РЕЦЕПТ № 29
Суп из форели с кизилом
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 150г
репчатый лук - 25г
рис - 30г
петрушка (корень) - 10г
кизил - 15г
грецкие орехи - 15 шт.
соль и петрушку - по вкусу.
Очищенную и выпотрошенную рыбу посолить и отварить на слабом огне с репчатым луком и корнями петрушки. Затем добавить кизил, рис, толченные грецкие орехи. Подать суп, посыпав зеленью эстрагона. Отваренную рыбу выложить на блюдо.
армянская кухня
Сообщений 41 страница 50 из 86
Поделиться412011-02-18 00:55:09
Поделиться422011-02-20 13:50:35
Маник
джана, все вкусно! У нас многое общего , я тожде готовлю суп с красной фасолье. просто обожаю его, а кята, ну об этом молчу, почти каждую неделю пекла.. мне так нравится начика.. кята.. мммммммммммммммммммммм спасибо за рецепты, дорогая!
Поделиться432011-02-20 13:53:55
Маник
один вопрос связаный с халвой.. вот когда доливаем мед, и жарим 5 м.. оно не сгорает? заранее спасибо. джана..
Поделиться442011-02-20 14:46:55
один вопрос связаный с халвой.. вот когда доливаем мед, и жарим 5 м.. оно не сгорает?
нет! просто надо на медленном огне!
Поделиться452011-02-21 23:09:02
Маник
спасибо. джана!
Поделиться462011-03-04 21:25:39
Маник
Очень интересные рецепты! Здорово, что ты ставишь фотографии. У меня есть книжка по армянской кухне, очень неплохая. Но там, к сожалению, нет фотографий, а я не всегда представляю, что должно получиться в конечном счете. Так что, спасибо тебе! Буду пробовать и буду приставать к тебе с вопросами, ладно?
Поделиться472011-03-04 21:51:24
Ада
Конечно дорогая обрашайся!
Поделиться482018-10-02 04:05:41
Катюшка Remi пишет:
ПЛОВ С СЕВРЮГОЙ (Армянская кухня)
Севрюга 130 г, рис 100 г, масло топленое 30 г, соль;
для компота: гранат 30 г, сахар 20 г, вода 120 мл.
Ошпаренные порционные куски рыбы кладут в посуду, засыпают отварным рисом, поливают жиром, солят и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отдельно подают компот из граната.
Поделиться492018-10-02 04:07:25
Катюшка Remi пишет:
ПЛАВ АПХТАЦ ДЗКОВ (ПЛОВ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ) (Армянская кухня)
Рыба копченная (кутум или жерех) 130 г, яйцо 1/2 шт., молоко 50 мл, рис 100 г, масло топленое или маргарин сливочный 40 г, фасоль мелкая 30 г.
Копченую рыбу варят, отделяют кости и кожу. Рис, сваренный до полуготовности, смешивают с вареной фасолью, поливают маслом и доводят до готовности. Рыбу заливают яично-молочной смесью и запекают. Подают с подготовленным рисом.
Поделиться502021-08-23 17:29:10
Найдено в интернете
ФАСОЛЕВЫЙ МШОШ (армянская кухня)
для горячего мшоша:
- 1 ст. красной фасоли;
- 1/2 ст. сушёного кизила;
- 1/2 ст. миндаля;
- 1/4 ст. изюма;
- 1/4 ст. отвара фасоли;
- 1/2 ч.л. соли;
для холодного мшоша:
- 1 ст. фасоли;
- 3-4 луковицы (пропустить через мясорубку);
- 1/2 ст. толчёных грецких орехов;
- 2 ст. л. петрушки;
- 1 ст. л. чабера или чабреца;
- 1 ст. л. чёрного молотого перца;
Соединить все продукты, долить фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне 20 мин. Если готовят холодный мшош, то блюдо не подогревается, а просто перемешивают все компоненты до пюреобразного состояния.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-08-23 17:31:37)