По совету хозяйки Огонька открываю и я свою темку. Поделюсь чем могу. Что пеку, варю, готовлю для своих домашних. Может не так красиво, но вусно почти всегда.
У меня все по-домашнему
Сообщений 1 страница 10 из 270
Поделиться22007-08-23 21:28:14
В нашей семье все так перемешалось, и русское, и еврейское, что в этом году на столе и православный кулич, и еврейский штрудель и маца. Так что угощайтесь - мой любимый
ШТРУДЕЛЬ
2 стакана муки,
-2 яйца,
-сода,
-3-4 стол.ложки сметаны,
-1/4 стакана подс.масла,
-все замесить водой - где-то 1/4 стакана.
Тесто эластичное, дать ему выстоятся, пока готовите начинку.
Начинка-
1 ст. изюма,
2 ст. печенья или сухарей панировочных (или пополам),
1/2 ст. сахара,
1ст. молотых орехов,
1/2 ст.подсол.масла,
1-2 лимона натереть и
ягоды вишни из варенья (хорошо бы тоже стаканчик) или что есть кисленького из варенья, ягод.
На противень на подсолн. масло выкладываю рулеты (Тесто раскатываю очень тонко,начинку распределяю по всему пласту), сворачиваю, делаю надрезы (не глубокие), наливаю в прорези по ложечке масла, смазываю его сверху темже маслом и посыпаю песочком.
Очень вкусно! особенно мым все любим в нем корочку.
Поделиться32007-08-23 21:29:34
Вот такой
Поделиться42007-08-23 21:41:44
Опять жарко - приглашаю на окрошку - делаю ее последнее время без картошки - полегче как-то
Отредактировано Ирэн (2007-08-23 21:44:17)
Поделиться52007-08-23 21:57:56
Делала рыбку "под шубой" - также как с овощами, только в этот раз добавила помидоры -
рыба, лучок, помидорки, сыр, майонез со сметанкой.
Поделиться62007-08-23 21:59:09
И пирожок - экспериментик -
Слоеное тесто - два слоя друг на друга выложила, намазала творожную массу (творог, яйцо, сахар, ванилин). А сверху яблоки и сливы. У меня, правда, немного слив (на компот перевела остальные ) Присыпала сахарком и корицей
Поделиться72007-08-24 11:07:27
Иришкин, с переездом тебя, моя хорошая.
Ох и вкусненько у тебя...
Поделиться82007-08-24 12:12:48
Шарлотка
3 яйца
1 стакан сахара
Хорошо взбить, добавить ванилин, разрыхлитель
Добавить коробочку активии творожной (но можно и обячный мягкий творожок - где-то 150 грамм)
3-4 яблочка порезать и
добавить немного меньше 1 стакана муки
Форму смазала подсолнечным маслом, посыпала панировкой. На 180 градусов в духовку
Поделиться92007-08-24 12:15:14
Итак, наконец-то, к плите подошла. Решилась испечь пирожок - в жару почти не пеку. Но оставался творог, а выбрасывать - нельзя!!!
Пекла пирог от Сэнди с Гуд-Кука. У нее он яблочный (я когда-то так делала), а сегодня у меня было всего одно яблоко, несколько абрикосиков и горсточка замороженой вишни. Короче - остатки-сладки.
Порцию в этот раз увеличила - так что это можно назвать:
Вариации на тему Яблочного пирога от Сэнди
Тесто: - в скобках буду указывать оригинальный рецепт Сэнди)
4 яйца (2 яйца)
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.соды)
1,5 стакана сахара (1 стакан)
2 пачки творога 0%-по 200грамм каждая (200г мягкого 0%)
150гмасла сильно размягченного(150г)
муки -сколько возьмет, чтобы получилось тесто как на кексы - мягкое, но не густое - (200г муки)
Начинка
абрикосы,
вишня,
яблоко , 2-3 ч.л.сахара
(4 ср.яблока
4ст.л.сахара
корица)
Смешать миксером яйца с сахаром, затем добавьте творог и масло. Хорошо перемешать. Затем всыпать муки и соду. Перемешать.
Часть теста выложить в смазанную форму. На тесто - начинку, и сверху выложить вторую часть. Можно смазать тесто молоком и выпекать при 185г, примерно 20 мин.
У меня получилась порция большая, поэтому и времени больше. Тесто у Сэнди немного покурче...У меня сегдня он немного скособочился, т.к.форма маловата была...
Поделиться102007-08-24 12:16:52
Вот такое ассорти от жары- персик, абрикос, яблоко, смородина. Хорошо бы еще и бананчик с киви, но под рукой не оказалось. Ну и сливки, конечно, можно. Но уж "жирно" слишком...