ВОДИНО САЛАТА
Говядина (грудинка): 1 кг
Сельдерей: 2 стебля
Морковь: 1 штука
Репчатый лук: 2 штуки
Картофель: 3 штуки
Зелёная фасоль: 250 грамм
Помидоры: 2 штуки
Маринованные огурчики: 1 банка
Петрушка: 1 пучок
Лавровый лист, перец, соль: по вкусу
Для соуса:
Растительное масло: ½ стакана
Сок одного лимона
Горчица: ½ чайной ложки
Соль, перец: по вкусу
Способ приготовления
Картофель и зелёную фасоль можно сварить заранее и остудить.
Мясо нужно нарезать на части и опустить в кипящую подсоленную воду. Затем снять пену, добавить в кастрюлю сельдерей, лавровый лист, немного петрушки, соль, перец в зёрнах, а также одну луковицу и морковь и варить всё на слабом огне 2-2,5 часа.
Пока мясо варится, можно нарезать картофель, вторую луковицу, помидоры, маринованные огурчики, зелёную фасоль и оставшуюся петрушку. Когда мясо сварится, его нужно мелко нарезать и добавить к салату.
Для приготовления соуса нужно тщательно смешать растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец в блендере.