анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » армянская кухня


армянская кухня

Сообщений 61 страница 70 из 86

61

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

ВОСПИ АПУР (СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)

Говядина 80,
чечевица 40,
картофель 75,
орехи грецкие 10,
лук репчатый 15,
чернослив или урюк 15,
сало топленое 15,
мука пшеничная 5,
укроп 5,
перец,
соль.

Замоченную чечевицу отваривают в мясном бульоне до мягкости. Затем добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный репчатый лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, жареные протертые орехи и варят суп до готовности. Подают, посыпав укропом и черным молотым перцем, положив в тарелку кусок отварной говядины.

0

62

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

ХАШ (ГУСТОЙ СУП)

Ноги говяжьи 300 или бараньи 400,
рубец 90,
чеснок,
соль.

Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы вымачивают 5-6 часов в холодной (лучше проточной) воде. Затем ноги рубят на куски и варят в несоленой воде на слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, закладывают в бульон, полученный от варки ног, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6-8 часов. Отдельно подают чеснок, толченный с солью.

0

63

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

ЯЙНИ (СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУРАГОЙ)

Говядина 110,
маргарин сливочный 10,
лук репчатый 20,
томат-пюре 10,
картофель 150,
курага 30,
перец,
зелень,
соль.

Репчатый лук шинкуют и пассеруют в сливочном маргарине, затем кладут томат-пюре и прогревают, пока томат не загустеет. В процеженный мясной бульон кладут подготовленный лук, нарезанный кубиками картофель, промытую курагу, соль, перец и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут вареное мясо.

0

64

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ (ЛОБАХАШУ)

красная фасоль - 60 г;
репчатый лук - 25 г;
грецкие орехи - 15 г;
мука - 3 г;
топленое масло - 10 г;
соль, красный перец - по вкусу;
кинза - по вкусу.

Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях или испечь в духовке, очистить от кожицы и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить лимонный сок. Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарении, украсить стручками зеленого перца, дольками помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами без косточек, посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

65

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

СУП ИЗ ФОРЕЛИ С КИЗИЛОМ

рыба - 150 г;
репчатый лук - 25 г;
рис - 30 г;
петрушка (корень) - 10 г;
кизил - 15 г;
грецкие орехи - 15 шт.;
соль и петрушку - по вкусу.

Очищенную и выпотрошенную рыбу посолить и отварить на слабом огне с репчатым луком и корнями петрушки. Затем добавить кизил, рис, толченные грецкие орехи. Подать суп, посыпав зеленью эстрагона. Отваренную рыбу выложить на блюдо.

0

66

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

СУП ИЗ КИЗИЛА

кизил - 150 г
картофельная мука - 8 г
сахар - 15 г
вода (горячая).

Кизил залить горячей водой, сварить, отвар процедить, а кизил протереть через сито и вновь соединить с отваром. Добавить в суп картофельную муку, разведенную отваром, сахар, перемешать и дать закипеть. Подать холодным.

0

67

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

БОРАНИ ИЗ ЦЫПЛЯТ С БАКЛАЖАНАМИ 

Цыпленок 150 г,
баклажаны 180 г,
масло топленое 15 г,
мацун 100 г,
сахар 5 г, корица,
шафран,
соль.

Тушку цыпленка жарят до готовности; баклажаны жарят отдельно. Мацун окрашивают крепким настоем шафрана, добавляют корицу и сахар. При подаче на цыпленка кладут баклажаны и поливают блюдо подготовленным мацуном.

0

68

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

БОРАНИ ИЗ ОВОЩЕЙ (РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ)

Картофель 150,
баклажаны 120,
помидоры 80,
перец сладкий 20,
лук репчатый 15,
масло топленое 30,
зелень,
соль.

Картофель, баклажаны, репчатый лук нарезают кубиками и обжаривают в масле, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертинки, сладкий перец, солят и припускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.

0

69

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

БОРАНИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Птица 150 или баранина 160,
фасоль стручковая 170,
масло топленое 15,
лук репчатый 30,
мацун 100,
сахар 5,
соль.

Жареную домашнюю птицу или баранину гарнируют обжаренной фасолью с пассерованным луком. Отдельно подают мацун с сахаром.

0

70

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

БОРАНИ С ФАСОЛЬЮ (ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПТИЦЫ)

Цыпленок 230 или курица 220, или баранина 220,
фасоль стручковая 190,
масло топленое 15,
лук репчатый 40,
мацун 100,
соль

Птицу или баранину солят, жарят и нарезают на порции. Гарнируют отварной фасолью и жареным луком. Отдельно подают мацун.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » армянская кухня