анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Желе


Желе

Сообщений 31 страница 40 из 84

31

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК

- 100 г сливок
- 1/4 лимона
- 30 г сиропа сахарного
- 4 г желатина.
     
Сливки, сахарный сироп и цедру лимона прокипятить. В смесь добавить подготовленный желатин, размешать его до растворения.
Смесь процедить, налить в креманку и охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНОЕ

- 200 мл сливок
- 20 г пудры сахарной
- 5 г желатина
- ванилин.
     
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Размоченный желатин растворить в теплой воде, охладить и перемешать со взбитыми сливками.
Поставить в холодное место для застывания.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

- 150 г шоколада
- 100 г сахарного песка
- 0,75 л молока
- 30 г желатина
- 0,2 г ванилина.
     
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванилин, растворенный желатин и довести до кипения.
Разлить в формочки и остудить.

ИСТОЧНИК

0

32

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНА

- 0,5 лимона
- 50 г сиропа сахарного
- 200 г воды
- 10 г желатина.
     
Лимон обдать кипятком, снять с 1/4 лимона теркой цедру. Разрезать эту часть лимона пополам и выжать сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, размоченный желатин и прокипятить.
Смесь процедить, дать немного остыть, добавить лимонный сок, размешать, перелить в креманку и охладить.
Так же можно приготовить желе из апельсина и мандарина.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

- 2 груши
- 6 абрикосов
- 250 г сухого виноградного вина
- 1 ст. ложка сахарного песка
- желатин.
 
Груши очистить, вырезать сердцевину и разрезать на 6 длинных долек. Абрикосы опустить на несколько минут в кипящую воду, после чего снять кожицу и вынуть косточки. Вино с сахаром довести до кипения, положить в него фрукты и продолжать кипятить на небольшом огне 3 минуты.
Слить образовавшийся сироп, разложить фрукты по бокалам.
В вине растопить желатин (кипятить не нужно – достаточно нагреть градусов до 60-70), когда он остынет, но будет еще жидким, облить им фрукты и поставить в холодильник.

ИСТОЧНИК

0

33

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ

- 750 г апельсинов
- 140 г сахарного песка
- 30 г желатина
- 1 г кислоты лимонной
- 0,7 л воды.
   
Сварить на воде сахарный сироп, положить в него снятую с апельсинов цедру, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. После того, как желатин растворится, влить отжатый из апельсинов сок. В горячий сироп добавить лимонную кислоту.
Полученную массу процедить и разлить в формочки, охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

- 2 апельсина
- 1 стакан сахарного песка
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. желатина
- лимонная кислота по вкусу.
     
С апельсинов снять цедру и корки, мякоть нарезать тонкими ломтиками, удаляя зерна, засыпать 0,5 стакана сахарного песка и оставить на полчаса до образования апельсинового сока. Воду кипятить с оставшейся частью сахара, цедрой с апельсинов, ввести замоченный желатин, размешать до его растворения, затем снять с огня, влить апельсиновый сок, добавить лимонную кислоту.
После этого сироп процедить, немного остудить, разлить в подготовленные формы, оставив часть его, чтобы охладить до загустения.
На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить оставшимся желе, охладить.
Так же приготовляют желе из мандаринов.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ СОКА

- 3 стакана сока
- 25 г желатина
- сахар по вкусу.
     
Желатин предварительно залить холодной водой на 30 минут. Фруктовый или ягодный сок довести до кипения и растворить в нем желатин и сахар, постоянно размешивая ложкой.
Процедить, разлить по формам, поставить на холод.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ МАНГО

- 2 стакана сока манго
- 4 ч. л. желатина
- сок лимонный или лимонная кислота.
   
Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, влить сок манго, подкислить лимонным соком. Креманки или высокие стеклянные стаканы смазать внутри оливковым маслом, наполнить их полученной массой и дать застыть.
Подается со взбитыми сливками или мороженым.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ВИШНЁВОЕ

- 2 стакана вишни
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана воды
- 0,5 ст. л. желатина.
     
Спелую вишню сполоснуть холодной водой и откинуть, затем помять и выложить на сито, слегка отжимая ложкой.
Мезгу залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахар, размоченный желатин и вишневый сок.
Сироп проварить до растворения желатина, процедить, разлить в формы и охладить.

ИСТОЧНИК

0

34

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ

Из шоколадного, молочного и апельсинового желе можно приготовить разноцветное желе. Залить в формочку шоколадное желе.
Когда оно немного остынет и загустеет, налить сверху охлажденное молочное желе, дать ему застыть и налить слой негорячего апельсинового желе.
Верх украсить фруктами.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ СЛОЁНОЕ

- 1 стакан сока красного (клюква, вишня, красная смородина и др.)
- 1 стакан сока желтого (тыква, мандарин, манго)
- сахар
- 25 г желатина
- 1 стакан сливок.
     
Половину желатина залить красным соком, а другую половину — желтым, дать набухнуть. Каждую жидкость прогреть отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина.
В высокие бокалы налить слой красной жидкости (3-4 см), охладить, на застывшее желе налить слой желтой жидкости, дать ему застыть, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью и дать застыть.
Украсить взбитыми сливками. 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ МОЗАИЧНОЕ

Застывшее желе разных цветов нарубить мелкими кусочками, перемешать, поместить в вазу-салатницу и залить бесцветным (из березового сока или сахарного сиропа) или слабо окрашенным (лимонным соком или др.) желе. Дать застыть.

ИСТОЧНИК

0

35

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ "МАРГУТИС" (Литовская кухня)

- 200 г сока фруктового
- 200 г компота из консервированных фруктов
- 200 г молока
- 100 г воды
- 17 г желатина
- 50 г сахарного песка
- 0,5 г кислоты лимонной
- 100 г риса.
     
Желе готовят из нескольких сортов сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сироп разводят водой, желатин замачивают в холодной воде для набухания.
Сиропы и молоко разлить в отдельную посуду. В молоко положить сахар, в сироп (при необходимости) — лимонную кислоту. В сироп и молоко добавить подготовленный желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить, охладить до киселеобразного состояния.
Желе различных цветов выложить слоями в формы с добавлением вареного риса и фруктов из компота.
Для окончательного застывания поставить в холодную камеру.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ТУТТИ-ФРУТТИ (Венгерская кухня)

- 40 г груш
- 35 г абрикосов
- 35 г клубники
- 30 г меренгов
- 10 г ликера
- 35 г сахара
- 2,5 яиц
- 55 г молока
- 2 г желатина
- 0,03 г ванилина
- 10 г пудры сахарной.

Для меренгов:

- 35 г яичного белка (1 крупное яйцо)
- 65 г фундука или 35 г миндаля
- 70 г сахара
- 0,3 г масла для смазки.
     
Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек уложить подготовленные фрукты и ягоды, сверху положить слой мелких ореховых печений (меренгов), предварительно смочив их во фруктовом ликере.
Яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и при непрерывном помешивании нагреть до 70-80°С. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, смесь процедить и добавить ванилин. Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и ягоды и охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды в зависимости от сезона.
Приготовление меренгов: предварительно охлажденные белки взбить до увеличения их объема в 5-7 раз. Перед окончанием взбивания постепенно добавить ванилин, мелко истолченные поджаренные орехи и сахар. С помощью кондитерского мешка выпустить на смазанный жиром лист и выпекать при температуре 100-110°С.

ИСТОЧНИК

0

36

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ВЕРШКИВКА (Украинская кухня)

- 400 г сливок
- 13 г желатина
- 25 г вина
- 150 г сахара
- 0,25 г ванилина.
     
Желатин растворить в теплой воде, добавить вино, сахар, ванилин. Массу довести до кипения, процедить, охладить.
Охлажденные сливки взбить и влить в подготовленный сироп, хорошо размешать, выложить в форму и охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ" (Молдавская кухня)

- 4 моркови
- 300-350 г воды
- 1/3 стакана сахарного песка
- 30 г желатина
- лимонная кислота на кончике ножа.
     
Морковь очистить, промыть, натереть, отжать сок. Оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. После этого смешать морковный сок с отваром, разлить в формочки и охладить.
При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить на 2/3 объема в кипяток и осторожно выложить желе на блюдце.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ АРБУЗА (Китайская кухня)

- 400 г арбуза
- 50 г сахара
- 4 г желатина
- 1 г банановой эссенции.
     
Желатин промыть в посуде с холодной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг или частое сито. Когда вода стечет, желатин вновь переложить в посуду, залить холодной кипяченой водой, оставить на 30-40 минут для набухания, после чего воду слить. При набухании желатин увеличится в объеме и весе в 6-8 раз. Это следует учитывать при дозировке воды.
Из мякоти арбуза отжать сок, положить сахар и нагреть до кипения, затем добавить замоченный желатин (из расчета 40 г на 1 л жидкости) и размешать до полного его растворения. Горячую смесь процедить через полотняную ткань или сито, разлить в формы и поставить на 1,5-2 часа в холодное место для застывания (температура должна быть не выше 10°С).
Перед подачей желе полить банановой эссенцией.

ИСТОЧНИК

0

37

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ С ВИНОМ

- 200 г сахарного песка
- 400 г воды
- 200 г красного вина
- 30 г желатина
- 1/3 порошка ванильного сахара
- лимонная кислота по вкусу.
 
Сахар залить горячей водой и добавить, не снимая с огня, подготовленный желатин, размешать до растворения желатина, довести до кипения, затем влить вино, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и процедить в горячем виде, разлить в формы, охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ

- 250 г ягод калины
- 250 г сахарного песка
- 0,5 стакана воды.
   
Подготовленные ягоды погрузить в кипящую воду, варить 5 минут, затем слить воду, ягоды залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и варить до размягчения, после чего протереть сквозь сито, смешать с сахарным песком и снова варить около 40 минут, разлить в порционную посуду, охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ ДЫНИ

- 500 г дыни
- 500 г воды
- 0,5 стакана сахарного песка
- 2 ст. л. желатина
- 2 ст. л. лимонного сока.
     
Спелую дыню промыть, очистить от кожицы, зерен и отжать сок. Сварить на воде сахарный сироп, добавить в него предварительно замоченный набухший желатин, довести до кипения, затем добавить дынный сок, сок лимона и вновь довести до кипения.
Затем желе разлить в порционную посуду и поставить для застывания в холодное место.

ИСТОЧНИК

0

38

Ольга-Алёнушка
Спасибо за рецепты желе! Только читая твои рецепты, вспомнила, что в детстве мама на мой день рождения всегда готовила мне цветное многослойное желе из разных ягод. А я как-то никогда не делала сама. Теперь нужно будет исправиться!

0

39

Ольга-Алёнушка
Оленька, спасибо, нет слов как вкусно!  :cool:  :love:

0

40

Найдено в соцсети

ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132449521.jpg

Ингредиенты:

- сметана магазинная 25% жирности 500-600 граммов
- желатин 30 граммов
- желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 граммов)
- крекер маковый или ванильный 350-500 граммов
- сахар по вкусу (добавила 150 граммов)

Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером:

Желатин залить теплой водой оставить набухать.
Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 граммов нужно было разбавить в 400 мл воды, я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.

Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать.

Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.

Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.

Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.
После нарежьте порционно и подавайте.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Желе