегано, перец черный, помидоры, соль, уксус винный .
Мясо запекается в горшочке с корицей и пряными травами. Можно приготовить из говядины, телятины или баранины.

0

42

РЕЦКПТ №25
Баклажаны-туфельки
Нам понадобится:4 баклажана
300г фарша
2 помидора, измельчить
1 тертая луковица
1/2 чашки нарезанной петрушки
соль, растительное масло, перец
2 чашки бешамель
тертый сыр

Разрезать баклажаны вдоль пополам, положить на 30 минут в соленую воду.
Обжарить лук в 1 чашке растительного масла, добавить фарш, немного воды и тушить около 20 минут, добавить помидоры, петрушку, соль, перец и тушить до загустения соуса. Баклажаны промыть, обжарить или запечь до мягкости. Вынуть мякоть, начинить фаршем, сверху добавить соус бешамель, сыр.
Влить в форму немного масла и 1 чашку воды (если баклажаны печеные). Запечь до золотистого цвета

Отредактировано Маник (2017-07-31 04:46:15)

0

43

РЕЦПТ № 26
Пирог с кабачками
Нам понадобиться: 2ст.л.ол.масла
1 крупная репчатая луковица, мелко нарезанная
4 средних кабачка (я использовала цукини), натереть на крупной терке
3 ломтика мелко нарезанного бекона (не добавляла, но можно, наверное, и ветчину и колбаску любую)
1 чашка тертого сыра Чеддар
3/4 чашки самовосходящей муки
1/2 чашки растительного масла
4 яйца, слегка взбить
можно добавить чуть соли
Смазать маслом форму (я использовала силиконовую круглую примерно диаметром 24-26см). Разогреть на сковороде ол.масло и обжарить до мягкости репчатый лук. Перемешать лук с остальными ингредиентами для пирога. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 35 минут. Дать после выпечки минут 15-20 остыть

Отредактировано Маник (2017-07-31 04:47:46)

0

44

РЕЦЕПТ №27
Крифараки
Нам понадобится:
500г крифараки-орзо (мелкие макаронные изделия в форме риса, ячменя, добавляются не вареные)
4 спелых помидора (я взяла баночку 425г консервированных)
3 мелко нарезанные луковички средней величины
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан тертого сыра (я использовала Чеддар)
соль, перец

Разогреть масло в кастрюльке и подрумянить чеснок и лук. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, соль, перец и закипятить соус. Добавить горячую воду (около 2 1/2 стакана на каждый стакан крифараки) и довести до кипения. Соус вылить в глиняный горшочек, добавить крифараки и запекать в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. Незадолго до того, как крифараки будут готовы, помешать, посыпать тертым сыром и запекать до полной готовности. К столу подается горячим.

Примечание: воду можно заменит мясным бульоном.

Отредактировано Маник (2017-07-31 04:49:33)

0

45

РЕЦЕПТ №27
Чечевица с сосисками
Нам понадобится:на 300г чечевицы (предпочтительнее зеленая), 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 1 лавровый лист, 1ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сушеного шалфея, 2 чашки куриного бульона, 6 крупных или 12 маленьких сосисок, 4ст.л. растительного масла, соль, перец.

Залить чечевицу холодной водой, довести до кипения, промыть холодной водой и снова положить в кастрюлю. Нарезать маленькими кубиками морковь, лук, помидор и чеснок. В 2ст.л. растительного масла обжарить чеснок, лук и морковь, добавить помидоры, томатную пасту, чечевицу, лавровый лист и шалфей, залить все куриным бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на тихом огне 20 минут. Наколоть сосиски вилкой и обжарить в оставшемся растительном масле. Добавить сосиски к чечевице и тушить еще 10 минут. Вынуть лавровый лист из кастрюли, посолить, поперчить по вкусу и подавать.

Отредактировано Маник (2017-07-31 04:50:58)

0

46

РЕЦЕПТ №28
Кефтедес
Нам понадобится:не слишком жирный свиной фарш
0,5 кг
картофель
3 больших клубня
белый лук
1 большая луковица
яйцо
2 шт.
свежий белый хлеб
2 ломтика
чеснок
2 зубчика
петрушка
5 веточек
мята
2 веточки
уксус винный
1 ст. л.
Картофель натереть на мелкой терке, затем откинуть на мелкое сито и отжать, чтобы вытекло как можно больше жидкости.
Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Зелень измельчить. В большой миске перемешать оба вида фарша, лук, картофель, хлебные крошки, зелень, орегано и корицу. Добавить яйца, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Затем, если необходимо, добавить еще немного соли и перца. Сформировать из фарша 30 шариков – кефтедес – размером с крупный грецкий орех.
Разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло для фритюра слоем 2 см. Обжаривать кефтедес небольшими порциями, до образования румяной корочки, при необходимости добавляя масло.
Подавать кефтедес теплыми, с салатом из помидоров, талатури и зеленью; можно начинить кефтедес разрезанную питу. И обязательно положить на тарелку ломтик лимона.

0

47

РЕЦЕПТ №29
Рис с чечевицей
Берем одинаковое количество чечевицы и риса.
Варим их в разных кастрюлях в кипящей воде. Чечевицу солим в конце, когда будет почти готова. Рис как обычно.
Потом в третью кастрюлю наливаем немного масла (оливковое или топленое), порубленный лук и поджариваем немного. Потом добавляем готовый рис и чечевицу, поджариваем минут 2-3. И готово!

0

48

РЕЦЕПТ №30
Меломакарона
Нам понадобится:
Для меломакарона
1 стакан растительного масла (у греков, конечно, оливковое)
1 стакан сахара
3/4 стакана свежего  апельсинового сока
1/4 стакана коньяка
3 стакана муки
1 стакан манки
1 стакан порубленных грецких орехов
1 ч.л. соды
цедра одного апельсина
гвоздика и корица в порошке

Для сиропа
2 стакана сахара
2 стакана меда
2 стакана воды
палочка корици и гвоздика

1. Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, манку, сахар, цедру) и жидкие (коньяк, масло), в апельсиновый сок добавить соду и размешать, добавить к жидким ингредиентам. Смешать все руками или миксером.
2. Слепить продолговатые печеньки или придать другую желаемую форму и выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
3. В кастрюльке смешать сахар, мед и воду, по желанию добавить гвоздику и палочку корицы, немного проварить.
4. Дать остыть печеньям на решетке, затем погрузить в кастрюлю с кипящим сиропом примерно на минуту (я клала по несколько печеньек, ждала около минуты, потом переворачивала еще на пол минутки и вынимала шумовкой).
5. Выложить пропитанные сиропом печенья на блюдо и посыпать смесью рубленых орехов, гвоздики и корицы.

Отредактировано Маник (2017-07-31 04:52:59)

0

49

РЕЦЕПТ №31
Греческий новогодний пирог Василопита
При приготовлении этого пышного пирога основными ингредиентами являются мука, яйца, сахар,  но каждая хозяйка имеет свои секреты, которые обычно не раскрываются. Некоторые в василопиту  добавляют даже горькие пряности. Сверху василопита посыпается сахарной пудрой или покрывается глазурью. Но общим является то, что при выпечке  в каждый пирог обязательно прячется монетка. Счастливчику, обнаружившему монетку в своем куске пирога, по приданию, будут сопутствовать удача и успех. Монетку обычно кладут в бумажник, чтобы деньги в нем никогда не заканчивались. Интересно, что отсутствие кто-либо из членов семьи при разрезании василопиты не лишает его шанса на удачу. Его кусок замораживают и хранят до встречи. 
Ингредиенты: 6 стаканов муки, 6 яиц, 2 стакана сахара, 150 г масла, 50 г коньяка, 3 ч. ложки разрыхлителя, сок и кожура одного апельсина.
Приготовление: 5-6 минут взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать 2-3 минуты.  В отдельной посуде смешиваем коньяк с соком апельсина и натертой на терке кожурой апельсина.  Белки взбиваем до получения густой массы. Затем все смешиваем в следующей последовательности: к желткам добавляем коньяк, немного муки и часть белков, все хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть муки, разрыхлитель и в конце белки. Все снова перемешиваем. Помещаем полученную массу в смазанную маслом форму и помещаем монетку, завернутую в фольгу. Выпекаем до готовности, затем можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.

0

50

РЕЦЕПТ №32
фаршированные цветки кабачков
Нам понадобится:цветки кабачков
пол кило риса
пол кило помидоров
1 луковица
1 стакан оливкового масла
петрушка, мята, фенхель
соль, перец
 
Готовим фарш, для этого поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем помидоры, измельченные блендером. Кипятим 5-10 минут, добавляем мелко нарезанную зелень, масло соль, перец и рис.
При желании можно половину риса заменить мясным фаршем.
Осторожно кладем начинку в цветки и выкладываем их на противень.
Можно приготовить их и в кастрюле, накрывая сверху тарелкой.
Запекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Подают блюдо со сметаной.

Отредактировано Маник (2017-07-31 04:53:48)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » КИПРСКАЯ КУХНЯ