анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 1 страница 10 из 88

1

С переездом, всех моих любимых девочек!

СОДЕРЖАНИЕ:

Лимонное мороженное
Изящный чизкейк
Торт «Вечерний романс»
Панна котта - итальянский десерт
Апельсиновый салат
Праздничный десерт «Нани»
Румяные цыплята в кисло-сладком соусе
Сливочно–ягодный торт
Воздушная фритата с овощами
Фритата с томатами
Лепестки алых роз
Улитки" из теста "Фило" с сырной начинкой, запечённые в сливках
Хлеб - торт с фруктами из книги «Выпечка разных стран»
Клубника с белым крем-йогуртом
Фруктово-ягодный коктейль с йогуртом

Кальцоне (Calzone) с овощами
Торт «Айсберг»
Итальянские сэндвичи с фрикадельками  и  Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом .
Пшеничный хлеб родом из Италии.
Crema di carote all'erba cipollina - Суп-пюре из моркови с зеленым луком
Жаркое из курицы
Арахисовый пай
Традиционный пирог с яблоками
Солнечная Полента   и  Квадраты из Поленты
Пикантные хрустяшки
Овощной суп с чечевицей
Башенки «Донателло»
закуска с секретом
Торт «Вечерний романс»

0

2

Лимонное мороженное – одно сплошное удовольствие!

Лето – прекрасная пора, что может быть лучше? Отрада душе и телу. В жаркий день лучше порции освежающего кисленького мороженого, трудно придумать.

Продукты:
2 стакана воды,
1 стакан сахара,
3/4стакана натурального лимонного сока,
3/4стакана сока лайма,
2 яичных белка

Процесс приготовления:
1.В кастрюлю налить воду, добавить сахар, хорошенечко растворить сахар в воде, при постоянном помешивании. Поставить на огонь. Довести до кипения. Перевести на маленький огонь и проварить сироп в течение 10 минут. Снять с огня и процедить.
2.Добавить сок лимона и лайма, перемешать. Перелить в посуду, не глубокую. Поставить в морозильник на один час.
3.Достать и тщательно вымешать. Добавить белок и хорошо взбить  в миксере, до однородной гладкой массы. Переложить в форму для мороженого или в эмалированный судок и отправить в морозильную камеру.
4.С не меньшим успехом и удовольствием этот рецепт можно насытить чудесной вкусовой гаммой, добавив к рецепту или заменив лайм апельсином, мандарином, пассифлорой (маракуя), а также лесными ягодами - 200 гр. на порцию мороженого. Предварительно перекрутив в блендере ягоды и ввести в сироп вместе с лимонным соком. Хорошо перемешать.
5.Готовое мороженое вынуть из морозильной камеры. Специальную ложку для мороженого смочить в кипятке или хорошо горячей воде и вынуть шарики. Выложить на тарелку и украсить листьями свежей мяты, лимонными дольками, клубники, малины, на ваш выбор.

Балуйте себя и своих близких!
Наслаждайтесь!
Всем на радость на здоровье!

Примечание.
Время приготовления - 25 минут;
Время варки -10 минут + время на охлаждение;
Норма рассчитана на 4 порции.
Источник- книга «Итальянская кухня».

0

3

К Италии у меня совершенно особое отношение.
Я бы с удовольствием поговорила на эту тему, но не здесь.
Итальянцы утончённый народ, изысканность им к лицу.
Они очень любят всевозможные сыры, а в десертах, так особенно.
Представляю вашему вниманию один из многих итальянских шедевров, которые воплотил талантливый израильский кондитер концерна «Тнува».
Пусть и в вашем доме всегда будет праздник: при свечах, в сопровождении хорошей музыки, лёгких, неповторимых десертах и прекрасном настроении.
Лепестки алых роз 

Изящный чизкейк

Продукты для основы:
100 гр. сливочного масла,
200 гр. бисквитной крошки (печенье),
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка растворимого кофе,
0,5 стакана сахара,

для прослойки:
750 гр. мягкой творожной массы (кремообразной)
250 гр. сливок для взбивания (не менее 32% жирности),
1 стакан сахара (для сладкоежек -1,5),
3 столовой ложки розовой воды (или 1,5 чайной ложки ванильной эссенции)

для верхнего слоя:
20-40 штук лепестков роз (5 роз),
50 гр. горького шоколада.

Разъёмная форма – 26 см.
Процесс:
Приготовление сыра:
За день до приготовления торта заворачиваем творожную массу в чистую ткань, тот, что для прослойки.
Кладём в дуршлаг и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы стекла вся жидкость.

Подготовка засахаренных лепестков:
Посыпаем сахаром чистую тарелку.
Тонкой кисточкой смазываем лепестки роз с двух сторон взбитым яичным желтком и обваливаем в сахаре.
Выкладываем на поднос и даём обсохнуть в течение дня.

Основа:
Растапливаем сливочное масло. Добавляем остальные продукты для основы. Перемешиваем, перекладываем в форму, прижимаем ко дну и отправляем в холодильник на полчаса.

Сборка:
В блендере или в миксере на низкой скорости взбиваем творожную массу до гладкой консистенции.
Отдельно взбиваем сливки с сахаром в устойчивую пену.
Добавляем розовую воду.
Перемешиваем.
Соединяем взбитые сливки с творожной массой так, чтобы получилась однородная смесь.
Выливаем смесь в форму поверх основы и охлаждаем, примерно 5 часов.

Для верхнего слоя:
Натираем шоколад на тёрке и посыпаем торт.
Украшаем засахаренными лепестками роз поверх шоколада.
К слову, смотрится бесподобно!

Примечание:
Если нет лепестков роз, украсить можно только тёртым шоколадом, увеличив его количество до 100 гр.
Также кондитер рекомендует готовить торт за день до подач к столу.
Наслаждайтесь!

Спасибо кулинарам молочного израильского концерна «Тнува».

0

4

Иннусик, с новосельем тебя, моя милая[взломанный сайт]
Радуй нас своими прекрасными рецептиками [взломанный сайт]

0

5

Иннусик,Инночка,мороженое это хорошо,но вот твой чизкейк меня просто ... не знаю даже как сказать,потрясающе,просто потрясающе!!!! :)

0

6

Иннусик, солнышко, у тебя рецептики один другого лучше...спасиб тебе за них лапушка!!!!!! Я тебя ЛЮ!!!!!

0

7

DeLi
ЛИДУСЕНЬКА, ЛАПУЛЯ МОЯ!
Спасибо тебе, моё золотко.
Ты всегда такая внимательная. А твои картинки радуют и веселят глаз и душу. Так приятненько...:):):)

nasa
НАЗОНЬКА, СОЛНЫШКО МОЁ ЯСНОЕ!
Пользуйся, на здоровье!
Итальянцы знают толк в пище, особенно десертах, у них многому можно поучиться, что я и делаю. Их блюда кружат головы многим. И хорошо, и замечательно! Жить так жить, праздновать, так праздновать. А поскольку жизнь - это и есть самый большой подарок, который нам свыше преподнесли, нужно прадновать каждый день, один только факт, что мы живём, дышим и имеем возможность общаться. Не правда ли?
Я тебя лю...:):):)

Отредактировано Иннусик (2007-08-25 20:03:36)

0

8

Лиса
Ленусенька, ласточка моя!
Спасибочки, моя радость. Всё взаимно.:):):0-)

0

9

Иннусик,Инночка,дорогая поздравляю тебя с переездом!
Спасибо тебе за рецептики,по ним готовить одно удовольствие!

Отредактировано Vanisinka (2007-08-25 20:09:27)

0

10

Vanisinka
Светуленька пришла. Ты моё солнышко. Спасибочки тебе, за ласку. Как я радуюсь, что ты к нам вернулась. Урааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
Чмок тебя.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Итальянская кухня