анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.


ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.

Сообщений 61 страница 70 из 116

1

АПЕЛЬСИНОВАЯ РОМОВАЯ БАБА

БАБА ВАНИЛЬНАЯ
БАБА КРУЖЕВНАЯ
БАБА МАКОВАЯ
БАБА МАКОВАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
БАБА МЕДОВАЯ
БАБА НЕЖНАЯ
БАБА "ПУХОВАЯ"
БАБА ТЮЛЕВАЯ

БАБКА ВИШНЁВАЯ

ДРОЖЖЕВАЯ РОМ-БАБА
КОКОСОВАЯ РОМ-БАБА
МОРКОВНАЯ РОМ-БАБА
РОМОВАЯ БАБА
ТРЕХЦВЕТНАЯ РОМ-БАБА

КУЛИЧИ

КУЛИЧ
КУЛИЧ от Ирэны
КУЛИЧ от Нюры с Конфеткиного форума
КУЛИЧ АНГЛИЙСКИЙ
КУЛИЧ АНГЛИЙСКИЙ от Barakuda
КУЛИЧ АНДРЕЕВСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
КУЛИЧ БАНАНОВЫЙ от Ирэны
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КУЛИЧ "ВЕСЕННИЙ"
КУЛИЧ ДАТСКИЙ
КУЛИЧ "ДЕРЕВЕНСКИЙ"
КУЛИЧ "ДОМАШНИЙ"
КУЛИЧ ДОМАШНИЙ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ (3 варианта)
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ С МИНДАЛЕМ
КУЛИЧ "ЛАКОМКА"
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ от Ирэны
КУЛИЧ МОСКОВСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ от Barakuda
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ОСОБЫЙ
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (7 вариантов)
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ "КАК В ДЕТСТВЕ"
КУЛИЧ ПОДОЛЬСКИЙ
КУЛИЧ  ПОЛЬСКИЙ
КУЛИЧ ПОЛЬСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ  ПО-ПОЛЬСКИ от Barakuda
КУЛИЧ С ИЗЮМОМ
КУЛИЧ С КАКАО
КУЛИЧ С МАКОМ
КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ И МИНДАЛЁМ от Ирэны
КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ
КУЛИЧ ЦУКАТНЫЙ
КУЛИЧ ЧЕШСКИЙ
КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ
КУЛИЧ "ЭКОНОМНЫЙ"

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ от Regina с форума GoroD
ПРОСТОЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ от Ирэны

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА

ЦАРСКИЙ КУЛИЧ от Barakuda

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ от Мареновой Розы с форума GoroD

ПАСХИ

ПАСХА от Ирэны
ПАСХА БОЯРСКАЯ
ПАСХА ЗАВАРНАЯ (2 варианта)
ПАСХА КРАСНАЯ
ПАСХА НА СЛИВКАХ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА НЕПРОВАРЕННАЯ
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
ПАСХА ПРАЗДНИЧНАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ПРЕВОСХОДНАЯ
ПАСХА С КРУТЫМИ ЖЕЛТКАМИ
ПАСХА С МИНДАЛЁМ И ИЗЮМОМ
ПАСХА СО СГУЩЁНЫМ МОЛОКОМ
ПАСХА СЫРАЯ
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от Знакомки с форума ABCcooking
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от Regina с форума GoroD
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ "СЛИВОЧНАЯ" от Мареновой Розы с форума GoroD
ПАСХА "ФАБЕРЖЕ"
ПАСХА "ФИНСКАЯ" от Мареновой Розы с форума GoroD
ПАСХА ЦАРСКАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ЦАРСКАЯ (ПРОВАРЕННАЯ) + ЦАРСКАЯ ПАСХА НЕПРОВАРЕННАЯ
ПАСХА ЦАРСКАЯ СЫРАЯ
ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Розовая Пасха
РЕЦЕПТ ПАСХИ

РАЗНОЕ

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ (2 варианта)

Греческий Пасхальный Хлеб
ГУГЕЛЬХОПФ, НЕМЕЦКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС от Мареновой Розы с форума GoroD

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСХА или КЕКС КОЛОМБО от Мареновой Розы с форума GoroD

КЕКСЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
КЕКСЫ "РУДОЛЬФ"
КЕФИРНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ от Мареновой Розы с форума GoroD
КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС от Мареновой Розы с форума GoroD

МАКОВАЯ КОВРИЖКА
МАКОВЫЕ МАФФИНЫ от Мареновой Розы с форума GoroD
МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ПАНЕТТОНЕ (ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ) от Ирэны
ПАНЕТТОНЕ С ИЗЮМОМ от Ирэны
ПАСХАЛЬНАЯ КОСА от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХАЛЬНОЕ ГНЁЗДЫШКО
ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК
ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ "СИМНЕЛЬ" от Мареновой Розы с форума GoroD
ПАСХАЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ от Barakuda
ПАХЛАВА СДОБНАЯ + ГАТА от glamyrhik с форума GoroD
"ПЕРСИКИ"
ПРЯНИЧКИ

СИЦИЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ от mandrivnikа (он же Fima)
СЫРНЫЙ ПИРОГ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2012-04-15 01:37:14)

0

61

АПЕЛЬСИНОВАЯ РОМОВАЯ БАБА

225 г муки,
1 пакетик дрожжей,
25 г сахарной пудры,
щепотка соли,
100 г сливочного масла,
150 мл теплого молока,
4 яйца, взбитые,
взбитые сливки для сервировки
для украшения: миндаль, апельсиновая цедра
для сиропа;
100 г сахарного песка,
цедра и сок 1 апельсина,
5 ст. ложек рома

Высыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло и вылейте в него теплое молоко и яйца. Добавьте к мучной смеси и взбивайте течение 3-4 минут.

http://passions.ru/cooking/img/apelsin4.jpg

Заполните форму на 1/3 смесью и оставьте для поднятия. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, охладите и вынимайте.

Для сиропа: положите сахар, сок и цедру апельсина в кастрюлю и налейте 225 мл воды. Кипятите в течение 5 минут. Только после этого добавьте ром.

http://passions.ru/cooking/img/apelsin3.jpg

Процедите сироп и пока он еще горячий, полейте ложкой ромовые бабы. Когда сироп полностью впитается, остудите ромовые бабы и украсьте.

http://passions.ru/cooking/img/apelsin.jpg

0

62

МОРКОВНАЯ РОМ-БАБА

Для теста:

300 г моркови,
2 ст. ложки лимонного сока,
по 100 молотого и рубленого фундука,
100 г муки,
50 г крахмала,
1/2 ч. ложка разрыхлителя,
5 яиц,
200 г сахара,
форма для ром-бабы,
3 ст. ложки сахарной пудры,
жир и панировочные сухари для формы

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сразу же перемешать с лимонным соком.
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром форму для ром-бабы с помощью кисточки и посыпать ее панировочными сухарями.
Перемешать с морковной массой молотые и рубленые орехи. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху и перемесить. Разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок и взбить веничком до образования пены.
Снизу-вверх перемешать морковную массу с яичной пеной. Выложить тесто в подготовленную форму для ром-бабы и выпекать в духовке около 45 мин.
Вынуть ром-бабу из духовки, дать ей немного остыть и опрокинуть на кухонную решетку. Дать остыть полностью. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой.

http://passions.ru/cooking/img/morkov.jpg

0

63

БАБА ТЮЛЕВАЯ

4 стакана муки, 10 яиц,
3 стакана сахара,
70 г свежих дрожжей,
1-3 стакана молока, соль, ванилин.

   Взбитые в густую пену желтки, муку, распущенные в молоке дрожжи, сахар, соль, чуть ванилина смешать и взбивать, не останавливаясь, 2 часа. Взбитое тесто разложить в формы и поставить в теплое место. И не прикасаться, чтобы не осело. Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставить в духовку. Испеченную бабу в форме положить на подушку, застланную пергаментной бумагой, вверх дном. Извлечь из формы, когда она совсем остынет. В разрезе баба имеет сильно пористую поверхность, похожую на тюль.

0

64

ДРОЖЖЕВАЯ РОМ-БАБА

100 г сливочного масла,
200 г муки,
30 г сахарного песка,
соль,
10 мл молока,
20 г дрожжей,
1 яйцо,
1 яичный желток,
10 г изюма маринованного в роме,
75 г миндальной соломки
форма для ром-баба диаметром 16 см,
жир для формы,
4 ст ложки сахарной пудры

Расплавить сливочное масло и дать ему остыть. Просеять муку в большую миску. Добавить сахарный песок и 1 щепотку соли. Разогреть молоко покрошить в него дрожжи и растворить их Смешать муку, сливочное масло, молоко с дрожжами, яйцо и яичный желток. Перемесить все до однородного теста.

Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить его в теплое место примерно на 30 мин, пока его объем не увеличится вдвое. Смазать жиром форму для ром-бабы. Вымесить тесто на рабочей поверхности посыпанной мукой, и взбивать до тех пор, пока оно не станет эластичным. Затем быстро перемешать с изюмом маринованным в роме и миндальной соломкой.

Сделать из теста валик положить его кольцом в форму для ром-бабы и плотно прижать место соединения. Еще раз накрыть и поставить в теплое место примерно на 15 мин. Нагреть духовку до температуры 180°. Выпекать приблизительно 45 мин.

Вынуть ром-бабу из духовки и дать ей немного остыть. Опрокинуть на кухонную решетку и охладить полностью. Перед тем как подавать на стол, посыпать сверху сахарной пудрой.

http://passions.ru/cooking/img/drog.jpg

0

65

ТРЕХЦВЕТНАЯ РОМ-БАБА

Для сдобного теста:

150 г сливочного масла,
3 яйца,
150 г сахара,
150 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
50 г горького шоколада,
50 г молотых орехов,
1 стол. ложка апельсинового ликера,
1/2 ч. ложки шафрана,
3 стол. ложки сливок

Кроме того:

форма для ром-бабы (диаметр 18 см),
жир, панировочные сухари,
сахарная пудра

Перемешать масло до образования крема. Отделить белки от желтков. Добавить к маслу желтки, 100 г сахара и взбить. Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и, добавляя по 1 стол. ложке, перемешать со сливочной массой. Перемешать с белками. Смазать жиром форму и посыпать ее сухарями.

Разделить тесто на 3 порции. Расплавить шоколад на горячей водяной бане и перемешать с 1 порцией теста. Перемешать вторую часть с орехами и сливками. Смешать шафран с ликером и добавить к третьей порции.

Выложить в форму для ром-бабы шафрановое тесто. Затем добавить туда шоколадное и в самом конце — ореховое. Разровнять и выпекать в духовке 50 мин при температуре 175°.

Вынуть ром-бабу из духовки и дать ей немного остыть в форме. Затем опрокинуть на решетку и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

http://passions.ru/cooking/img/3color.jpg

0

66

КОКОСОВАЯ РОМ-БАБА

Для сдобного теста:

250 г мягкого сливочного масла,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
5 яиц,
400 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
125 мл молока,
250 г маленьких плиток шоколада с кокосовой начинкой

Для украшения

100 г абрикосового конфитюра,
50 г кокосовой стружки,
50 г сахарной пудры,
100 г консервированных абрикосов,
несколько листочков мяты

Нагреть духовку до 180 градусов. смазать жиром форму для ром-бабы диаметром 22 см.
Положить в миску сливочное масло, сахар и ванильный сахар и взбить до образования пены. Затем постепенно перемешать с яйцами.
Смешать муку, разрыхлитель и просеять их через сито. Муку и молоко перемешать со сливочным маслом, сахаром и яйцами. Затем влить столько молока, чтобы тесто тяжело опадало с ложки.

Разломить пополам плитки шоколада с кокосовой начинкой. Выложить их в форму слоями попеременно с тестом. Выпекать около 55 минут.
Вынуть ром-бабу из духовки и дать остыть в форме. Опрокинуть на решетку. Разогреть конфитюр и намазать им нижний край ром-бабы. Сразу же посыпать кокосовой стружкой. Дать ром-бабе полностью остыть.

Положить ром-бабу на блюдо для пирога и посыпать ее сахарной пудрой. Откинуть на дуршлаг абрикосы и разрезать их пополам. Несколько долек выложить на ром-бабу, а остальные вокруг. Украсить листочками мяты.

http://passions.ru/cooking/img/kokosov.jpg

0

67

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

БАБА НЕЖНАЯ

6 яиц,
3 желтка,
100 г сахарной пудры,
100 г муки,
цедра половины лимона,
щепоть ванильного сахара,
100 г сливочного масла (растопить)

Взбить яйца, желтки, 100 г сахарной пудры на горячей водяной бане до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать массу до полного охлаждения. Разогреть духовку до 180-200°C (350F). Добавить муку, цедру лимона, ванильный сахар и 100 г растопленного сливочного масла. Быстро замесить легкое, воздушное тесто, вылить в приготовленную форму. Осторожно перенести форму с тестом в нагретую духовку. Выпекать 30 минут.

ИСТОЧНИК

0

68

ОСОБЫЙ КУЛИЧ

Взбить 600 г сахара и 10 яиц до образования воздушной пены. Вскипятить 1 л молока и горячим влить в взбитую массу. Хорошо перемешать и охладить до теплого состояния. Взять черпак этой массы и развести в ней 100 г дрожжей и быстро, пока не остыла приготовленная масса, вылить в нее разбавленные дрожжи. Пусть побродит 2 часа в теплом месте. После чего положить 200 г мягкого сливочного масла, влить 100 мл подсолнечного масла, муку и замесить тесто. Дайте подойти, но не намного, выложите в форму, чтобы тесто еще раз поднялось, и выпекайте (Внимание! В духовке следует печь с умеренной температурой).

http://s46.radikal.ru/i114/0812/e1/635db6b613eft.jpg

ИСТОЧНИК

0

69

КУЛИЧ ПОДОЛЬСКИЙ

7 стаканов муки, 2 стакана сливок, 70 г дрожжей, 1 яйцо, 4 желтка, 2,5 стакана сахара, 1/2 стакана топленого сливочного масла. Масло смешать со сливками, вбить 1 яйцо, вымесить с 3-мя стаканами муки и разбавленными в очень маленьком количестве теплого молока дрожжами. Хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Потом добавить растертые до бела желтки с сахаром, щепотку соли и все вымесить с остатком муки. Через 2 часа снова вымесить и добавить изюм (распаренный и обваленный в муке). Формы заполнить на 1/3 и, когда тесто подойдет – выпекать.

http://i016.radikal.ru/0812/6f/563e4a23bf43t.jpg

ИСТОЧНИК

0

70

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА

1 кг муки, 100 г сливочного масла, 160 г сахара, горсть изюма, 400 г молока, 70 г дрожжей, 3 яйца, щепотка соли.

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину мерки муки, замешивают тесто и ставят для брожения в теплом месте на 3 часа. Потом добавляют другие продукты и хорошо вымешивают. Изюм следует предварительно замочить и добавить в тесто, обваляв в муке. Тестом заполняют смазанную форму на 1/3 и дают подойти. Перед выпеканием смазывают яйцом, посыпают толчеными орехами.

http://s48.radikal.ru/i122/0812/92/9ec94f05da1et.jpg

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.