анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Супы с ГАЛУШКАМИ и КЛЁЦКАМИ


Супы с ГАЛУШКАМИ и КЛЁЦКАМИ

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Тарантино пишет:

БУЛЬОН КУРИНЫЙ С ЦВЕТНЫМИ КЛЁЦКАМИ

    * Куриный бульон 1 1/2 л
    * Отварное куриное мясо 300 г
    * Яйцо 1 шт.

    Для клёцек:

    * Вода 1/2 стакана
    * Мука 1/2 стакана
    * Масло 50 г
    * Соль, молотый красный перец
    * Яйца 2 шт.
    * Мускатный орех
    * Зелень

Воду вскипятить с маслом и солью, всыпать и размешать муку. Когда масса свернется в ком, прогревание прекратить, тесту дать немного остыть, затем частями вмешать взбитые яйца. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо. Заварное тесто разделить пополам, в одну половину добавить большое количество мелко нарезанной петрушки, укропа, в другую - много молотого красного перца. Одна половина теста должно быть ярко-зеленая, другая - оранжевая. Чайной ложкой опускать в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки из того и другого теста и дать им всплыть. Подавать с бульоном.

0

12

Тарантино пишет:

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ

    *      Сливочное масло 50 г
    *      Желток яичный 1 шт.
    *      Творог 50 г
    *      Мука 75 г
    *      Дрожжи 1/2 ч. л
    *      Тертый сыр 75 г
    *      Томатная паста 1 ст. л
    *      Куриный бульон 1 л
    *      Лук

Перемешать сливочное масло с желтком и творогом. Смешать муку с дрожжами и добавить к массе вместе с сыром и томатной пастой. Оставить тесто на 30 мин. Сделать клецки. Варить их 5 мин. в 1 л кипящей подсоленной воды, вынуть шумовкой и откинуть на дуршлаг. Затем обжарить во фритюре. Выложить на салфетку. Вскипятить бульон. Лук нарезать тонкими кольцами. Положить в бульон и варить 2-3 мин. Разложить клецки по тарелкам и налить куриный бульон.

0

13

Тарантино пишет:

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КЛЁЦКАМИ

    * Курица 1 шт.
    * Зеленый лук 50 г
    * Зелень петрушки 1 пучок

      Для клецек:

    * Масло 50 г
    * Вода 1/2 стакана
    * Мука 100 г
    * Яйца 3 шт.

Разделанную, опаленную и вымытую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки: когда они поднимутся на поверхность, выключить огонь. Приготовление клецек. Подсоленную воду с маслом вскипятить и сразу же всыпать всю муку. Размешать, чтобы не было комков, и выключив огонь, оставить на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному втереть яйца. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Можно сварить клецки отдельно в кипятке, промыть в холодной воде, обсушить и дать прокипеть 1 раз в бульоне.

0

14

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ГАЛУШКИ ПО-ПОЛТАВСКИ С КУРИЦЕЙ (в горшочках)

Галушки - блюда в горшочках с украинским колоритом на обед или ужин.

Ингредиенты:

600 г куриного филе,
мука,
полтора стакана молочной сыворотки,
две луковицы,
одна морковь,
2 стакана бульона,
1 яйцо,
соль,
сливочное и растительное масло.

Приготовление:

В сыворотку добавить яйцо, соду, соль и муку. Вымесить густое тесто, оставить его на полчаса.

Отварить 20 минут филе курицы в соленой воде. Дать остыть и мелко нарезать на кусочки.

Сделать из теста небольшие галушки и сварить их в воде либо на пару около семи минут. Переложить в миску и смазать сливочным маслом, чтобы галушки не слиплись.

Нарезать лук, натереть морковку и обжарить их, используя растительное масло.

Выложить галушки, мясо и зажарку в горшочек, залить до середины горшочка бульоном, закрыть и выпекать полчаса в духовке.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Супы с ГАЛУШКАМИ и КЛЁЦКАМИ