ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ И С ВИШНЕЙ
Тесто
3 яйца
250мл. воды
щепотка соли
мука
Начинку делала из замороженных фруктов.
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » Моя кухонька
ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ И С ВИШНЕЙ
Тесто
3 яйца
250мл. воды
щепотка соли
мука
Начинку делала из замороженных фруктов.
БЕЛЯШИ ПРЯННЫЕ
Тесто:
1/4 л. томленного молока
1 яйцо
щепотка соли
2 ч.л. сухих дрожжей
примерно 300-400г. муки
Месила в хлебопечке.
Начинка:
фарш
лук
базилик сущенный
чеснок
соль
черный перчик
все ложила по вкусу.
КОТЛЕТЫ СО ШПИНАТОМ
Фарш делала так-же, как на беляши(выше), толко добавила еще замороженный шпинат smile . Сформовала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила.
ОВОЩНАЯ ПОДЛИВКА
Подходит к любому гарниру.
1 Паприка зеленая
3 морковки
1 луковица
3 помидора
Все порезала кубиками и обжарила на раст. масле, посолила, поперчила.
Ну и весь обед в сборе
Тоже из копилочки.
SCHTREUSEL KUCHEN
Это один из любимых моих пирогов,
А главное прост и быстр в приготовлении.
Для начала приготовим крошку:
1,5ст. муки всыпать в 50-60г. растопленное сл. масло и смешать.
Затем почистить и порезать 2-3 яблока вот так
Берем чашку , насыпаем 1ст. сахара, 3 яйца , 3 пакетика ванильного сахара, 1 ст. раст. масла без запаха, и яблоки, все перемешать
Смешать 3ст. муки с 1 пак. пекарским порошком и обязательно просеиваем в нашу смесь
Влить 1ст. газированного апельсинового напитка и быстро перемешать
Тесто получается, как на оладьи, мож чуть гуще.
Выложить на лист с пекарской бумагой
Сверху укладываем вишни из компота(1 стакан)
Посыпаем крошкой,сахарком и в духовку
Печь сначала 10 мин.-200*, затем 15-20 мин.-170*
Нарезаем на кусочки, и пьем чай.
ПИРОЖНЫЕ "BIENENSTICH"
Готовим корж:
5 яиц взбить в пену.
Отдельно в миске смешать:
250мл. сливок
1 ст. сахара
2,5-3 ст. муки+ 2ч. л. пекаского порошка
2 пак. ванильн. сах.
Затем ввести взбитые яйца, выложить тесто (как на оладьи) на противень (30х30см., края должны быть примерно 3 см. высотой), застеленый пекарской бумагой, печь при 180* примерно 20 мин. (до зарумянивания).
Пока корж печется, приготовить карамельную массу:
Расстопить 3 ст. л. сливочного масла и снять с огня. Добавить 1ст. сахара, 4ст.л. сливок, 1ст.л. меда, 1 пак. ванильн.сах. Все хорошо перемешать(получается чуть густая масса).
На испеченный горячий корж выложить сладкую массу, разровнять, обсыпать молотым миндалем(200г.) и поставить еще раз в духовку, чтобы орехи запеклись.
Приятного чаепития!
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
Тесто:
0,5л. томленного молока
2 яйца
щепотка соли
2ст.л. сахара
0,5ч.л. соды
2ст.л раст. масла
примерно 2 ст. муки
Все перемешать, получится чуть гуще, чем на блины. Потом вливать кипяток, чтобы азвести тесто до нужной консистенции. Спечь блины и завернуть в них творожок.
Приятного чаепития!
Ну и просто БЛИНЧИКИ НА ТОМЛЕННОМ МОЛОКЕ
Рецепт выше
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Тесто-крошка:
300г. кукурузной муки
200 г. сахара
200 г. маргарина
1 пак. ванильн. сах.
Крошку уложить в форму, уложить сливу, посыпать сахарком, выложить 250 мл. фруктового йогурта и поставить печь при 180* примерно 40 мин. Этим временем взбить 2 белка+0,5ст. сах. пудра в стоячую пену. Разложить эту пенку на пирог и еще поставить в духовку и печь до желтого цвета.
Отрезик
Отредактировано DeLi (2007-08-25 19:34:58)
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |
Пора любви, пора стихов | ПОЭЗИЯ НА ОГОНЬКЕ | 2014-04-26 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
У меня все по-домашнему | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2010-11-20 |
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » Моя кухонька