анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 41 страница 50 из 88

41

Арахисовый пай
Продукты для теста:
1 3/4 стакана (250 гр.) муки
3/4 стакана (100 гр.) сахарной пудры
180 гр. сливочного масла, холодного, порезанного на кубики
1 яйцо (немного взболтать вилкой)
щепотка соли

Для начинки:
100 гр. сливочного масла
1/3 стакана (80 гр.) коричневого (тростникового) сахара
1/3 стакана (100 гр.) мёда
1/4 стакана (60 мл.) жирных сливок
150 гр. очищенного жареного соленого арахиса
150 гр. очищенного жареного арахиса (без соли)

Разъемная круглая форма 23 см., прямоугольная 35х10 см.;

Процесс приготовления:
2.В комбайне или «вручную» смешать муку, сахарную пудру соль, и масло до состояния крошки. Добавить яйцо, продолжать месить до получения однородного и мягкого теста. Завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
2. Раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки, в пласт толщиной 0,5 см и перенести в форму, прижать ко дну и стенкам. Обрезать лишнее тесто, наколоть вилкой по дну. Поставить в морозилку на 10 минут.
3. Нагреть духовку до 180 гр.С и выпекать 15 минут до светло-золотистого цвета. Немного охладить. А этим временем приготовить начинку.
4. В небольшой кастрюльке на среднем огне нагреть масло, мёд и сахар, до полного растворения ингредиентов. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
5. Смешать два вида орехов и залить карамелью.
6. Снизить температуру духовки до 160 С. Ореховую смесь выложить на основу и поставить в духовку на 10-15 минут, до полной готовности начинки.
7. Пока карамель еще тёплая, с помощью ножа поддеть пай вдоль бортика. Дать полностью остыть, снять бортик. Подавать пай комнатной температуры.

Автор – израильский кондитер, телеведущий Карин Горен.
Отдельная благодарность Наталинке из Израиля, за прекрасную рекламу

0

42

Наступил сезон для таких пирогов...
Традиционный пирог с яблоками
Продукты для основания и верха:
1 яйцо,
100 гр. сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка натёртой цедры лимоны,
175 гр. муки,
желток и молоко для смазывания.

Для начинки:
220 гр. яблок,
220 гр. ягод,
3 столовых ложки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
по щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха,
1 чайную ложку миндальной эссенции,
немного лимонного сока,
орехи - кешью
Форма круглая: 24-26см.

Процесс приготовления:
Замесить тесто. Разделить на две части: большую - на основание. Среднюю - на верхнюю часть пирога. От большой части отрезать небольшой кусочек на бортики. Из большой части сформировать основание. Сделать бортики. Наколоть вилкой.

Приготовить начинку:
Очистить яблоки и нарезать на маленькие кубики. Выложить на основание. Между ними уложить ягоды. Обсыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей, имбирём, мускатным орехом, лимонным соком и миндальной эссенцией. Проложить между фруктой, кешью. Раскатать тесто для верха, закрыть пирог, как следует, защепив по бокам. Немного наколоть вилкой, чтобы выходил пар. Смазать желтком, смешанным с молоком. Разогреть духовку, выпекать пирог в течение 45-50 минут на средней температуре. Вынуть. Дать остыть. Обсыпать сахарной пудрой. Подавать к десертному столу.
Приятного времяпрепровождения!

Очень советую приготовить.
НА ГЛАЗАХ РОЖДАЕТСЯ ВКУСНЯТИНА.
Картофельные медальоны
Великолепный гарнир или просто так, когда хочется полакомиться

Продукты:
Отварной картофель (целиком),
чеснок (5-6 зубчиков, - чем больше, тем вкуснее),
сушёные травы, специи - по вашему вкусу,
нарезанный укроп,
майонез, (либо жирные сливки)
растительное масло,
плавленый сыр,
семена кунжута

Форма овальная стеклянная (у меня «PYREX») – 32,5х23,5см.

Процесс приготовления:
Картофель остудить. Нарезать на медальоны, немного наискосок, так они выглядят более изящно.
Пропустить чеснок через пресс. Смешать его со специями, немного растительным маслом и травами (не забудьте, чёрный молотый перец). Руками хорошо перемешать.
Выложить эту смесь в медальоны и тщательно всё вымешать. Дать постоять и пропитаться.
Форму смазать растительным маслом. Выложить слой медальонов покрыть майонезом/сливками. Присыпать натёртым сыром. Опять слой медальонов, сыра и снова покрыть и так, пока не уложите весь картофель. Верхний слой покрыть только майонезом и обильно присыпать укропом и семенами кунжута.
Выпекать на средней температуре до золотистой корочки. Вынуть. Дать немного остыть. Подавать в горячем виде.
Просто изумительно вкусно. Тает во рту.
Угощайтесь, пожалуйста!

0

43

Солнечная Полента
Продукты для поленты:

500 мл воды (1 литр на полную порцию),
~130-140 гр. кукурузной муки (так ушло у меня, в рецепте на полную порцию требуется 250 гр.), - это всё, что указано в рецепте на сайте, остальное мои придумки:
1 чайная ложка миндальной эссенции, (для десерта)
1 пакет ванильного сахара (для десерта),
можно добавить 1-2 ложки сахара.
Травы, специи – для приготовления вторых блюд.

На половину порции, я использовала эмалированную прямоугольную форму – 19х12см.

Для покрытия:
3 десертных ложки натурального клубничного йогурта,
3 полных чайных ложки сладкой творожной массы,
3 чайных ложки клюквенного, можно клубничного варенья,
1-2 столовых ложки лимонного сока.
Вишенки (другие ягоды) для украшения.

Процесс приготовления поленты - основы:

В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, (я не солила). Довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
Убавить температуру и варить поленту 30 минут, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд раздела, либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.

Совет:
Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.

Мои примечания:
Я выложила поленту прямо в форму.
Деревянной лопаткой разровняла, распластала её по контурам формы.
Тщательно перемешала все составляющие для покрытия и ровно выложила на поленту. Украсила вишенкой и поставила в холодильник ненадолго.
Разрезала порционно на квадратики и прямоугольники, затем, подала.
Изумительно вкусно! Чудный десерт. Нежнейшая, воздушная, лёгкая подушечка со вкусом приятного суфле.
Нам очень понравилось это блюдо.
Теперь буду экспериментировать и дальше с различными наполнителями и для разных целей, что и вам советую.
Готовьте и наслаждайтесь!

ещё один рецепт с использованием Поленты.

Квадраты из Поленты

Продукты:
400 гр. готовой поленты,
200 гр. шпината,
20 гр. белого изюма (без косточек),
1 небольшая луковица,
4 столовые ложки оливкового масла (экстра - класса),
травы, специи по вкусу

Процесс приготовления:
1. Приготовить поленту по описанию предыдущего рецепта. Остудить.
Нарезать на квадраты толщиной 1 см.
Изюм замочить в холодной воде на 20 минут. Я замачиваю в лимонном соке. Люблю в блюдах кислинку.
2. Обжарить квадраты на контактном гриле или сковороде до образования румяной корочки.
3. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Шпинат вымыть, обжарить с луком.
4. Жареный шпинат с луком измельчить в комбайне до однородной массы.
5. Духовку разогреть до 200 гр. С
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить квадраты Поленты. Сверху на них выложить шпинатный фарш, поверх него изюм.
Присыпать специями.
Запекать в духовке несколько минут.
Блюдо подавать горячим».

Мои примечания.
Квадраты Поленты не жарила, желая приготовить более диетический вариант. И лук потушила в воде, по той же причине.
Когда вода испарилась вместе с горечью лука, добавила немножко масла, но не жарила, лук стал прозрачным, я добавила шпинат, перемешала и сняла с огня.
В таком случае получается намного меньше калорий и меньше вреда здоровью.
Поленту не взвешивала, просто взяла двойную порцию основного рецепта.
Квадратики получаются мягкими, чуть хрустящими по краям, с нежной овощной начинкой.
Готовьте и получайте удовольствие!

0

44

Пикантные хрустяшки
Потрясающее блюдо для холодного стола.
А также, когда просто хочется перекусить или полакомиться
Продукты для простого пресного теста:
1 стакан муки,
чуточку соли,
воды на глаз, для замеса плотного однородного теста.

Для наполнителя:
2-3 средних помидора,
2 зубчика чеснока,
петрушка/кинза (не жалеть),
плавленый сыр,
семена кунжута,
растительное масло,
сушёные травы,
лимонный сок

Процесс приготовления:
Замесить тесто. Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Разрезать на одинаковые полоски. Затем на квадраты и, после этого, на треугольники. Можно оставить квадраты, по вашему желанию. Поджарить их на сковородке в масле с обеих сторон или запечь в духовке на хорошо промасленной пергаментной бумаге до золотистого цвета. Вынуть. Обсушить на бумажном полотенце.
Помидоры обдать кипятком. Аккуратно снять шкурку. Нарезать кубиками. Вымешать с нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, сушеными травами. Добавить несколько капель лимонного сока и немножечко оливкового масла. Перемешать. Выложить начинку по 1-ой чайной ложке на готовые галеты. Немного приплющить ложкой начинку. Сверху обсыпать натёртым сыром. Поверх него - семенами кунжута. Запекать в духовке на средней температуре до полного расплавления сыра или до золотистой корочки.
Истинное блаженство! Быстро, легко, несказанно вкусно.
Дети обожают это хрустящее и, в тоже время, очень нежное блюдо.
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!

Овощной суп с чечевицей

очень полезное блюдо
Продукты:
8 веток зелёного лука (или 1 луковица репчатого),
2 кабачка нарезанных кружками,
250 гр. брокколи (разобранной на соцветия),
5 стаканов овощного отвара,
1 стакан красной чечевицы,
1 баночка - 425 гр. помидор,
2 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки молотого не острого карри

Процесс приготовления:
Почистить и нарезать кубиками зелёный лук. Разогреть сковороду, немного протомить в масле лук вместе с карри. Примерно 5 минут.
Переложить в кастрюлю с овощным отваром. Добавить чечевицу, помидорный сок, перемешать. Довести до кипения. Перевести на небольшой огонь, прикрыть крышкой и поварить, пока чечевица станет мягкой. Постоянно мешать, чтобы чечевица не пристала ко дну кастрюли. Добавить брокколи и кабачки, перемешать. Варить на маленьком огне до готовности овощей. Выключить. Закрыть плотно крышкой. Дать немного настояться и подавать к обеду.
Всем приятного аппетита!

0

45

Башенки «Донателло»

Продукты:
250гр. жирных сливок,
150-170гр. сахара,
4 столовые ложки шоколадной мягкой кремообразной пасты/шоколадного масла или порошка какао,
4 яйца,
250-260 гр.муки,
0,5-1 пакет растворителя,
1 пакет ванильного сахара,
1 чайная ложка миндальной эссенции или лимонного сока,
2 столовые ложки крахмала,
1 чашка свежей или мороженой вишни (можно заменить другими кисленькими ягодами)

Процесс приготовления:
Взбить миксером сливки, понемногу добавляя половину нормы сахара, также ванильного сахара, до однородной пышной массы. Добавить шоколадную пасту/шоколадное масло или какао. Хорошо вымешать. Ввести миндальную эссенцию либо лимонный сок. Вымешать. Желтки отделить от белков. По одному добавлять желтки в сливочную массу, тщательно вымешивая, до образования однородной массы. Подсыпать частями муку. Вымешать. И сразу добавить отцеженные ягоды, предварительно обваляв их в крахмале. При желании, можно вишню побрызгать чуточкой коньяка или ликёра до крахмала, естественно. Взбить в крепкую пену охлажденные белки с оставшимся сахаром. Осторожно добавить белковую пену к сливочной массе, перемешивая снизу вверх. Выложить в промасленные и присыпанные мукой формочки для маффин. Наполнить на 3/4 высоты формы. Духовку разогреть. Выпекать в течение 40-45 минут или до готовности на средней температуре. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Если мокровато в середине прикрыть фольгой или пергаментом и подержать в духовке ещё несколько минут. Вынуть. Дать полностью остыть. Аккуратно извлечь башенки из формочек, выложить на блюде. Подавать на десерт в сочетании с желе, муссами, молочными и фруктовыми коктейлями.
Всем на здоровье и на радость!

закуска с секретом
Украшение холодного стола. Пальчики оближете…
Продукты:
~300-400гр. любого отварного мяса птицы (можно заменить ветчиной),
3-4 ложки нарезанной смеси свежей зелени укропа, петрушки, базилика, тимьяна,
До 0,5 кг твёрдого жёлтого сыра,
4 зубчика чеснока,
150 гр. мягкого плавленого сыра или плотного творога,
травы, специи,
красный молотый перец в масле,
майонез/сливки

Процесс приготовления:
Первым делом уложить твёрдый жёлтый сыр в специальную посудину и отправить в микро до получения однородной гладкой массы.
Ещё вариант. То же самое проделать на водяной бане, но это дольше. Или завернуть сыр в полотняную ткань, связать концы и опустить в горячую воду, подержать 15-20 минут на среднем огне.
Достать, аккуратно с помощью ложки выложить сыр в виде пласта на пищевой плёнке и придать ему прямоугольную форму. Хорошо разровнять, чтобы толщина пласта везде была одинаковой.
Заранее приготовьте наполнитель.
Отварное мясо (либо ветчину, можно корейку, без косточки) измельчить: ножом, пропустить через мясорубку.
Творог протереть через сито, или натереть на тёрке плавленый сыр. Добавить меленько нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, травы, специи, красный молотый перец.
Заправить майонезом либо смесью майонеза и сливок. Всё тщательно перемешать до получения плотной консистенции.
Теперь выложить наполнитель вдоль прямоугольного сырного пласта. С помощью плёнки аккуратно свернуть в виде рулета. Закрыть концы с двух сторон, в виде конфеты. Завернуть в пергаментную бумагу, со всех сторон закрыть и отправить в холодильник не менее чем на 12-14 часов. Чем дольше постоит, тем лучше схватиться.
Перед подачей, вынуть из холодильника, снять бумагу, затем приоткрыть плёнку и нарезать порционно кружками или наискосок, как вам больше нравится.
Выложить на круглом блюде, по краям. В центре блюда «горкой» разместить свежий овощной салат, обязательно много зелени. Украсить маслинами. Можно подавать.
Это блюдо ваши гости прошлотнуть, не оставив даже крошки. Ручаюсь.
Празднуйте с удовольствием!

0

46

Italian Meat Balls(мясные шарики по-итальянски)
Рецептик мною найден в недавно купленной мною книжечке по итальянской кухне.Мясные шарики получаются мягкими и нежными,а остренький соус к ним просто объеденье.Подавать желательно со спагетти.Италия ведь)))Попробуйте приготовить это рецепт и почувствуйте себя немного итальянцами))
Meat Balls

250 г фарша( свинина)
2 ст.л. молотых сухарей
1 яйцо
1 небольшая луковица(мелко порезать)
3-4 ст.л. свежего кориандра( мелко порезать)
1 ст.л. сухого орегано
1\2 ч.л. соли
1\4 ч.л. чёрного перца
1\4 ч.л. молотого чили

Tomato sause

2-3 ст.л. оливкового масла
2 помидора( бланшировать и мелко порезать)
1 луковица( мелко порезать)
3-4 зубчика чеснока( мелко порезать)
1\2 ч.л. хлопьев чили
3\4 ч.л. соли
1 ч.л. орегано
1 1\4 чашки воды
4-5 ст.л. томатного пюре
базилик по желанию

1.Смешать все ингредиенты для фарша и сформировать небольшие шарики.Отправить в холодильник до тех пор,пока будем готовить соус.

2.Готовим соус.Масло нагреть.Тушить лук втеченмм 2 минут.затем добавить чеснок и тушить ещё 1 минуту.Затем добавляем томаты,соль,орегано и чили.Тушим 2-3 минуты.Заливаем водой и доводим до кипения.Добавляем томатное пюре,доводим до кипения и опускаем мясные шарики в соус.Варить 45-50 минут.Если соуса будем мало-добавить немного водички в процессе варки.

3.Подавать с пастой посыпав базиликом.

Приятного аппетита!

Пысы.Базилик я не использовала потому что забыла о нём)) Помидоры использовала в томатном соку консервированные.

0

47

Печенье «Бискотти» №1

кукурузное печенье - хрустящее, вкусное, на любой вкус
Продукты:
2 больших яйца,
85 гр. размягчённого сливочного масла,
3/4чашки сахара,
1 столовую ложку натёртой цедры лимона,
1 чашка сушёной клюквы,
1 чашка фисташек,
1 и 1/4 чашки обычной муки (чашка – 237гр),
1 и 1/4чашки кукурузной муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя

Процесс приготовления:
Соединить обычную муку с кукурузной мукой, с разрыхлителем, перемешать. Взбить масло с сахаром до бела, на средней скорости. Ввести по одному яйца. Уменьшить скорость. Добавить мучную смесь. Продолжать взбивать. Добавить лимонную цедру, клюкву, фисташки. Тщательно перемешать. Переложить тесто на простеленный пергаментной бумагой противень. Сформировать батон, длиной 25-27 см. и шириной ~15 см. Поставить в духовку. Выпекать до готовности. Вынуть из духовки. Разрезать батон на печенья. Разложить на противне срезом вниз. Опять поставить в духовку ещё на ~15 минут, чтобы подсушить печенье. Готовые «Бискотти» остудить. Хранить в герметически закрытой посуде до 2-х недель.
Приятного чаепития!

Чудесное блюдо..., а летом так вообще красота, когда есть всё свежее.
Рататуй в сочетании с Полентой

Продукты для Поленты:

3/4стакана самовосходящей муки (можно заменить обычной пшеничной мукой с добавлением 1-го пакета разрыхлителя),
0,5 стакана кукурузной муки,
1/4стакана натёртого сыра «Чеддер»,
2/3стакана молока,
60 гр. нарезанного на кубики сливочного масла,
1 яйцо

Для Рататуя:
1 большой баклажан,
4 кабачка,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 головка репчатого лука,
2 зубчика чеснока (нарезанного либо пропущенного через пресс),
3 больших помидора (обдать кипятком, снять кожицу и измельчить),
1/4стакана томатной пасты,
1 зелёный болгарский перец (нарезанный),
2/3 стакана воды,
1 чайная ложка сушёных листьев орегано,
2 чайные ложки сахара

Форма круглая - 20см.

Процесс приготовления:
1.Смешать пшеничную муку, кукурузную муку и сыр. В центре горки сделать углубление - «воронку».
2.В отдельной посуде смешать молоко масло и яйцо. Ввести в мучную смесь и замесить (можно в кухонном комбайне).
3.Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать при 180гр. С, в течение 25 минут или до полной готовности, когда Полента легко выходит из формы.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРОВЕРИТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ШПАЖКОЙ НА ГОТОВНОСТЬ.
4.Теперь можно приступить к приготовлению Рататуя. Для этого, нарезать баклажан на ломтики шириной 2см., затем, разрезать ломтики на полоски - длиной 2см. Также нарезать кабачки.
5.В большой сковороде/сотейнике нагреть масло. Потушить в нём лук и чеснок, постоянно помешивая, чтобы не пережарить. Тушить пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить баклажан, кабачки, помидоры, томатную пасту, перец, воду, орегано и сахар. Довести до кипения. Перевести на маленький огонь. Варить под крышкой в течение 15 минут или до полной готовности овощей.
6.Нарезать Поленту по секторам, как торт. Выложить на блюдо в окружении Рататуя. Украсить веточками свежей мяты. Подавать в горячем виде.
Всем на здоровье!

0

48

Печенье «Бискотти» №2

Продукты:
2 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. изюма,
1 пакет ванильного сахара,
1 пакет разрыхлителя,
чернослив,
молотая корица,
орехи
200 гр. муки

Процесс приготовления:
Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить корицу, изюм, ванильный сахар. Яйца взбить. В отдельной миске просеять муку, ввести яйца и смесь из чернослива, изюма и ванильного сахара. Вымесить упругое тесто. Сформировать батон, примерно 20-25 см. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 20 минут при 180 гр. С., или до золотистой корочки. Переложить батон и дать остыть. Острым ножом наискосок нарезать примерно 15 ломтиков, толщиной 1 см. Переложить на противень и выпекать ещё 10 минут, один раз перевернуть. Готовое печень охладить и подавать. Хранится печенье в контейнерах в течение нескольких недель.
При желании, можно менять сухофрукты или свежие фрукты, придавая готовому печенью другой вкусовой оттенок.
Всем на здоровье!

Горячий сэндвич из телятины
Чудесная возможность необыкновенно вкусно перекусить…

Продукты:
4 больших телячьих отбивных (шницелей),
60 гр. маргарина,
1 маленький баклажан (тонко нарезанный),
1 большой помидор (тонко нарезанный кружками),
2 чайных ложки сушёных листьев орегано,
молотый чёрный перец,
сыр твёрдых сортов,
специи, травы – по вашему усмотрению,
мука для присыпки

Процесс приготовления:
С двух сторон обсыпать телятину в специях, травах и муке. Разогреть сковороду, растворить в ней маргарин. Прожарить отбивную с двух сторон, постоянно переворачивая, не давая зажариться, примерно 30 секунд и вынуть из сковороды. Тоже самое проделать с баклажаном. Уложить на листе фольги отбивную, поверх неё ломоть баклажана и помидора. Присыпать орегано и чёрным перцем. В последнюю очередь - тонкий ломтик сыра. Прикрыть сэндвич фольгой. Поднять концы фольги и, не плотно закрыть, (оставляя пространство между сэндвичем и фольгой) выложить на противень и запекать 20 минут на средней температуре: 160-170гр. С. Вынуть и подавать, как самостоятельное блюдо с отварной или запеченной зелёной спаржей и зеленью укропа и петрушки.
Очень аппетитно, вкусно, ароматно и сытно.
Всем на здоровье!


Золотистый лосось под грилем

Изумительное блюдо, рыбка получается очень нежная…

Продукты:
2 столовых ложки оливкового масла,
2 столовых ложки лимонного сока,
2 столовых ложки индийского фруктового компота «Читани» (можно заменить любым другим для аромата),
1 столовая ложка мёда,
1 столовая ложка кинзы (мелко нарезать),
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
4 порционных пластинки филе лосося (можно заменить любой другой мясистой рыбой),

Процесс приготовления:
Первым делом приготовить маринад:
В небольшой стеклянной баночке с крышкой смешать оливковое масло, лимонный сок, мёд, компот, кинзу и чеснок. Хорошо встряхнуть.
В большую толстостенную кастрюлю или сотейник (не металлическую!) уложить рыбу, вылить поверх рыбы маринад. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на один час.
Переложить рыбу в смазанный растительным маслом охлаждённый противень для гриля. Поставить под гриль на высокую температуру и запекать с обеих сторон по 4 минуты, или до полной готовности рыбы.
Переложить в блюдо для рыбы. Украсить ломтиками лимона.
Подавать в горячем виде, в сочетании с проросшей пшеницей, её зеленью и свежими лиственными салатами.
Лёгкое, ароматное, диетическое блюдо.
Наслаждайтесь!
Все на здоровье!

0

49

Лимонный десерт
Нежнейшее лакомство…

Продукты:
3 желтка,
1/4 стакана сахара,
1,5 столовых ложки красного вина,
1/4 стакана лимонного сока,
0,5 стакана белого вина,
8 штук миндального печенья

Процесс приготовления:
Тщательно растереть желтки с сахаром, до получения однородной белой массы. Добавить красное вино, белое вино, лимонный сок. Хорошо вымешать. Установить миску с желтковой массой на водяную «баню». Взбивать в течение 5 минут или до получения однородной кремообразной массы. Выложить в креманки или небольшие фужеры, можно в розетки. Украсить свежей фруктой или натёртым белым шоколадом. При желании и наличии времени, можно немного охладить.
Подавать в сочетании с миндальным печеньем, желе, мороженым, тортами.
Очень вкусный десерт, сам в рот просится…А готовится мгновенно.
Наслаждайтесь!
Всем на здоровье!

0

50

ЧУДЕСНОЕ, АРОМАТНЕЙШЕЕ БЛЮДО, УГОЩАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА. 
Спагетти в соусе
Вкуснятина!

Продукты:
500 гр. спагетти,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока (мелко нарезать),
250гр. говядины или телятины (промолоть),
2 банки по 425 гр. цельных помидор,
0,5 стакана красного вина (можно заменить следующими соками: гранатовым, апельсиновым, виноградным, вишнёвым),
1 столовая ложка измельчённого острого перца,
0,5 чайной ложки сушёного майорана,
0,5 чайной ложки сушёного базилика,
по щепотке соли и молотого чёрного перца,
2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки

Процесс приготовления:
Разогреть масло в глубокой сковороде/сотейнике на небольшом огне. Перевести на маленький огонь, добавить чеснок, протомить
1 минуту, при постоянном помешивании. Выложить мясной фарш, хорошенько разровнять вилкой плотные комки. Быстро ввести помидоры вместе с соком. Добавить вино, острый перец, майоран, базилик, соль, чёрный перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, без крышки. Добавить петрушку и тщательно перемешать.
Параллельно с этим, отварить спагетти до готовности, с учётом инструкций на упаковке. Процедить несколько раз, дать стечь лишней жидкости и переложить в глубокую посуду. Добавить соус. Всё интенсивно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить листьями свежей мяты. Подавать в горячем виде в сочетании со свежими салатами.
Очень вкусно!
Всем на здоровье!

Деликатес «Весёлый человечек»
Продукты и процесс приготовления:
Половину баночки рыбных консервов хорошо размять вилкой. Добавить меленько нарезанный зелёный лучок (по вкусу), 125 гр. мягкого кремообразного творога, 1 чайную ложку лимонного сока, сушёные травы, специи и нарезанный укроп. Добавить половину нарезанного или вилкой измельчённого крутого яйца. Всё хорошо перемешать. Из этой смеси сформировать корпус и головку человечка. Его низ сделать плоским, как площадку. Установить на крекер, закрепить и дать немного схватиться. Из маслины вынуть косточку, вырезать глазки, бровки и улыбку. Оставшуюся часть маслины можно приспособить в виде шевелюры, немного поработав ножницами. Поставить в холодильник. Это первый вариант. Второй – проще. Слепить шарики, обвалять их в меленько нарезанных орехах, также уложить на крекер или просто выложить на листья салата. Охладить. Подавать к холодному – закусочному столу.
Приятного времяпрепровождения!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Итальянская кухня