ВЕРТУНЫ
Из моей копилочки .
Нам понадобиться :
Тесто:
2 яйца
2ст.л. сахара
1ст. теплого молока
200г. маргарина
40г. дрожжей
мука, чтобы тесто стало эластичным.
Замесить и поставить на 30 мин. в тепло.
Затем разделить на 5 частей
Приготовить 100г. растопленного сл. масла, густое варенье, сахар.
См. выше.
Каждую часть раскатать и разрезать на 8 частей. На широкий край ложить варенье и закрутить один раз, защимить края и докрутить до конца.
Каждый вертун обмакнуть в масло и в сахар одной стороной, и уложить на лист сахаром вверх. Печь при200* примерно 15 мин.
Отредактировано DeLi (2007-08-26 23:19:19)