Хотя я тож сегодня на кухне побыстренькому после большой уборки в квартире
Лидусь, может и по быстренькому, но зато как вкусноооооооо!!!!!!!!!!!!!! Объедение!!!!!!!!!!!
А я вот ленюсь рецептики новые выставить...а у меня их многоооооо!!!!!!!!
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » Моя кухонька
Хотя я тож сегодня на кухне побыстренькому после большой уборки в квартире
Лидусь, может и по быстренькому, но зато как вкусноооооооо!!!!!!!!!!!!!! Объедение!!!!!!!!!!!
А я вот ленюсь рецептики новые выставить...а у меня их многоооооо!!!!!!!!
Лиса
Пасибки
А я уж думала, я одна лентяйка
Ну теперь легче, когда ты не один :boast:
А рецептики всеравно давай, а то кто же нас кормить-то будет
DeLi ЛИДОЧКА!!!! Я В ВОСТОРГЕ ОТ ТВОИХ КУЛИНАРНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ, ОТ ТВОИХ ИЗОБРЕТЕНИЙ!!!
МОЛОДЕЦ, ХОЗЯЮШКА!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО - АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!!
DeLi спасибо солнышко!!!
ТОРТ "ПРАГА"
Рецептик от Нино с Саечки.
Слова копирую, фото мои
Это торт Прага, но крем в нём другой, а потому и вкус другой.
ТОРТ "ПРАГА"
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, потом продолжая взибавать и по очереди добавить сгущенку, сметану с содой и уксусом (или лимонным соком), муку с какао и ванилью. Яйца должы быть холодными, сметана и сгущенка комнатной температуры, муку вместе с какао нужно просеять 2-3 раза, чтобы обоготить её кислородом. Вылить в форму диаметром см и выпекать на медленном огне.
Крем:
Сварить банку сгущенки (варить 2часа), остудить и хорошо взбить с маслом, добавить ваниль, какао с кофе и "сырую" сгущенку. Всё хорошо взбить, поставить в холодильник на то время, пока печется и остывает бисквит. Если варённая сгущенка жидковатая то тогда "сырой" сгущенки добавляем меньше, чтобы крем не получился жидким.
Готовый бисквит хорошо остудить. Срезать все корки (бока,дно и верхушку) очень очень тонким слоем, они пойдут на крошку для торта. Бисквит разрезать пополам, хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон. Обсыпать готовый торт крошкой, накрыть целофаном и поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. Я пропитку не использую, чтобы не перебить вкус крема. На следующий день днём он уже будет хорошо пропитанный.
Продукты на бисквит:
яйца - 2шт.,
сахар - 1ст.,сгущенка - 1/2банки,
сметана - 250гр.,
какао - 1ст.л.,
сода - 1ч.л.,
уксус или лимонный сок - 1/2ст.л.,
муки - 1,5ст.,
ваниль.
Продукты на крем:
варённая сгущенка - 1банка,
сгущенка (не варённая) - 1/4банки
сливочное масло - 200гр.,
какао - 1ч.л.,
растворимый кофе - 1/2ч.,
ваниль.
Отрезик
Поближе
От меня: Только я молотыми орехами посыпала
Лидусь! Прага! Класс! Она и вправду другая, но точно - вкусная! Я делаю почти такую же. И даже крем примеррно такой. Только какао побольше, тогда она точно внешне как настоящая.! Но очень вкусная - обожаю!
DeLi вкусная Прага, браво ЛИДОЧКА!!!!
Лидочка! Вот тут моя Прага...Почти сестрички... туточки
DeLi, ах какой кусочек аппетитный!!!!!!!! Так бы и слямзила его к чайку...мммммммм!!!!!!!!!!
[взломанный сайт]
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |
Пора любви, пора стихов | ПОЭЗИЯ НА ОГОНЬКЕ | 2014-04-26 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
У меня все по-домашнему | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2010-11-20 |
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » Моя кухонька