ЛАНГЕТЫ:
девочки,дорогие мои,хочу поделиться с вами рецептом приготовления лангетов,я знаю,что многие его делают,но может я что нибудь новое прибавлю к этому блюду,
делаю я его из мяса баранины,вырезка из ляжки,отбиваю,затем замачиваю в молоке,в которую добывляю уксус,2 ст.ложки,горчицу 0,5 ч.л.,соль,перец,ложку лимонного сока,1 ст.ложки лукового сока,так оставляю в холодильнике до следующего дня(можно продержать и дольше,2-3 дня,мясо только мягче от этого станет),затем вытаскиваю из молока,молоко вылить,оно нам не понадобится,яичко всбить,намочить в нем мясо,обвалять в муке,затем опять в яичке,и обвалять в сухарях ,пожарить в растительном масле,мясо надо снять с огня во время,чтобы оно было еще сочное,оно жариться очень быстро,и у вас получится вот такое блюдо,на гарнир картошка,жаренная в масле,в которую добавить немного красителя"сары кек",для красоты
СОУС МЯСНОЙ С АЙВОЙ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ: ОГРОМНОЕ СПАСИБО АФОЧКЕ ЗА СТОЛЬ НЕОБЫЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ СОУС:
КУРИЦА ПОД ЯИЧНИЦЕЙ:
Берем курицу,режем на кусочки,обвариваем в небольшом количестве воды до полного испарения ,откладываем курицу,затем шинкуем 4,5 репчатого лука,можно больше,будет только вкуснее, кружочками и жарим в масле,я жарю на растительном,
как только маслом пропитается лук добавляем курицу и вместе жарим до золотистого цвета, за минуту до этого,берем несколько яиц,в зависимости от курицы, в среднем 5 шт.взбиваем ,туда же добавляем 100гр сливок 35% ,солим,перчим,взбалтываем,заливаем курицу,не отходим,через несколько секунд переворачивем и снимаем с огня,курица готова,приятного аппетита
ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ ЗИМНИЙ ВАРИАНТ:
моя мама всегда готовя то или иное блюдо,говорила,теперь перейдем к зимнему варианту приготовления одного и того же блюда,так вот,эта долма зимняя:
берем мясо,прокручиваем через мясорубку,если мясо не жирное,добавляем кусочками сливочное масло,горсточку риса,лук через мясорубку,солим ,перчим,зелень шинкуем(кинза,укроп,мято,петрушки больше другой зелени),все мешаем,если у вас мясо не сочное,налейте меньше полстакана теплой водички,ложку томатной пасты,не помидора ,все тщательно смешать,завернуть в бланшированные капустные листочки,вот так
затем берем кусочек курдюка,режем на мелкие кусочки,и рассыпаем по долме,берем айву,режем на дольки,помещаем на долму,ложку томатной пасты растворяем в теплой водичке,добавляем "сары кек" на кончие ножа,и льем эту смесь на долму,вот таким образом:
Затем варим на среднем огне,прикрыв долмушки тарелочкой,а потом только крышкой,несколько раз чуть чуть туда сюда взбалтываем,чтобы долмашки не прилипали,если рис сварился,то долма готова,вот такая
можно долму делать сладким,очень вкусно получается,в этом случае,айву я не кладу,и курдюк тоже,делаю шербет,(очень сладкую водичку)заливаю долмашки и варю,получаются вот такими ,более коричневого цвета
некоторые варят каштаны,очищают от кожуры,насыпают на долмашки,получается очень вкусно