анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧНОГО ДНЯ!
мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 1 страница 10 из 89

1

с переездом, всех моих любимых девочек!

содержание:

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкилимонное мороженное
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиизящный чизкейк
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиторт «вечерний романс»
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкипанна котта - итальянский десерт
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиапельсиновый салат
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкипраздничный десерт «нани»
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкирумяные цыплята в кисло-сладком соусе
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкисливочно–ягодный торт
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкивоздушная фритата с овощами
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкифритата с томатами
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкилепестки алых роз
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиулитки" из теста "фило" с сырной начинкой, запечённые в сливках
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкихлеб - торт с фруктами из книги «выпечка разных стран»
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиклубника с белым крем-йогуртом
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкифруктово-ягодный коктейль с йогуртом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкикальцоне (calzone) с овощами
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиторт «айсберг»
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиитальянские сэндвичи с фрикадельками  и  салат из холодной пасты с песто и черным виноградом .
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкипшеничный хлеб родом из италии.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиcrema di carote all'erba cipollina - суп-пюре из моркови с зеленым луком
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкижаркое из курицы
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиарахисовый пай
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкитрадиционный пирог с яблоками
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкисолнечная полента   и  квадраты из поленты
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкипикантные хрустяшки
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиовощной суп с чечевицей
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкибашенки «донателло»
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкизакуска с секретом
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиторт «вечерний романс»

0

2

лимонное мороженное – одно сплошное удовольствие!

лето – прекрасная пора, что может быть лучше? отрада душе и телу. в жаркий день лучше порции освежающего кисленького мороженого, трудно придумать.

продукты:
2 стакана воды,
1 стакан сахара,
3/4стакана натурального лимонного сока,
3/4стакана сока лайма,
2 яичных белка

процесс приготовления:
1.в кастрюлю налить воду, добавить сахар, хорошенечко растворить сахар в воде, при постоянном помешивании. поставить на огонь. довести до кипения. перевести на маленький огонь и проварить сироп в течение 10 минут. снять с огня и процедить.
2.добавить сок лимона и лайма, перемешать. перелить в посуду, не глубокую. поставить в морозильник на один час.
3.достать и тщательно вымешать. добавить белок и хорошо взбить  в миксере, до однородной гладкой массы. переложить в форму для мороженого или в эмалированный судок и отправить в морозильную камеру.
4.с не меньшим успехом и удовольствием этот рецепт можно насытить чудесной вкусовой гаммой, добавив к рецепту или заменив лайм апельсином, мандарином, пассифлорой (маракуя), а также лесными ягодами - 200 гр. на порцию мороженого. предварительно перекрутив в блендере ягоды и ввести в сироп вместе с лимонным соком. хорошо перемешать.
5.готовое мороженое вынуть из морозильной камеры. специальную ложку для мороженого смочить в кипятке или хорошо горячей воде и вынуть шарики. выложить на тарелку и украсить листьями свежей мяты, лимонными дольками, клубники, малины, на ваш выбор.

балуйте себя и своих близких!
наслаждайтесь!
всем на радость на здоровье!

примечание.
время приготовления - 25 минут;
время варки -10 минут + время на охлаждение;
норма рассчитана на 4 порции.
источник- книга «итальянская кухня».

0

3

к италии у меня совершенно особое отношение.
я бы с удовольствием поговорила на эту тему, но не здесь.
итальянцы утончённый народ, изысканность им к лицу.
они очень любят всевозможные сыры, а в десертах, так особенно.
представляю вашему вниманию один из многих итальянских шедевров, которые воплотил талантливый израильский кондитер концерна «тнува».
пусть и в вашем доме всегда будет праздник: при свечах, в сопровождении хорошей музыки, лёгких, неповторимых десертах и прекрасном настроении.
лепестки алых роз 

изящный чизкейк

продукты для основы:
100 гр. сливочного масла,
200 гр. бисквитной крошки (печенье),
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка растворимого кофе,
0,5 стакана сахара,

для прослойки:
750 гр. мягкой творожной массы (кремообразной)
250 гр. сливок для взбивания (не менее 32% жирности),
1 стакан сахара (для сладкоежек -1,5),
3 столовой ложки розовой воды (или 1,5 чайной ложки ванильной эссенции)

для верхнего слоя:
20-40 штук лепестков роз (5 роз),
50 гр. горького шоколада.

разъёмная форма – 26 см.
процесс:
приготовление сыра:
за день до приготовления торта заворачиваем творожную массу в чистую ткань, тот, что для прослойки.
кладём в дуршлаг и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы стекла вся жидкость.

подготовка засахаренных лепестков:
посыпаем сахаром чистую тарелку.
тонкой кисточкой смазываем лепестки роз с двух сторон взбитым яичным желтком и обваливаем в сахаре.
выкладываем на поднос и даём обсохнуть в течение дня.

основа:
растапливаем сливочное масло. добавляем остальные продукты для основы. перемешиваем, перекладываем в форму, прижимаем ко дну и отправляем в холодильник на полчаса.

сборка:
в блендере или в миксере на низкой скорости взбиваем творожную массу до гладкой консистенции.
отдельно взбиваем сливки с сахаром в устойчивую пену.
добавляем розовую воду.
перемешиваем.
соединяем взбитые сливки с творожной массой так, чтобы получилась однородная смесь.
выливаем смесь в форму поверх основы и охлаждаем, примерно 5 часов.

для верхнего слоя:
натираем шоколад на тёрке и посыпаем торт.
украшаем засахаренными лепестками роз поверх шоколада.
к слову, смотрится бесподобно!

примечание:
если нет лепестков роз, украсить можно только тёртым шоколадом, увеличив его количество до 100 гр.
также кондитер рекомендует готовить торт за день до подач к столу.
наслаждайтесь!

спасибо кулинарам молочного израильского концерна «тнува».

0

4

иннусик, с новосельем тебя, моя милаяЗарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки[взломанный сайт]
радуй нас своими прекрасными рецептиками Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки[взломанный сайт]

0

5

иннусик,инночка,мороженое это хорошо,но вот твой чизкейк меня просто ... не знаю даже как сказать,потрясающе,просто потрясающе!!!! :)

0

6

иннусик, солнышко, у тебя рецептики один другого лучше...спасиб тебе за них лапушка!!!!!! я тебя лю!!!!!

0

7

deli
лидусенька, лапуля моя!
спасибо тебе, моё золотко.
ты всегда такая внимательная. а твои картинки радуют и веселят глаз и душу. так приятненько...:):):)

nasa
назонька, солнышко моё ясное!
пользуйся, на здоровье!
итальянцы знают толк в пище, особенно десертах, у них многому можно поучиться, что я и делаю. их блюда кружат головы многим. и хорошо, и замечательно! жить так жить, праздновать, так праздновать. а поскольку жизнь - это и есть самый большой подарок, который нам свыше преподнесли, нужно прадновать каждый день, один только факт, что мы живём, дышим и имеем возможность общаться. не правда ли?
я тебя лю...:):):)

отредактировано иннусик (2007-08-25 20:03:36)

0

8

лиса
ленусенька, ласточка моя!
спасибочки, моя радость. всё взаимно.:):):0-)

0

9

иннусик,инночка,дорогая поздравляю тебя с переездом!
спасибо тебе за рецептики,по ним готовить одно удовольствие!

отредактировано vanisinka (2007-08-25 20:09:27)

0

10

vanisinka
светуленька пришла. ты моё солнышко. спасибочки тебе, за ласку. как я радуюсь, что ты к нам вернулась. урааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
чмок тебя.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Итальянская кухня