анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » ГРИБНЫЕ супы и супчики


ГРИБНЫЕ супы и супчики

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

ГРИБНОЙ СУП С АРИШТОЙ (ЛАПШОЙ):

http://i012.radikal.ru/0804/f5/17477d5f6b13.jpg

Рецепт:

Сварить грибы, шумовкой собрать грибы, порезать кусочками и обжарить вместе с луком. Положить в кастрюлю с бульоном, туда же картошку, порезанную кубиками,
через 10 минут добавить аришту(лапшу), посолить, поперчить, и как только аришта сварится, суп готов. Очень вкусный супчик! :P  Аришта у меня деревенская, домашняя, пожаренная на раскаленной сковороде без масла. У нас в магазинах в таком уже виде продают, прожаренном. А готовят их деревенские труженницы. Они вкусные и ни в какое сравнение не идут с теми, которые продают в маркетах! :)

0

2

Ирэн
Замечательный супчик! Буду иметь в виду, когда наконец-то сяду на давно необходимую мне диету! ^^  Низкокалорийно, полезно и вкусно!
nasa
Я готовлю похоже грибной суп. Он с детства мой самый любимый, особенно из собранных собственными руками белых! Эх, где те времена? :no:
А как готовить такую аришту? Ты меня заинтриговала. Может, самим можно ее нажарить?

0

3

Ирэндорогая, очень вкуные супчики. спасибо за рецепты! :cool:

nasa, супчик. нет слов какой аппетитный! Умничка ты наша! Благодарю за
удовольствие.

0

4

ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ!

http://s53.radikal.ru/i139/0809/23/288945c55c61.jpg

Способ приготовления:

Грибы порезать, воду, как для супа вскипятить, насыпать грибы и варить полчаса.
Прцедить, грибы отложить.
В блендере измельчить одну большую головку лука, одну большую морковку.
Пожарить на сковороде (не пережарить), затем в ту жу сковородку добавить грибы, посолить, поперчить и пожарить все вместе еще минут 10.
Затем все это добавить в грибной бульон, нашинковать брусочками картошку и варить до готовности картошки.
Можно есть просто так, а можно со сметаной.

http://s55.radikal.ru/i148/0809/fe/24a810e08793.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

+1

5

nasaНазочка ,супы-объедение!!!http://yoursmileys.ru/tsmile/want/t2805.gifКак раз для нашей погоды! А после прздничных застолий-супер!!!!

0

6

nasa
Назуль, ой, спасибо тебе, родная!! Аппетитно!  :cool:  :love:

0

7

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

250 г шампиньонов,
2 головки лука,
10 г муки,
масло сливочное,
1 яйцо,
100 г сметаны,
сыр твердый 100 г.

250 г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле (много) до мягкости. Лук мелко нарезать и пожарить в масле до золотистого цвета, смешать с грибами. Пассеровать в масле 10 г муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить сметану, залить грибы посыпать тертым сыром и запекать 10 мин.

0

8

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Для приготовления жульена на 2 порции Вам потребуется:

2 небольших горсточки сушенных белых грибов,
маленькая луковица,
сметана,
сыр,
соль, перец.

Секрет этого блюдо в том, что порция очень маленькая. Объем этого блюда равен 1 столовой ложке с горкой.

2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем). Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, (жидкость вся за это время выпариться ). Но не пережарьте!

В кокотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жульен готов. Подают жульены горячими в кокотницах, поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Очень вкусно и красиво..

Источник: http://www.dom1.ru/

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cold%20collation/gyulyen.jpg

0

9

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СВЕКОЛЬНИК ГРИБНОЙ

7-8 средней величины сушеных грибов,
1 средней величины свекла,
3-4 картофелины,
2-3 соленых огурца,
3-4 ст. ложки рубленого зеленого лука,
тертый хрен,
сахар,
молотый перец,
соль, зелень,
3 л кваса.

Сушеные грибы отварить в воде, нарезать мелкой соломкой, добавить кубики отварной свеклы и картофеля, нарезанные соленые огурцы и рубленый зеленый лук. Все перемешать, развести крепким хлебным квасом, добавить по вкусу тертый хрен, сахар, соль, перец, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки и остудить. Подать с кубиками льда.

0

10

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

12 средних сухих грибов,
средний кочан капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 небольших головки репчатого лука,
3 соленых огурца,
3 столовые ложки томата-пюре,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
3 чайные ложки уксуса,
2 чайные ложки сухарей,
ломтик лимона,
1-2 маслины,
соль.

Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нарезать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и спассеровать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить слой тушеной капусты, сверху положить слой грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » ГРИБНЫЕ супы и супчики