Иннусик солнышко с новосельем дорогая!!!!! Буду прибегать радоваться вместе с тобой, у тебя всегда тепло, красиво, уютно и светло!!!!! Спасибо тебе!!!!
Отредактировано Непоседа (2007-08-25 21:00:10)
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Итальянская кухня
Иннусик солнышко с новосельем дорогая!!!!! Буду прибегать радоваться вместе с тобой, у тебя всегда тепло, красиво, уютно и светло!!!!! Спасибо тебе!!!!
Отредактировано Непоседа (2007-08-25 21:00:10)
Непоседа
Спасибочки, Светуленька.:0)))))))))
Забегай, мне только в радость. Я к тебе очень хорошо отношучь.
Ты ясное солнышко.
Иннусик МИЛАЯ МОЯ, ОЧЕНЬ РАДА ЭТОЙ ТЕМКЕ И ТВОИМ ПОТРЯСАЮЩИМ РЕЦЕПТИКАМ!!!!!
ЖДУ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ И ТВОРЕНИЙ!!!!
ЗОЯ
Зоинька, голубушка!
Спасибо тебе, моё солнышко ясное. Ты всегда находишь удивительные слова для поднятия настроения. Золотое у тебя сердце.
Чмок.
Этот торт никого не оставит равнодушным, ручаюсь.
Торт «Вечерний романс»
Продукты для коржей:
200-250 гр. сметаны,
20-25 гр. масла,
180-200гр. сахара,
0,5-1чайная ложка соды, погашенная уксусом
3 стакана муки
Форма круглая – 26см.
Для крема:
600-750 мл. жирных сливок/домашней сметаны,
1,5-2 стакана сахара,
сок половины лимона,
1 пакет ванильного сахара
Глазурь:
100гр. сливочного масла,
6-8 столовых ложек сахара,
4 столовые ложки молока,
6-8 чайных ложек сгущённого кофе/какао
Для присыпки.
орехи
Процесс приготовления:
1.Первым делом, приготовить коржи. Смешать сметану с сахаром. Ввести погашённую соду. Перемешать. Частями добавить муку Масло растопить, остудить, добавить и замесить тесто. Разделить на 4 коржа.
Форму простелить промасленной пергаментной бумагой. Присыпать мукой или панировочными сухарями. Наколоть вилкой.
На средней температуре выпечь коржи. Пекутся они быстро, так что надолго не оставляйте без внимания. На готовность проверить деревянной шпажкой. Дать хорошо остыть.
2. Приготовить крем.
В миксере взбить охлаждённые сливки/сметану до увеличения в два-три раза в объёме. Добавить сахар, ванильный сахар. Продолжать взбивать, но на меньшей скорости. Струйкой добавить лимонный сок.
3.Приготовить глазурь.
Смешать сгущённое кофе/какао с сахаром и молоком. Поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании протомить до получения однородной массы, не доводя до кипения. Смесь должна немного загустеть.
Взбить масло и понемногу ввести в него остывшую молочно - кофейную смесь.
4. Сборка.
Покрыть коржи, пересыпая нарезанными орехами. Верхний корж тоже покрыть кремом. Торт охладить в холодильнике.
Теперь, со всех сторон полить торт полностью остывшей глазурью и украсить пьяной вишней, а также – кешью или половинками фисташек.
Нарядный, праздничный и вкусный торт!
Угощайтесь, пожалуйста!
Стол накрыт. Зажжены свечи. Дивная мелодия наполняет пространство и завораживает. Самое время подать десерт.
Желаю приятно провести время в романтической обстановке.
Отредактировано Иннусик (2007-10-14 15:39:15)
Панна котта - итальянский десерт
шедевр!
фото Настеньки - львицы с ГК
Продукты:
тёртая цедра 1-ого апельсина,
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
1/3 стакана сахара
Продукты:
тёртая цедра 1-ого апельсина,
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
1/3 стакана сахара (диетчики могут заменить жидким натуральным мёдом),
14 гр. порошка желатина,
палочка корицы (можно заменить щепоткой порошка),
500 гр. сливок для взбивания (можно заменить сметаной)
5 одноразовых формочек из фольги или пластика -150 мл.
Процесс приготовления:
Закипятить апельсиновый сок, пока не выкипит половина жидкости.
Добавить в кастрюлю сливки/сметану, сахар/мёд и палочку корицы.
Довести до кипения, сделать меньше огонь и варить примерно семь минут.
Снять с огня. Дать немного остыть. Вынуть корицу, если вы положили палочку, а не порошок и добавить желатин, растворённый предварительно в небольшом количестве горячей воды. Добавить цедру. Перемешать.
Разлить панна котту по формочкам, заполняя их на 3/4 объёма.
Выдержать в холодильнике, минимум 4 часа.
Подавать с салатом (рецепт ниже).
Апельсиновый салат
Продукты:
2 апельсина с кожурой,
3/4 - 1 стакан сахара (опять же можно спокойно заменить медком, но взять 0,5 стакана - по вашему вкусу),
1 стакан воды,
1 палочка корицы,
1 звёздочка аниса
Процесс приготовления:
В кастрюльку налить воду, добавить сахар/мёд и пряности.
Довести до кипения и проварить на сильном огне примерно пять минут.
Апельсины, нарезанные кубиками 1x1, добавить в сироп.
Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
Охладить сироп с апельсинами и хранить в холодильнике до подачи к столу.
Сборка:
Готовую Панна котту аккуратно выложить в тарелки для десерта, опрокинув форму на тарелку. Рядом выложить салат, и всё залить апельсиновым сиропом.
Неповторимо вкусно!
Праздничный десерт «Нани»
Этот рецепт моей израильской приятельницы. Но у него итальянские корни, поэтому выписываю в этой теме. Я и назвала этот десерт именем его автора. Эта женщина удивительной судьбы…необыкновенная женщина!
Продукты:
2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1,5 столовых ложки растворимого кофе
Для крема:
250-300 гр. жирных сливок (можно увеличить – по желанию),
1 пачка растворимого пудинга (инстант, весом 80гр.),
3/4 -1 стакан молока,
1 пакет ванильного сахара,
1 чайная/десертная ложка фруктового ликёра/коньяка,
Для покрытия:
горький шоколад,
орехи,
ягоды
Процесс приготовления:
1.Первым делом нужно приготовить крем.
Вбить в миксере охлаждённые сливки, добавить молоко, ванильный сахар и пудинг. Взбивать до получения пышного воздушного гладкого крема. В последнюю очередь ввести алкоголь. Хорошо перемешать. Если вы делаете для детей, алкоголь можно заменить апельсиновым соком.
2. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Смешать сахар и растворимый кофе. Ввести в молоко и размешать.
3. Печенье «Савоярди» намочить в молочно-кофейной смеси и тесно в один ряд выложить в форму. Покрыть кремом. Выложить второй слой печенья. Покрыть кремом. При желании, можно выложить третий слой.
4. Натереть на тёрке горький шоколад. Мелко нарезать орехи (любые).
Обильно обсыпать десерт слоем шоколада, затем, орехами. Украсить половинками клубники и листиками свежей мяты.
Дать десерту пропитаться несколько часов, желательно в холодильнике.
Подавать к десертному столу.
Удовольствие!
Наслаждайтесь!
Отредактировано Иннусик (2007-10-14 16:04:47)
Пропадают рецепты...что происходит?
Румяные цыплята в кисло-сладком соусе
фотка нашей Иланочки
Продукты:
1-2 цыплёнка (или одна курица)
Для приготовления кисло-сладкого соуса:
1-2 столовых ложки майонеза (можно заменить сливочным или растительным маслом)
~100 гр. варенья: апельсинового/абрикосового.
В отсутствии варенья, добавьте 1 десертную ложку мёда, смешанного с лимонным/апельсиновым соком, щепоткой молотой корицы, имбиря и мускатного ореха,
5-6 чернослив,
1 столовую ложку уксуса (соевого/бальзамического/яблочного)
2 чайные ложки рапсового/кунжутного масла (если нет, можно заменить любым другим растительным маслом),
1 чайного ложку лимонного сока,
кто любит - соль, перец,
травы
Процесс приготовления:
Начнём с соуса.
В кастрюлю выложить все составляющие для соуса. Разогреть на слабом огне.
Отваренных или немного поджаренных, не до готовности цыплят, смазать полученным соусом.
Противень простелить нейлоновыми листиками для выпечки.
Выложить цыплят в противень. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 160-180 гр. 15-20 минут, пока цыплята не приобретут красивый цвет.
Через 10 минут после начала запекания накрыть цыплят фольгой, во избежания пригорания или высыхания.
Вынуть. Дать немного остыть. Разрезать цыплят порционно.
Посыпать семенами кунжута или мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Подавать с зелёным салатом и нарезанными на кубики свежими фруктами: ананаса, манго, арбуза, персика, папайи, пассифлоры.
Всем на здоровье!
:friends: heart.gif Иннусик
родная, спасибо за рецепты! Уверена, что все вкусно! У такой хозяюшки как ты по другому и не может быть!!!
Иннусик БЕСПОДОБНО!!! БЕСПОДОБНО!!!! БЕСПОДОБНО!!!!!! БРАВО!!
ИНДЕЙСКАЯ кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2022-05-15 |
Американская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2020-03-09 |
Кухня ИНКОВ | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2020-02-28 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Итальянская кухня