РЕЦЕПТ № 10
Суп
•курица 1 шт.
•3 шт. луковицы
•1 морковка
•корень сельдерея
•полстакана перловой крупы
•один лимон
•пара яичных желтков
•соль и перец
Курицу отвариваем с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и корнем сельдерея. Мясо отделяем от костей, нарезаем мелкими кубиками. Бульон не забудьте процедить. Затем засыпаем перловку в кипящую воду и варим до мягкости. Отвар нужно слить, а крупу доварить в курином бульоне. Тудa же, добавим нарезанное куриное мясо, нашинкованный лук. Нe забудьте посолить и поперчить суп и дождаться, пока он закипит. Затем берем лимон, очищаем от кожицы, режем дольками, удаляем семена, после чего каждую дольку разрезаем еще на четыре части и кладем в суп. Когда все будет готово, суп снимаем с огня, вливаем растертые яичные желтки, разведенные охлажденным бульоном. Теперь суп можно подавать на стол
армянская кухня
Сообщений 11 страница 20 из 86
Поделиться112011-02-10 01:28:49
Поделиться122011-02-10 01:34:56
РЕЦЕПТ № 11
Вермишель по-армянски
вермишель
масло сливочное
соль
Вермишель обжарим на сливочном масле на среднем огне до коричневого цвета. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения.
В закипевшую воду высыпаем вермишель и варим до готовности. Важно правильно рассчитать количество воды, она должна покрывать вермишель приблизительно на палец.
Когда вода начнет выкипать, помешиваем, чтобы не пригорела, после чего снимаем с огня и даем настояться минут 10.
Поделиться132011-02-10 01:39:38
РЕЦЕПТ № 12
Мясо в армянском лаваше
На 6 порций нам понадобится
мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Картофель – 6 шт.
Соль, перец
приправа к мясу;
армянский лаваш – 7 шт
Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим..
Картофель нарезанный мелкими кубиками обжарим отдельно.
Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.
Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.
Ставим армянские лаваши с начинкой в духовку разогретую до 160 гр. На 20 – 30 мин.
Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным.
Мясо в армянском лаваше готово.
На заметку:
Подавать мясо в армянском лаваше можно не только в закрытом, но и в открытом состоянии. Обязательно условие, чтобы блюдо было горячим!
Поделиться142011-02-10 01:41:43
РЕЦЕПТ №13
Армянский лаваш
1 кг хлебной муки
немного закваски(размером с грецкий орех) или дрожжей(1ч.л.)
500мл воды(если тесто очень плотное,то добавить воды,чтобы тесто было мягким.)
соль
Замесить тесто,дать подойти, разделить на колобочки,накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30мин.
Затем раскатать колобочек в лепёшку и перекидывать с руки на руку,чтоб тесто стало еще тоньше, застелить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны,затем с другой. И лаваш готов!
Поделиться152011-02-10 01:44:18
РЕЦЕПТ № 14
Кофе по-армянски
Кофе — 2 ч. ложки,
сахар — 1 кусок,
армянский коньяк — 3 капли,
спирта — 3 капли,
вода — 100 мл.
Способ приготовления:
Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.
Поделиться162011-02-10 13:34:00
не к теме но скажу Знаю одно что Армянки хорошо гадают на кофе А что значит сохорац
Отредактировано лейла (2011-02-10 13:34:52)
Поделиться172011-02-10 16:29:39
не к теме но скажу Знаю одно что Армянки хорошо гадают на кофе А что значит сохорац
СОХОРАЦ - это зажарка!
я неумею гадать!
Поделиться182011-02-11 00:05:42
Очень жаль что не гадаете спасибо за ответ
Поделиться192011-02-11 20:25:22
Маник
Спасибо за рецепты,джана! очень вкусно ммммммммммммм
Поделиться202011-02-13 12:18:05
Маник
Спасибо за рецепты! Просто ОЧЕНЬ интересно. Особенно мне понравилось, что лаваш можно выпекать в домашних условиях. Ну, про кофе я молчу - должно быть супер вкусно. Мне приходилось бывать в армянских домах и я знаю, что еда там всегда невероятно вкусная. (О том, какая вкусная азербайджанская кухня я могу догадываться только на основании того, что готовила сама Вот, соберусь к Афочке в гости , тогда сумею насладиться всеми вкусностями по-настоящему).
Короче, лично я поддерживаю твою тему. Ура!