ТОРТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ"
Пекла мужу на День Рождения.
Тесто:
2-2,5 ст. муки
120 г. сахара
5 яиц
цедра 1 лимона
1 пак. разрыхлителя
70 г. сл. маса
1 пак. ванильного сах.
Суфле:
250мл. сливки
100г. абриксовый конфитюр
300 мл. персиковый компот
20г. сухого желатина
Сироп:
50г. сахара
50мл. воды
1ч.л. кофе растворимый
Консервированные персики 5-6 половинок.
Украшала маслянным кремом: 350г. сл. масла+ 50г. сахара+ 2ст.л. кипятка+ 1пак. ванльного сах.+ 1ст.л. лимонного сока.
И шоколадом расстопленным.
Яйца смешать с сахаром, с цедрой лимона и взбить в стоячую пену.
Муку соеденить с разрыхлителем и просеять.
Масло расстопить и остудить. Добавить во взбитые яйца муку, перемешать, влить масло и снова аккуратно перемешать.
Выпекать в разогретой духовке при 180* примерно 45 мин.
Готовый корж разрезать пополам.
Приготовить суфле:
взбить сивки в пену. Желатин размочить в компоте, нагреть до полного расстворения купинок, остудить. Добавить к сливкам конфитюр, влить желатин и хорошо перешать.
Сварить сироп, всыпать кофе, и остудить.
Первую лепешку положить в разъемную форму, пропитать сиропом, уложить консервированные персики, и залить суфле. Накрыть второй лепешкой, пропитать, залить расстопленным шоколадом в холодильник до полного застывания( примерно на 3-4 часа) Украсить на свой вкус.
Отредактировано DeLi (2007-08-26 01:11:52)