Овощное рагу с бамией по-кипрски
бамия (свежая или замороженная) – 300 гр
белая фасоль
лук фиолетовый (можно и репчатый) – 2 шт
помидоры свежие – 4 шт
чеснок – 3 крупных зубца
соль – по вкусу
масло растительное – 2-3 ст. л
Приготовление:
Свежую бамию нужно промыть, отрезать «хвостики», где прикреплялась веточка и нарезать кружочками.
Далее, мы обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем мелко нарезанные помидоры. Когда будет готов соус – кладем в него фасоль и бамию. Если фасоль твердая, то ее можно заранее замочить в воде, также можно воспользоваться консервированной. Специи, соль и перец добавляем по вкусу, если вы любите уксус – также можно добавить пару капель. Доводим до кипения помешивая, делаем маленький огонь и тушим до готовности.