К Италии у меня совершенно особое отношение.
Я бы с удовольствием поговорила на эту тему, но не здесь.
Итальянцы утончённый народ, изысканность им к лицу.
Они очень любят всевозможные сыры, а в десертах, так особенно.
Представляю вашему вниманию один из многих итальянских шедевров, которые воплотил талантливый израильский кондитер концерна «Тнува».
Пусть и в вашем доме всегда будет праздник: при свечах, в сопровождении хорошей музыки, лёгких, неповторимых десертах и прекрасном настроении.Лепестки алых роз
Изящный чизкейк
Продукты для основы:
100 гр. сливочного масла,
200 гр. бисквитной крошки (печенье),
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка растворимого кофе,
0,5 стакана сахара,
для прослойки:
750 гр. мягкой творожной массы (кремообразной)
250 гр. сливок для взбивания (не менее 32% жирности),
1 стакан сахара (для сладкоежек -1,5),
3 столовой ложки розовой воды (или 1,5 чайной ложки ванильной эссенции)
для верхнего слоя:
20-40 штук лепестков роз (5 роз),
50 гр. горького шоколада.
Разъёмная форма – 26 см.
Процесс:
Приготовление сыра:
За день до приготовления торта заворачиваем творожную массу в чистую ткань, тот, что для прослойки.
Кладём в дуршлаг и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы стекла вся жидкость.
Подготовка засахаренных лепестков:
Посыпаем сахаром чистую тарелку.
Тонкой кисточкой смазываем лепестки роз с двух сторон взбитым яичным желтком и обваливаем в сахаре.
Выкладываем на поднос и даём обсохнуть в течение дня.
Основа:
Растапливаем сливочное масло. Добавляем остальные продукты для основы. Перемешиваем, перекладываем в форму, прижимаем ко дну и отправляем в холодильник на полчаса.
Сборка:
В блендере или в миксере на низкой скорости взбиваем творожную массу до гладкой консистенции.
Отдельно взбиваем сливки с сахаром в устойчивую пену.
Добавляем розовую воду.
Перемешиваем.
Соединяем взбитые сливки с творожной массой так, чтобы получилась однородная смесь.
Выливаем смесь в форму поверх основы и охлаждаем, примерно 5 часов.
Для верхнего слоя:
Натираем шоколад на тёрке и посыпаем торт.
Украшаем засахаренными лепестками роз поверх шоколада.
К слову, смотрится бесподобно!
Примечание:
Если нет лепестков роз, украсить можно только тёртым шоколадом, увеличив его количество до 100 гр.
Также кондитер рекомендует готовить торт за день до подач к столу.
Наслаждайтесь!
Спасибо кулинарам молочного израильского концерна «Тнува».