анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.


ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.

Сообщений 1 страница 10 из 116

1

АПЕЛЬСИНОВАЯ РОМОВАЯ БАБА

БАБА ВАНИЛЬНАЯ
БАБА КРУЖЕВНАЯ
БАБА МАКОВАЯ
БАБА МАКОВАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
БАБА МЕДОВАЯ
БАБА НЕЖНАЯ
БАБА "ПУХОВАЯ"
БАБА ТЮЛЕВАЯ

БАБКА ВИШНЁВАЯ

ДРОЖЖЕВАЯ РОМ-БАБА
КОКОСОВАЯ РОМ-БАБА
МОРКОВНАЯ РОМ-БАБА
РОМОВАЯ БАБА
ТРЕХЦВЕТНАЯ РОМ-БАБА

КУЛИЧИ

КУЛИЧ
КУЛИЧ от Ирэны
КУЛИЧ от Нюры с Конфеткиного форума
КУЛИЧ АНГЛИЙСКИЙ
КУЛИЧ АНГЛИЙСКИЙ от Barakuda
КУЛИЧ АНДРЕЕВСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
КУЛИЧ БАНАНОВЫЙ от Ирэны
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КУЛИЧ "ВЕСЕННИЙ"
КУЛИЧ ДАТСКИЙ
КУЛИЧ "ДЕРЕВЕНСКИЙ"
КУЛИЧ "ДОМАШНИЙ"
КУЛИЧ ДОМАШНИЙ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ (3 варианта)
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ С МИНДАЛЕМ
КУЛИЧ "ЛАКОМКА"
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ от Ирэны
КУЛИЧ МОСКОВСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ от Barakuda
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ОСОБЫЙ
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (7 вариантов)
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ "КАК В ДЕТСТВЕ"
КУЛИЧ ПОДОЛЬСКИЙ
КУЛИЧ  ПОЛЬСКИЙ
КУЛИЧ ПОЛЬСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ  ПО-ПОЛЬСКИ от Barakuda
КУЛИЧ С ИЗЮМОМ
КУЛИЧ С КАКАО
КУЛИЧ С МАКОМ
КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ И МИНДАЛЁМ от Ирэны
КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ
КУЛИЧ ЦУКАТНЫЙ
КУЛИЧ ЧЕШСКИЙ
КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ
КУЛИЧ "ЭКОНОМНЫЙ"

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ от Regina с форума GoroD
ПРОСТОЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ от Ирэны

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА

ЦАРСКИЙ КУЛИЧ от Barakuda

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ от Мареновой Розы с форума GoroD

ПАСХИ

ПАСХА от Ирэны
ПАСХА БОЯРСКАЯ
ПАСХА ЗАВАРНАЯ (2 варианта)
ПАСХА КРАСНАЯ
ПАСХА НА СЛИВКАХ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА НЕПРОВАРЕННАЯ
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
ПАСХА ПРАЗДНИЧНАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ПРЕВОСХОДНАЯ
ПАСХА С КРУТЫМИ ЖЕЛТКАМИ
ПАСХА С МИНДАЛЁМ И ИЗЮМОМ
ПАСХА СО СГУЩЁНЫМ МОЛОКОМ
ПАСХА СЫРАЯ
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от Знакомки с форума ABCcooking
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от Regina с форума GoroD
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ "СЛИВОЧНАЯ" от Мареновой Розы с форума GoroD
ПАСХА "ФАБЕРЖЕ"
ПАСХА "ФИНСКАЯ" от Мареновой Розы с форума GoroD
ПАСХА ЦАРСКАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ЦАРСКАЯ (ПРОВАРЕННАЯ) + ЦАРСКАЯ ПАСХА НЕПРОВАРЕННАЯ
ПАСХА ЦАРСКАЯ СЫРАЯ
ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Розовая Пасха
РЕЦЕПТ ПАСХИ

РАЗНОЕ

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ (2 варианта)

Греческий Пасхальный Хлеб
ГУГЕЛЬХОПФ, НЕМЕЦКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС от Мареновой Розы с форума GoroD

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСХА или КЕКС КОЛОМБО от Мареновой Розы с форума GoroD

КЕКСЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
КЕКСЫ "РУДОЛЬФ"
КЕФИРНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ от Мареновой Розы с форума GoroD
КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС от Мареновой Розы с форума GoroD

МАКОВАЯ КОВРИЖКА
МАКОВЫЕ МАФФИНЫ от Мареновой Розы с форума GoroD
МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ПАНЕТТОНЕ (ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ) от Ирэны
ПАНЕТТОНЕ С ИЗЮМОМ от Ирэны
ПАСХАЛЬНАЯ КОСА от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХАЛЬНОЕ ГНЁЗДЫШКО
ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК
ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ "СИМНЕЛЬ" от Мареновой Розы с форума GoroD
ПАСХАЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ от Barakuda
ПАХЛАВА СДОБНАЯ + ГАТА от glamyrhik с форума GoroD
"ПЕРСИКИ"
ПРЯНИЧКИ

СИЦИЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ от mandrivnikа (он же Fima)
СЫРНЫЙ ПИРОГ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2012-04-15 01:37:14)

0

2

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ПАСХА ЗАВАРНАЯ

- 2 кг творога;
- 300 г сливочного масла;
- 400 г сметаны;
- 4 яйца;
- соль по вкусу;

Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу в протертый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на холод.

ИСТОЧНИК

ПАСХА ЗАВАРНАЯ (2-й вариант)

800 г творога,
5 желтков,
200 г мелкого сахара,
1 чашка сливок,
ванилин,
200 г сливочного масла.

Положить под гнет 800 г творогу. Положить в кастрюлю 5 желтков, 200 г мелкого сахара, влить 1 чашку сливок, прибавить ванили и поставить на огонь, постоянно мешая, проварить до густоты, перелить в чашку и положить в горячую массу кусочками 200 г сливочного масла; отжатый творог протереть сквозь сито, развести понемногу остуженной массой, вылить в форму, покрытую внутри мокрой салфеткой, положить гнет и оставить на 12 часов.

ИСТОЧНИК

0

3

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ПАСХА С КРУТЫМИ ЖЕЛТКАМИ

- 1,2 кг творога;
- 400 г сливочного масла;
- 15 желтков от сваренных вкрутую яиц;
- 3/4 л 30% сливок;
- 300 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;

Дважды протереть через сито творог, несоленое сливочное масло, желтки. Добавить к протертой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под гнет, поставить в холодильник или холодный погреб.

ИСТОЧНИК

0

4

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ПАСХА ЦАРСКАЯ (ПРОВАРЕННАЯ)

1 кг свежего творога,
5 яиц,
200 г сливочного масла,
2 стакана свежей сметаны,
2 стакана сахара (лучше мелкого),
изюм,
ванилин,
корица,
миндаль.

Творог протирается через сито, потом смешивается со взбитыми яйцами, маслом, сметаной. Полученная масса помещается в кастрюлю с толстым дном и нагревается. В течение всего процесса нагревания кушанье надлежит постоянно помешивать, дабы низ его не пригорел.
Как только на поверхности массы появится первый пузырек, ее тут же снимают с огня, затем ставят на холод и там мешают до полного остывания.
Как только будущая пасха остынет, в нее добавляют сахар, изюм, ванилин, корицу и толченый миндаль. Все это тщательно перемешивается и складывается в специальную пасочницу (если ее нет под рукой — то в обычную салатницу), выстланную полотняной салфеткой без складок, и ставится под гнет, в качестве которого можно использовать что угодно — от кирпича до утюга.

ИСТОЧНИК

ЦАРСКАЯ ПАСХА  НЕПРОВАРЕННАЯ

1 кг творога,
400 г масла,
200 г сливок,
5 желтков,
2 стак. сахара,
1.5 стак. цукатов или изюма, ваниль.

Масло растереть добела, желтки растереть с сахаром и ванилью, все соединить. Хорошо перемешать, добавить протертый творог, перемешать. Затем добавить взбитые сливки, осторожно перемешать, добавить цукаты. Выложить в форму.

ИСТОЧНИК

0

5

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ПАСХА НЕПРОВАРЕННАЯ

2 кг творога,
5 яиц,
100 г кишмиша,
5 зерен кардамона,
200 г сливочного масла,
600 г сахара,
1 лимон.

Свежий творог надлежит завязать с вечера в салфетку, этаким кульком. На кулек положить доску, а на нее, в свою очередь, какую-нибудь тяжесть, например утюг (бабушкин), и оставить в таком состоянии на всю ночь. Утром творог необходимо протереть через решето, посолить, добавить 5 сырых яиц, кишмиш, мелко толченый кардамон, 200 г сливочного масла, сахар и мелко рубленную цедру с 1 лимона.
Пасочную форму (она же салатница) смочить водой, выстлать тонкой кисеей и выложить в нее весь творог, после чего опять поместить под гнет до вечера, когда пора нести ее освящать.
Непроваренные пасхи надлежит выкладывать в маленькие формочки, потому что эти пасхи быстрее портятся (выкидывать пасху нельзя, считается нехорошо). Ну а если критический срок все-таки подошел, то из непроваренной пасхи можно сделать сырники.

ИСТОЧНИК

0

6

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ПАСХА С МИНДАЛЁМ И ИЗЮМОМ

- 1,6 кг творога;
- 200 г сливочного масла;
- 800 г сахарной пудры или мелкого сахара;
- 9 яиц;
- 250 г сметаны;
- 1 стакан миндаля;
- 1 стакан изюма;

Дважды протереть творог через сито, добавить сметану. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно по одному добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник.

ИСТОЧНИК

0

7

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ПАСХА  СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ

- 1,25 кг творога;
- 300 г сливочного масла;
- 250 г сметаны;
- 400 г (1 банка) сгущенного молока или сливок;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 стакан изюма;
- щепотка ванили;

Творог протереть через сито. Масло мелко нарубить, добавить сахар (лучше мелкий). Творог, масло и ваниль тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.
Хозяйки, которые не имеют достаточно времени для того, чтобы приготовить настоящую пасху, могут ограничиться приготовлением творожной массы.

ИСТОЧНИК

0

8

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ПАСХА  СЫРАЯ

- 2,5 кг творога;
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 250 г сметаны;
- соль по вкусу;

Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник.

ИСТОЧНИК

0

9

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ПАСХА  ЦАРСКАЯ СЫРАЯ

- 450 г сливочного масла;
- 5-6 желтков;
- 500 г сахара;
- 1 кг творога;
- 300 г 30%- сливок;
- по одной столовой ложке изюма, миндаля, цукатов;
- кардамон или ванилин на кончике ножа;

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.

ИСТОЧНИК

0

10

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

КУЛИЧ "ДЕРЕВЕНСКИЙ"

- 1,5 кг муки;
- 1 стакан молока;
- 2 стакана сливок;
- 50 г свежих дрожжей;
- 10 яиц;
- 800 г сахара;

1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и 600 гр. муки тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешать и, прикрыв тесто холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешать сверху вниз, добавив оставшуюся муку, дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 °С.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.