Barakuda с форума "Так было" пишет:
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить меньше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1. 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч.ложечку разрыхлителя, 2 ст.ложки растопленного маргарина, 3 ст.ложки муки. Выпекать как бисквит
2. Всё то же + 2 ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом: 0,75 л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
Лучше делать торт в разъемной тортовнице.Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме.Тогда перед подачей окунуть форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-08-25 02:06:19)