Сегодня готовила "Фальшивый плов" . Рецептик позаимствовала у Лисы, за то ей большое спасибо, мои оценили, очень понравился
фото мое
Рецепт от Лисы
Я только добавила барбарис и 3 зуб. чеснока (целиком).
Фальшивый плов
1 ст риса
2 ст воды
200 гр сосисок
1 луковица
1 большая морковь
1 ч лож кориандра
раст. масло
Сосиски не очень крупно порезать и хорошо обжарить в глубокой сковороде или в казанке, в раст. масле с луком и морковью, добавить кореандр, залить горячей водой, всыпать рис, посолить по вкусу, перемешать.
Накрыть крышкой и варить в течении 20-25 минут.
Моя кухонька
Сообщений 11 страница 20 из 338
Поделиться112007-08-23 22:27:53
Поделиться122007-08-23 22:30:02
САЛАТ С МОЦАРЭЛЛОЙ
Помидорки, огурчик, желтая паприка, айсберг-салат, моцарэлла, приправа для салата, оливковое масло.
Отредактировано DeLi (2007-08-25 21:55:37)
Поделиться132007-08-23 22:31:35
ПИРОГ С ТУНЦОМ И С ЦУКИНИ
Тесто:
500мл. кислого молока
0,5ст. раст. масла
2ст.л. расстопленного маргарина
2 яйца
2ч.л. пекарского порошка+ мука (чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи)
Начинка:
1 баночка тунца, размять вилочкой
2 цукини, очистить и мелко порезать
зеленый лук
1 вар. яйцо
соль, перец
Замешать тесто и половину выложить в форму (у меня круглая 28см.), положить начинку и накрыть второй половиной. Печь при 170* 50-60 мин.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано DeLi (2007-08-25 21:58:14)
Поделиться142007-08-23 22:35:46
Вот такой кексик от Неженки сегодня испекла , получился очень вкусненький.
Только я делала на 2 порции (от рецепта) и одну добавила 3ст. л. какао. В форму положила сначала белое тесто, а поверх с какао, и вот, что получилось
Копирую рецепт:
Кекс"Столичный".Очень вкусный кекс напоминающий вкус детства.Я только что спекла и мы кушали его ещё тёплым,уж очень вкусно пахло и не было терпения ждать когда он остынет.Рецептик нашла на кукинге,автор Аня.Цитирую слова автора.
Quote
Ингредиенты: мука 1 стакан
1 стакан сахара
сливочное масло 125 г
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
погашенная сода
изюм 100 - 150 г (можно любые сухофрукты)
Инструкции: Этот кекс первое самое вкусное блюдо, которое я умела печь. Все праздники и торжества необходились без него. Семья и даже знакомые всегда вспоминают и просять испечь. Его можно подавать чуть тёпленьким, предворительно порезав на коржики. Можно залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Размягчить масло в миске, вбить 2 яйца, всыпать сахар, сметана и сода. Всё перемешать, добавить изюм и всыпать постепенно помешивая муку. Выложить тесто (возможно жидковатое) в нагретую форму. Выпекать при 180-220 примерно 30 минут до коричневого цвета.
Поделиться152007-08-23 22:38:10
КУС-КУС В ГОРШОЧКЕ
На дно горшочка положить 500г. мяса, резанного кубиками. Затем 1 большую луковицу (кубиками), 2ст. кус-кус. Посолить, приправить по вкусу, залить 250мл. сливок+1,5ст. горячей воды и в духовку примерно на 50мин. при 200-220*.
А это в тарелочке.
Приятного аппетита!
Отредактировано DeLi (2007-08-25 22:01:30)
Поделиться162007-08-23 22:39:32
БУЖЕНИНА ПО-МОЕМУ
Кусок мякоти часто наколоть вилкой. Натереть солью +чеснок+перец+соя+уксус. Закрутить туго, связать, обернуть фольгой и на ночь в холодильник. Затем печь при 200-220* примерно полтора часа.
Отредактировано DeLi (2007-08-25 22:03:58)
Поделиться172007-08-23 22:40:53
СЭНДВИЧИ
Тостерный хлеб с рыбной консервой и с сыром, запеченный в бутерброднице.
Поделиться182007-08-23 22:41:55
КОТЛЕТЫ РЫБНО-МЯСНЫЕ С СЮРПРИЗОМ
500г. фарша мясного
300-400г. фарша рыбного
1 большая луковица
200г. черствого ржанного хлеба, замоченного в 200мл. молоке
4 зуб. чеснока
соль, перец по вкусу
фасоль консервированная для начинки
Приготовить фарш, сделать лепешечки, вложить в каждую по 4-5 фасолинок, закрыть, сбить котлетки и жарить.
Приятного аппетита!
Отредактировано DeLi (2007-08-25 22:26:05)
Поделиться192007-08-23 22:44:08
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
2 яйца
2 ст.л. меда
1 ст.л. маргарина
1 ч.л. соды
1 ст.(200мл.) сахара
Все это расстопить на водянной бане до полного расстворения сахара. Добавить 2ст. (200мл.) муки и продолжать мешать на бане еще 5 мин. , затем еще добавить 1,5-2ст. муки и быстро замесить тугое тесто. Пока тесто еще горячее, разделить на 4 части и расскатать лепешки как на лапшу. Печь при 220* примерно 5 мин. . Горячие обрезать по тарелке. Из обрезков сделать крошку.
Сделать крем:
500мл. густой сметаны+ 1 баночка варенной сгущенки, хорошо смешать.
Смазать коржи обильно кремом, торт обсыпать крошкой. Дать настояться 2-3 часа и можно пить чай
Отредактировано DeLi (2007-08-25 22:27:34)
Поделиться202007-08-23 22:46:55
ЭКЛЕРЫ
500мл. воды
200г. маргарина
100мл. раст. масла
0,5ч.л. соли
Все это закипятить и одним разом всыпать 0,5 литровой банки муку(я мерила литровым ковшом), быстро перемешать, должно получиться густо. Затем постоянно мешая вбить по одному-7 яиц. Выдавить шприцом на пекарскую бумагу и печь при 220* примерно 15-20 мин. Осудить и заполнить кремом.
Крем я делала такой же как и для торта "Дамский каприз". Посыпать сах. пудрой.
Угощайесь на здоровье!
Отредактировано DeLi (2007-08-25 22:35:55)
Похожие темы
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |
Пора любви, пора стихов | ПОЭЗИЯ НА ОГОНЬКЕ | 2014-04-26 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
У меня все по-домашнему | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2010-11-20 |