анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.


ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.

Сообщений 91 страница 100 из 116

1

АПЕЛЬСИНОВАЯ РОМОВАЯ БАБА

БАБА ВАНИЛЬНАЯ
БАБА КРУЖЕВНАЯ
БАБА МАКОВАЯ
БАБА МАКОВАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
БАБА МЕДОВАЯ
БАБА НЕЖНАЯ
БАБА "ПУХОВАЯ"
БАБА ТЮЛЕВАЯ

БАБКА ВИШНЁВАЯ

ДРОЖЖЕВАЯ РОМ-БАБА
КОКОСОВАЯ РОМ-БАБА
МОРКОВНАЯ РОМ-БАБА
РОМОВАЯ БАБА
ТРЕХЦВЕТНАЯ РОМ-БАБА

КУЛИЧИ

КУЛИЧ
КУЛИЧ от Ирэны
КУЛИЧ от Нюры с Конфеткиного форума
КУЛИЧ АНГЛИЙСКИЙ
КУЛИЧ АНГЛИЙСКИЙ от Barakuda
КУЛИЧ АНДРЕЕВСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
КУЛИЧ БАНАНОВЫЙ от Ирэны
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КУЛИЧ "ВЕСЕННИЙ"
КУЛИЧ ДАТСКИЙ
КУЛИЧ "ДЕРЕВЕНСКИЙ"
КУЛИЧ "ДОМАШНИЙ"
КУЛИЧ ДОМАШНИЙ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ (3 варианта)
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ С МИНДАЛЕМ
КУЛИЧ "ЛАКОМКА"
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ от Ирэны
КУЛИЧ МОСКОВСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ от Barakuda
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ОСОБЫЙ
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (7 вариантов)
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ "КАК В ДЕТСТВЕ"
КУЛИЧ ПОДОЛЬСКИЙ
КУЛИЧ  ПОЛЬСКИЙ
КУЛИЧ ПОЛЬСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ  ПО-ПОЛЬСКИ от Barakuda
КУЛИЧ С ИЗЮМОМ
КУЛИЧ С КАКАО
КУЛИЧ С МАКОМ
КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ И МИНДАЛЁМ от Ирэны
КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ
КУЛИЧ ЦУКАТНЫЙ
КУЛИЧ ЧЕШСКИЙ
КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ
КУЛИЧ "ЭКОНОМНЫЙ"

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ от Regina с форума GoroD
ПРОСТОЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ от Ирэны

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА

ЦАРСКИЙ КУЛИЧ от Barakuda

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ от Мареновой Розы с форума GoroD

ПАСХИ

ПАСХА от Ирэны
ПАСХА БОЯРСКАЯ
ПАСХА ЗАВАРНАЯ (2 варианта)
ПАСХА КРАСНАЯ
ПАСХА НА СЛИВКАХ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА НЕПРОВАРЕННАЯ
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
ПАСХА ПРАЗДНИЧНАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ПРЕВОСХОДНАЯ
ПАСХА С КРУТЫМИ ЖЕЛТКАМИ
ПАСХА С МИНДАЛЁМ И ИЗЮМОМ
ПАСХА СО СГУЩЁНЫМ МОЛОКОМ
ПАСХА СЫРАЯ
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от Знакомки с форума ABCcooking
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от Regina с форума GoroD
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ "СЛИВОЧНАЯ" от Мареновой Розы с форума GoroD
ПАСХА "ФАБЕРЖЕ"
ПАСХА "ФИНСКАЯ" от Мареновой Розы с форума GoroD
ПАСХА ЦАРСКАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ЦАРСКАЯ (ПРОВАРЕННАЯ) + ЦАРСКАЯ ПАСХА НЕПРОВАРЕННАЯ
ПАСХА ЦАРСКАЯ СЫРАЯ
ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Розовая Пасха
РЕЦЕПТ ПАСХИ

РАЗНОЕ

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ (2 варианта)

Греческий Пасхальный Хлеб
ГУГЕЛЬХОПФ, НЕМЕЦКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС от Мареновой Розы с форума GoroD

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСХА или КЕКС КОЛОМБО от Мареновой Розы с форума GoroD

КЕКСЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
КЕКСЫ "РУДОЛЬФ"
КЕФИРНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ от Мареновой Розы с форума GoroD
КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС от Мареновой Розы с форума GoroD

МАКОВАЯ КОВРИЖКА
МАКОВЫЕ МАФФИНЫ от Мареновой Розы с форума GoroD
МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ПАНЕТТОНЕ (ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ) от Ирэны
ПАНЕТТОНЕ С ИЗЮМОМ от Ирэны
ПАСХАЛЬНАЯ КОСА от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХАЛЬНОЕ ГНЁЗДЫШКО
ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК
ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ "СИМНЕЛЬ" от Мареновой Розы с форума GoroD
ПАСХАЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ от Barakuda
ПАХЛАВА СДОБНАЯ + ГАТА от glamyrhik с форума GoroD
"ПЕРСИКИ"
ПРЯНИЧКИ

СИЦИЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ от mandrivnikа (он же Fima)
СЫРНЫЙ ПИРОГ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2012-04-15 01:37:14)

0

91

Fima (он же mandrivnik) пишет:

Рецепт от drovosekа

СИЦИЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ

Тесто:

3 яйца, 400 г муки, 350 г сахара, 100 г маргарина, 1 пакетик сухих дрожжей

Начинка:

400 г рикотты, 100 г цукатов кубиками, 100 г рубленого чёрного шоколада,
100 г персикового варенья, немного корицы, 100 г очищенного миндаля для украшения, 50 г сахарной пудры для обсыпки.

Замесить тесто, разделить его на две неравные части, обе раскатать. Большую выстелить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и заполнить приготовленной начинкой (смешать все указанные ингредиенты). Покрыть миндальными ядрами, плотно уложить друг к другу посередине пирога. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, температуру сразу убавить до 200 градусов, выпекать 30 минут. Подавать охлажденным, посыпанным сахарной пудрой.

ИСТОЧНИК

0

92

Fima (он же mandrivnik) пишет:

Рецепт от drovosekа

ПАСХАЛЬНАЯ КОСА

500 г муки, 25 г мокрых дрожжей, 100 г зелёных оливок без косточек, 50 г варёной ветчины кубиками, 5 яиц, 200 мл молока, 30 мл оливкового масла, кунжут или мак, соль.

Развести дрожжи в ½ стакана теплого молока с 1 ч.л. сахара. В миску высыпать муку, добавить 1 ч.л. соли, оливки и ветчину мелко порубленные, размешать и вылить дрожжи. Начать замешивать, постепенно добавляя масло и теплое молоко, пока тесто не станет мягкой и эластичной консистенции. Разделить его на 3 части и раскатать их на жгуты. Сплести косу, соединить концы и полученное кольцо поместить с большую разъемную форму, смазанную маслом. Накрыть и поставить подниматься в теплое место минут на 40. Разогреть духовку до 180-190 град. Сварить вкрутую 4 яйца. Последнее яйцо разболтать с ложкой молока, смазать косу, посыпать маком или кунжутом и вдавить 4 яйца сверху. Выпекать 40-45 минут. В середину лучше поставить горшочек или маленькую формочку, чтобы сохранилось центральное отверстие.

Перед подачей слегка охладить, подавать с сырами и копчеными колбасами.

ИСТОЧНИК

0

93

Fima (он же mandrivnik) пишет:

Рецепт от drovosekа

ПАСХА НА СЛИВКАХ

Творога 2 кг 400 г, сливок густых 6 стаканов, масла сливочного 300 г, 10 яиц, лимонной цедры 2 чайные ложки; сахара 1 чайную ложку.

Свежий творог протереть через сито, положить сливки, сладкое сливочное масло, сырые яйца, лимонную цедру, сахар; все хорошенько растереть, сложить в форму, выложенную мокрой салфеткой, и поставить на продолжительное время в холод под пресс.
Готовую пасху можно украсить цукатами, мелко нарезанными фруктами, натертым шоколадом и т.д.

ИСТОЧНИК

0

94

Fima (он же mandrivnik) пишет:

Рецепт от drovosekа

ПАСХА ПРАЗДНИЧНАЯ

Для этого блюда надо брать самый свежий, даже мокрый творог. Перед приготовлением его надо высушить. Берете две доски, между ними творог – и нажимайте сколько хватит силы. После того, как он высохнет – где-то 10 минут, надо протереть его через сито.

700 г творога, 1 стакан сметаны, 250 г сливочного масла, ½ стакана сахара, ½ стакана изюма, ½ чайной ложки ванилина, 2 чайные ложки лимонной цедры, 2 ст. ложки толченого миндаля.

На форму средней величины выложить творог, положить его под пресс где-то на 11 часов, протереть через сито, добавить сметану, масло, сахар, ванилин, миндаль и порезанную цедру. Все перемешать, чтобы не было комков. Затем все это сложить в форму, положить сверху пресс. Через сутки можно вынимать.

ИСТОЧНИК

0

95

Fima (он же mandrivnik) пишет:

Рецепт от drovosekа

ЦАРСКАЯ ПАСХА

1 кг творога, 400 г масла, 200 г сливок, 5 желтков, 2 стакана сахара, 1,5 стакана цукатов или изюма, ваниль.

Масло растереть добела, желтки растереть с сахаром и ванилью, все тщательно перемешать, добавить протертый творог, перемешать. Затем добавить взбитые сливки, осторожно перемешать, добавить цукаты. Выложить в форму.

ИСТОЧНИК

0

96

Ирэна пишет:

А я первый раз делала пасху - очень вкусная получилась, конечно, такая калорийная, но ведь такое делаем редко! Но в следующий раз надо попробовать заварную

ПАСХА

800 г творога,
0,2 л жирных сливок
1 стакан сахара
200 г сл. масла
3 желтка
ванильный сахар
цукаты, изюм, можно молотые орехи миндаль, можно цедру апельсина и т.д.

Творог отжать под гнетом в марле примерно 5-6 часов. Протереть через сито.

Отлить часть сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.
Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Сливочное масло растереть с сахаром до бела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до пышной массы.

Изюм вымыть и просушить. Цукаты мелко нарезать. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу и перемешать.

Выстлать внутреннюю часть пасочницы или другой формы чуть влажной марлей. Это нужно, чтобы потом пасха хорошо вынулась из формы.

Очень плотно заполнить форму массой, прикрыть и поставить гнет и поставить в холодильник на 12 часов.
Вынуть и украсить пасху.

http://s55.radikal.ru/i148/1104/b7/e11a03496cc9t.jpg

ИСТОЧНИК

0

97

Нюра с Конфеткиного форума писала:

Я вот озадачилась выпечкой хлеба, куличей и прочих мучных изделий без покупных дрожжей. Вот первый опыт. закваску делала путём сбраживания изюма. На 100 г промытого изюма заливала стакан воды и столовую ложку сахара. Когда закваска запенилась и стала несладкой, добавила воды до 0,5 л добавила туда сахар 2 ст.л. Квасилась закваска 4 дня. Тесто замесила как дрожжевое постное + 1 яйцо. Подходило часа три. Но первый раз комом, муки переложила, поднялся не очень хорошо и не такой был куличик воздушный. http://konfetkin.com/forum/public/style_emoticons/default/010.gif
Но по вкусу гораздо вкуснее покупного! http://konfetkin.com/forum/public/style_emoticons/default/017.gif
Пекла в духовке при температуре 150, жаль, что ниже температуры у меня на духовке нет.
А пасха у меня  была полосатая, шоколадная и не очень.

http://s014.radikal.ru/i327/1104/b2/b96616ceebaat.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1104/7b/5be3ed198383t.jpg

ИСТОЧНИК

0

98

Мареновая Роза с форума GoroD писала:

ПАСХА "ФИНСКАЯ"

200 г сливочного масла, 750 г творога, З яйца, 200 мл сливок, 50 г сахара, 100 г изюма, З ст. л. лимонной цедры, 3 ст. л. тонко нарезанного миндаля, 1/2 ч. л. имбиря, 1 /2 ч. л. молотой гвоздики, 1 /2 ч. л. корицы, 2 ч. л. лимонного сока.

Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. Растопить сливочное масло, когда оно нагреется, смешать с творогом и яйцами, добавить все оставшиеся ингредиенты и дать остыть. Аккуратно добавить в смесь взбитые сливки. Проложить формочку для пасхи тонкой марлей, выложить смесь и оставить стекать на 10-12 часов, утрамбовывая время от времени. Держать в прохладном месте. Переложить на блюдо и держать в холодильнике до подачи на стол.

ИСТОЧНИК

0

99

Ольга-Алёнушка
  спасибо., радость!  никогда не пробовала, надо бы..

0

100

Ирэна пишет:

КУЛИЧИ НА ПАСХУ от Кулинарного Эдема

http://vbesedke.ucoz.ru/_fr/8/6656865.jpg

Без куличей невозможно представить себе праздник Пасхи. Куличи на Пасху пекут теперь почти в каждом доме. Старинные рецепты куличей довольно сложные, это почти священнодействие! В наше время сложно себе представить тесто для куличей, в состав которого входит 40-60 желтков и не один килограмм масла. Ведь такое количество ингредиентов подразумевало, что куличи будут готовиться не только для семьи, но и для гостей, в подарок и для раздачи бедным. KEDEM.RU«Кулинарный Эдем» подобрал для вас простые рецепты куличей на Пасху, приготовить которые сможет даже неопытная хозяйка.

Некоторые хитрости, тонкости и рецепты приготовления куличей уже есть на нашем сайте. Позвольте лишь напомнить некоторые из них.

• Муку обязательно нужно просеивать, тесто будет пышным и лёгким.

• Яичные желтки будут ярче, если их смешать с солью и оставить под плёнкой на ночь в тепле.

• Для более сочного жёлтого цвета добавляйте в тесто шафран на кончике ножа или настойку шафрана на водке.

• Используйте только натуральный ванилин. Будьте внимательны, сейчас очень много подделок. А лучше всего найдите стручки настоящей ванили.

• Миндаль для куличей очищайте так: залейте орехи водой, немного подождите и снимите шкурку ножом.

• Заполняйте формы на ⅓, если хотите, чтобы куличи получились пышными, и наполовину, если нужны куличи поплотнее.

• В качестве форм используйте консервные банки из-под консервированных фруктов. На дно положите кружочек белой бумаги, из такой же бумаги сделайте бортики выше краёв банок. Бумагу обильно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте белыми панировочными сухарями.

• Остывшие куличи заливайте глазурью из белка или сахарной пудры.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.