анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Жюльен (жульен)


Жюльен (жульен)

Сообщений 1 страница 10 из 69

1

Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных одноимённым способом — тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Похожее грибное закусочное блюдо — грибы в сметане.

* * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЖЮЛЬЕН статья с сайта Кулинарный Эдем
ЖЮЛЬЕН (продолжение) статья с сайта Кулинарный Эдем
ЖЮЛЬЕН (продолжение) статья с сайта Кулинарный Эдем
ЖЮЛЬЕН (продолжение) статья с сайта Кулинарный Эдем
ЖЮЛЬЕН (окончание) статья с сайта Кулинарный Эдем

ЖЮЛЬЕН / ЖУЛЬЕН материал из Википедии

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖУЛЬЕНАХ из кулинарной рассылки "Поварёшка"

КОКОТ

КОКОТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ПРОВАНСКИ + ЯЙЦА-КОКОТ

С ГРИБАМИ

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В КАБАЧКАХ
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

ЖЮЛЬЕН
ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН "АРИСТОКРАТ"
ЖЮЛЬЕН "МОРСКАЯ ПУЧИНА"
ЖЮЛЬЕН "ОСОБЫЙ"
ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda

ЖЮЛЬЕН (в аэрогриле)
ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ) от Barakuda
ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКАХ
ЖЮЛЬЕН В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ЖЮЛЬЕН В "РАКУШКАХ"
ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБЕ

ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЁШЕНОК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ДИЧИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ, ЯЗЫКОМ И СВИНИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ТЕЛЯТИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ С ГРИБАМИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от caprice
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В "ЛОДОЧКАХ" ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПЕРЦЕ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ, В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ
ЖЮЛЬЕН С ШАМПИНЬОНАМИ 2 варианта
ЖЮЛЬЕН С ЯЗЫКОМ

ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

КУРИНЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
КУРИЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (в микроволновке)

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН
СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda

ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ

ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ДИЧИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ, ЯЗЫКОМ И СВИНИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ТЕЛЯТИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН ПО-РУССКИ

ЖЮЛЬЕН С ЯЗЫКОМ
ЖЮЛЬЕН СО СВИНИНОЙ, В ХЛЕБЕ

СУП ФРАНЦУЗСКИЙ A LA JULIENNE
СУСАМЫР - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ (Киргизская кухня)
СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

С ПТИЦЕЙ

ЖЮЛЬЕН
ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН "ОСОБЫЙ"
ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda

ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ) от Barakuda
ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКАХ
ЖЮЛЬЕН В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБЕ

ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ 2 варианта
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПЕТУШИНЫХ ГРЕБЕШКОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ С ГРИБАМИ

ЖЮЛЬЕН ПО-ГРЕЧЕСКИ

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПЕРЦЕ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ, В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ (в микроволновке)

ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

КУРИНЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
КУРИЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (в микроволновке)

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН
СУСАМЫР - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ (Киргизская кухня)
СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ

ЖЮЛЬЕН "АРИСТОКРАТ"
ЖЮЛЬЕН "МОРСКАЯ ПУЧИНА"

ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КАРПА
ЖЮЛЬЕН ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ЯИЦ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КРЕВЕТОК
ЖЮЛЬЕН ИЗ РЫБЫ
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА И ГРИБОВ

ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЖЮЛЬЕНОМ ИЗ ОВОЩЕЙ (в пароварке)

РАЗНОЕ

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В КАБАЧКАХ

ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН "АРИСТОКРАТ"
ЖЮЛЬЕН "МОРСКАЯ ПУЧИНА"
ЖЮЛЬЕН "ОСОБЫЙ"
ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda

ЖЮЛЬЕН (в аэрогриле)
ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ) от Barakuda
ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКАХ
ЖЮЛЬЕН В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ЖЮЛЬЕН В "РАКУШКАХ"
ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБЕ

ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЁШЕНОК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ДИЧИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ЯИЦ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ, ЯЗЫКОМ И СВИНИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ТЕЛЯТИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В "ЛОДОЧКАХ" ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН ПО-ГРЕЧЕСКИ
ЖЮЛЬЕН ПО-РУССКИ

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПЕРЦЕ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ, В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ (в микроволновке)
ЖЮЛЬЕН СО СВИНИНОЙ, В ХЛЕБЕ

ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

КУРИЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (в микроволновке)

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЖЮЛЬЕНОМ ИЗ ОВОЩЕЙ (в пароварке)

СУП ЖУЛЬЕН 2 варианта
СУП ФРАНЦУЗСКИЙ A LA JULIENNE
СУСАМЫР - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ (Киргизская кухня)
СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-08-28 15:03:13)

0

2

Из кулинарной рассылки "Поварёшка"

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖУЛЬЕНАХ

Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, рыба (не сухая), язык, ветчина.
В жюльены часто добавляют грибы: белые, шампиньоны, лисички.
Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления мяса.
Обязательным компонентом является обжаренный до прозрачности лук.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
- сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;
- соус Бешамель.

В жюльены с креветками можно добавить варёный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром или смесью сыра с панировочными сухарями.

Главное в жюльенах - вся нарезка производится тонкой соломкой (кроме лука).

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-14 01:33:14)

0

3

Рецепт взят из кулинарной рассылки "Поварёшка"

ЖЮЛЬЕН С ШАМПИНЬОНАМИ (1-й вариант)

Для приготовления жюльена сейчас выпускают разные смеси (сама пробовала только "магги" - вполне ничего). Но можно и по старинке, как до появления всяческих полуфабрикатов. Благо, блюдо не такое уж многотрудное. Главное - наличие специальных ёмкостей - кокотниц.

Берём свежие шампиньоны, на 6 немаленьких кокотниц - примерно полкило. Режем пластинками, обжариваем на сковородке на сливочном масле с мелко нарубленным луком (2 средние луковицы). Мне нравится, когда грибы и лук "с корочкой", так что в процессе жарки чуть-чуть присыпаю их сахаром. Если по душе тушёный вариант - только чуть-чуть присаливаем.

Обжаренные грибы раскладываем по кокотницам, заполняя их примерно на 2/3.

Делаем заливку: хорошенько перемешиваем равные количества сметаны и майонеза с мукой (примерно на 200 г заливки 1 ст. л. муки). Главное - чтобы не было комков! Заливаем наши грибы, посыпаем натёртым сыром (сыр - любой кроме плавленого, обычно беру на это дело что подешевле, типа "российского", но как-то попробовала положить по ломтику сулугуни - тоже вкусно). Ставим кокотницы в духовку и ждём, пока сыр не превратится в румяную корочку.
Вытаскиваем, обматываем ручки кокотниц cалфетками и сразу же кушаем.

Приятного аппетита!

* * * * *

ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ (2-й вариант)

Ингредиенты:

250 г шампиньонов,
2 головки лука,
10 г муки,
масло сливочное,
1 яйцо,
100 г сметаны,
сыр твёрдый 100 г.

Приготовление:

250 г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле (много) до мягкости. Лук мелко нарезать и пожарить в масле до золотистого цвета, смешать с грибами. Пассеровать в масле 10 г муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить сметану, залить грибы, посыпать тёртым сыром и запекать 10 минут.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-15 21:13:56)

0

4

Рецепт взят из кулинарной рассылки "Поварёшка"

ЖЮЛЬЕН ПО-РУССКИ

Ингредиенты:

300 г постной свинины, 1 большая луковица, 30 г сыра, 3-6 ст. л. майонеза, соль.

Приготовление:

Свинину заморозить (или разморозить) до состояния, когда она будет резаться с небольшим усилием и характерным похрустыванием. Нарезать соломкой длиной 4-5 см и толщиной, стремящейся к толщине спички. В сковороде разогреть масло и выложить мясную соломку.

Если есть сомнения в том, что мясо не пережарится и не пересушится, я бы посоветовала не обжаривать соломку, а потушить: в сковородке сначала обжарить до прозрачности лук, выложить мясо, сковороду закрыть крышкой, огонь убавить до ниже среднего и тушить до готовности (при необходимости подлить чуточку горячей воды). Потом посолить по вкусу. Обжаривать на большом огне при помешивании, пока не испарится весь выделившийся сок.

Лук порезать четверть-кольцами, положить к мясу и продолжать обжаривать при помешивании до тех пор, пока мясо и лук не начнут зарумяниваться. Посолить по вкусу. Огонь уменьшить до min. Подлить 4-5 ст. л. горячей воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

Готовое мясо переложить в 3 маленькие огнеупорные мисочки или кокотницы. Сверху намазать 1-2 ст. л. майонеза.

С майонезом блюдо получается очень жирным и сытным. Майонез можно заменить сметаной или соусом бешамель: в сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, всыпать 1-2 ст. л. муки и слегка её поджарить. Тонкой струйкой влить 0,5 стакана молока. Уварить соус при медленном кипении до нужного объёма, периодически помешивая. Соус может увариваться до 45 мин., при этом из него испаряется лишняя влага и полностью устраняется привкус муки.

Сыр натереть. Для получения более рассыпчатой корочки сыр смешать с 1 ч. ложкой панировочных сухарей. Поверх майонеза насыпать сыр и запечь в духовке до образования золотистой корочки. При подаче мисочки поставить на маленькие тарелки.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-15 21:07:12)

0

5

Рецепт взят из кулинарной рассылки "Поварёшка"

ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

2 луковицы, 400-500 г куриного мяса (например, 2 окорочка), 250 г свежих грибов, 2 ст. л. муки, 150 г сыра, 300 г сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску. Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле. Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.

Приготовить сметанную заправку. Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.

Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки. Залить сметанной заправкой.

Мелко потёртый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания. Подавать жюльен горячим. При подаче мисочка с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку.

Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-15 21:03:07)

0

6

Рецепты взяты из кулинарных рассылок

СУП ЖЮЛЬЕН (1-й вариант)

Ингредиенты:

2 л воды, 150 г моркови, 150 г репы, 2 шт. лука-порея, 100 г сельдерея, 100 г нашинкованной капусты, 50 г тапиоки (саго), 100 г очищенного зелёного горошка, 1 кочан салата латук, кервель, 200 г картофеля, 30 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:

Нарезать овощи полосками, залить холодной водой и варить в течение 2 ч. Посолить, поперчить. За полчаса до подачи на стол добавить 100 г зелёного горошка, кервель, мелко нарезанный латук и тапиоку. Подавать в суповой миске с кусочками сливочного масла.

Приятного аппетита!

* * * * *

СУП ЖЮЛЬЕН (2-й вариант)

Ингредиенты:

30 г моркови, 30 г репы, 33 г лука-порея (белая часть), 30 г лука репчатого, 10 г масла сливочного, 16 г щавеля, 20 гороха лущеного, 28 г фасоли в стручках, 5 г зелени, 200 г бульона, 10 г сметаны, соль, перец

Приготовление:

Овощи нашинковать тонкой соломкой и слегка спассеровать на сливочном масле. Затем влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Перед подачей заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-15 20:58:46)

0

7

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ

Ингредиенты:

Куриное филе - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Маслины - 200 г
Сметанный соус - 600 г

Приготовление:

Куриное филе, нарезать соломкой, обжарить. Лук нарезать мелко, маслины порезать вдоль по длине. Лук и маслины обжарить в сливочном масле. Добавить к луку курицу. Смесь выложить в подходящую для духовки посуду, залить сметанным соусом и выпекать 10 минут.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-15 20:48:39)

0

8

Рецепт взят из кулинарной рассылки "Поварёшка"

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ С ГРИБАМИ

Рецепт на 4 порции

Ингредиенты:

Куриная мякоть 300-400 г, грибы свежие - 300 г, мука - 1 ст. л., куриный бульон или молоко - 1 стакан, масло сливочное - 5 ст. л., сметана - 1 стакан, сыр тёртый - 1 ст. л., соль.

Приготовление:

Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. л. масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный соус смешайте со сметаной в отношении 1:1, доведите до кипения.

Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. л. масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тёртым сыром, сбрызните 1 ст. л. растопленного масла и запеките в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-22 23:28:03)

0

9

Рецепт взят из кулинарной рассылки "Поварёшка"

ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Куриное филе (400 г) порезать мелко полосками, обжарить + соль, перец. Добавить крупно нарезанный лук (полукольцами) - 2 большие луковицы, обжарить вместе.

На другой сковородке: Шампиньоны (500-700 г) порезать крупно и, выпарив жидкость, обжарить. Затем всё перемешать в одной сковородке, добавить сметану 500 г и 3 ст. л. майонеза + 100 г сыра. Разложить по кокотницам и обильно посыпать сыром. Разогреть духовку до 200 г и на 10-15 мин. ставим в духовку (до золотистого цвета сыра).

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-16 00:00:39)

0

10

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/252602636.jpg

Для приготовления жюльена на 2 порции Вам потребуется:

2 небольших горсточки сушёных белых грибов,
маленькая луковица,
сметана,
сыр,
соль, перец.

Секрет этого блюдо в том, что порция очень маленькая. Объём этого блюда равен 1 столовой ложке с горкой.

Приготовление:

2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем). Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, (жидкость вся за это время выпариться). Но не пережарьте!

В кокотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натёртым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жюльен готов. Подают жюльены горячими в кокотницах, поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Очень вкусно и красиво..

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-23 02:40:49)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Жюльен (жульен)