СУП С ГАЛУШКАМИ
ЗДЕСЬ.
Супы с ГАЛУШКАМИ и КЛЁЦКАМИ
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться12007-08-29 22:01:43
Поделиться22007-09-04 17:43:48
DeLi солнышко, уже захлёбываюсь слюнками, ну бесподобные супчики, пальчики оближешь
Поделиться32007-09-05 13:45:50
ЗОЯ
Спасибочки тебе милая [взломанный сайт]
Поделиться42007-09-05 16:16:01
DeLi я рада что мы снова вместе!!!
Поделиться62007-09-07 16:13:09
Лидочка, суп отменный!!! Вкуснооо и аппетитно ооо!!! Умничка!ммммммммммм
Поделиться72007-09-13 00:56:41
DeLi,хочу суп с галушками,угости,милая!!!! А это тебе: [взломанный сайт]
Поделиться82021-08-25 04:54:33
Остались у меня как-то малосъедобные, т.е. маломясные, кусочки курочки - спинки и кусочки крылышек. И захотелось мне сделать бульончик. Недолго думая, я вспомнила о рецепте клёцок из манки (рецепт был найден несколько лет назад в журнале "Лиза. Приятного аппетита! № 4 (апрель)/ 2009"). Итак, предлагаю угоститься на обед
БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ (Австрийская классика)
На 4 порции:
40 граммов сливочного масла
соль
тёртый мускатный орех
1 яйцо
1 яичный желток
100 граммов манной крупы
1 литр мясного бульона
3 ст.л. рубленной зелени петрушки
Тёплое сливочное масло взбить с солью и тёртым мускатным орехом. добавить яйцо, яичный делток, 1 ст.л. холодной воды и крупу. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 10 минут.
Бульон довести до кипения. С помощью двух смоченных в воде столовых ложек сформовать клёцки и опустить их в кипящий бульон. Огонь уменьшить и варить клёцки 25 минут.
Бульон с клёцками разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.
Приготовление: 45 минут.
Поделиться92021-08-25 04:56:51
Тарантино пишет:
БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
* Коренья для супа 2 пучка
* Лук 2 шт.
* Сливочное масло 100 г
* Соль, перец
* Мускатный орех
* Манная крупа 120 г
* Яйца 2 шт.
* Зеленый лук 2 ст. л.
Коренья очистить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук разрезать на четвертинки вместе с шелухой. Лук и коренья обжарить в 1 ст. л сливочного масла, затем залить 3 л холодной воды. Добавить 2 ч. л соли, довести до кипения и варить под крышкой около 60 мин на слабом огне. Бульон процедить, приправить солью и перцем, мускатным орехом по вкусу. оставшееся сливочное масло взбить, поочередно вводя манную крупу, яйца, 1/2 ч. л соли и щепотку мускатного ореха. Дать манной крупе разбухнуть. Сделать из смеси клецки и 20-25 мин варить их в бульоне при слабом кипении, до готовности. Подавать, посыпав зеленым луком, нарезанным колечками.
Поделиться102021-08-25 04:57:27
Тарантино пишет:
БУЛЬОН С КЛЁЦКАМИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
* Бульон 1 л
* Ветчина 250 г
* Белый хлеб 2 куска
* Молоко 1/4 литра
* Яйца 2 шт.
* Соль, перец
* Зелень
Куски белого хлеба размочить в молоке отжать лишнюю жидкость и размешать, добавляя желтки, мелко нарезанную ветчину (колбасу или мясо). Яичные белки взбить, посолить и добавить в подготовленную массу. Выложить массу в смазанную жиром форму и прогреть над паром или в духовке до загустения. Разлить бульон по тарелкам, опустить нарезанные кусочками или вырезанные стаканом кружочки массы. Посыпать зеленью.