анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из сыра, творога и яиц


Блюда из сыра, творога и яиц

Сообщений 11 страница 20 из 69

1

Всевозможные блюда с использованием сыра и творога можно будет найти здесь.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

СЫРЫ

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ с сайта food.ua
А-ЛЯ БРЫНЗА, от ОЛЮКИ от lacto4ka с форума АВСcooking

ДЕЛИСЬЕЗ ИЗ СЫРА
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА с сайта xobi
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА с сайта food.ua

ЖАРЕНЫЙ СЫР

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

НАТЁРТЫЙ СЫР С ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ДОМАШНИЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРА с сайта supercook

СЫЙР эстонский рецепт с сайта supercook
СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ с сайта food.ua
СЫР ВАРЁНЫЙ латышский рецепт с сайта supercook
СЫР "ДАЙНАВА" с сайта supercook
СЫР ДОМАШНИЙ с сайта supercook
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
СЫРНЫЙ ПАШТЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
СЫРНЫЙ РУЛЕТ рецепт чешско-немецкой кухни
СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ ДОМАШНИЙ с сайта supercook
СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ НАСКОРО с сайта supercook

ХЛЕБ В СЫРЕ

ТВОРОГ

К ЧАЮ от Валентины с сайта Одноклассники

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ из Кулинарной книги Виноградовых

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА 2 способа с сайта supercook

ТВОРОГ от Ольги-Алёнушки
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ с сайта supercook
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ ПАРНОГО МОЛОКА с сайта supercook
ТВОРОГ ИЗ ПЕРЕКИСШЕГО МОЛОКА с сайта supercook
ТВОРОГ ИЗ СВЕРНУВШЕГОСЯ МОЛОКА с сайта supercook
Творожная масса с авокадо от Тамара Сафронова с Ответов на Мейл.ру

Творожное + Печенье творожное + Печенье карталинское из творога + Печенье 'Розочки' ('Спиральки') + Пончики из творога (3 варианта) + Творожники домашние + Творожно-сырные шарики

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ + ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА + Творожные пончики + Творожный пудинг + Творожно-яблочный пирог от галина коновалова с Ответов на Мейл.ру

Творожное суфле с банами + Печенье из творога + Пирожное с творогом от Люська с Ответов на Мейл.ру

ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИ С СОУСОМ
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ из Кулинарной книги Виноградовых
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-02-10 03:35:33)

0

11

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

- 2 плавленых сырка (янтарь или дружба);
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов (свежих);
- соль по вкусу;

Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин. на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. И кушаем с поджаренным хлебом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-22 01:04:25)

0

12

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

на 4 порции:

- 1 кг картофеля;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г сыра;
- 100 г майонеза;
- соль, лук, перец;

Сырой картофель почистить, порезать кружочками, смешать с луком, порезанным кольцами, солью, перцем, майонезом. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-22 01:19:54)

0

13

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

на 6 порций:

- 1 кг свинины;
- 4-5 средних луковиц;
- соль, перец;
- 200 г майонеза;
- 150-200 г сыра;

Мясо нарезать на куски толщиной 1 см, хорошо отбить, уложить в сковороду (сковороду не смазывать) кусками один на один, посолить, поперчить, сверху положить мелко нарезанный лук. Сыр потереть на крупной терке смешать с майонезом, эту смесь выложить на мясо с луком. Разровнять ложкой, чтобы нигде не выглядывало мясо. Духовку не обязательно прогревать перед приготовлением. Запекать до готовности.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-22 01:22:39)

0

14

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

СЫРНЫЙ РУЛЕТ (рецепт чешско-немецкой кухни)

на 6 порций:

- 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра;

начинка:

- ветчина, консервированная морковь;
- огурцы, болгарский перец;
- консервированный горошек;
- зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.);
- маринованные грибы;
- маринованная кукуруза, лук;
- цветная капуста, сливочного масла;
- хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез;
- соль, немного черного перца;

Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленому). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).

На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих ингредиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).

Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1-2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару. Успех блюда колоссальный.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-22 21:49:04)

0

15

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

- 1,5 стакана муки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сухой горчицы;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 0,5 стакана молока;

Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см и вырезать из него 15 кружков. Поместить на смазанный маслом противень. Смазать сверху молоком и присыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 С около 12 минут. Остудить. Подавать со сливочным маслом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-22 22:07:56)

0

16

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ

Для теста:

- 1/2 ст. творога;
- 75 г маргарина;
- 1-2 ст. л. холодной воды;
- 250 г муки;

Для начинки:

- 300 г малосоленого лосося;
- 1 стак. сливок;
- 3 яйца;
- 150 г тертого твердого сыра;
- 1 пучок укропа;
- 2 средние луковицы;
- несколько стрелок зеленого лука;

Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целлофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму. Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут. Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог).

Выпечь оболочку пирога "вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким. Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим вином.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-22 22:13:37)

0

17

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ЖАРЕНЫЙ СЫР

сыр,
яйцо,
сухари или булка,
слив. масло или маргарин

Из слегка засохшего сыра можно приготовить вкусное блюдо к завтраку или ужину.

Нарежьте сыр ломтиками толщиной в пол сантиметра, обмакните их во взбитом яйце, а затем в толченых (панировочных) сухарях или натертой черствой булке, и обжарьте на сливочном масле или маргарине.

Подавайте ломтики жареного сыра горячими, можно полить их томатным соусом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-22 22:18:33)

0

18

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

НАТЁРТЫЙ СЫР С ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Это блюдо для разнообразия можно уменьшить на дозу творога и добавить 275 г отваренного на пару горошка или зажаренные до золотистого цвета розетки цветной капусты. Приготавливать лучше всего в сковороде. 450 г панира (сыр, творог), 8 ст. л. лимонного сока, 4 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. семян тмина, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 150 мл сметаны, 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки.

Храните панир в ткани и промойте его под струей холодной воды 1 минуту, затем отожмите воду. Влажный нарежьте кубиками по 2,5 см. Помидоры нарежьте на 8 долек каждый. Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина и когда потемнеют, добавьте помидоры. Осторожно переворачивайте их, пока не зарумянятся. Теперь добавьте кубики творога. Приправьте это солью, перцем. Поджаривайте 2-3 минуты, осторожно помешивая. Положите сметану и все компоненты. Подавайте горячим, гарнировав кориандром.

Время приготовления и варки - 40 минут.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-22 22:42:30)

0

19

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИ С СОУСОМ

50 г изюма,
50 мл рома,
250 г клубники,
250 г ревеня,
200 мл яблочного сока,
50 г сахара,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. лимонного сока,
150 г творога,
1 яйцо,
1 ч. л. ванильного сахара,
1/2 ч. л. цедры лимона,
225 г картофельного пюре.

Замочить изюм в роме. Клубнику и ревень нарезать кусочками. Отложить в сторону 1/4 ягод клубники, а из оставшихся сделать пюре. Потушить ревень в яблочном соке с 2 стол ложками сахара 3 мин. Размешать крахмал с 2 стол ложками воды и загустить им соус. Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Смешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Смешать картофельное пюре с творогом и изюмом. Сделать из теста 12 кнедлей и отварить их в подсоленной воде на слабом огне. Разложить кнедли по тарелкам с фруктовым соусом.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-23 01:23:02)

0

20

Рецепты от просто я такая с Ответов на Мейл.ру

ТВОРОЖНОЕ

250 г творога,
250 г маргарина,
муки примерно 3 ст.,
сода, погашенная уксусом,
1 ст. сахара.

Далее можно раскатывать и вырезать формочкой. Я прокручиваю на мясорубке и по ходу дела обрезаю массу, получаются небольшие печеньки. Их на смазанный противень и в духовку. Печь до золотистого цвета. Время зависит от духовки. Полученное печенье сверху обмакиваю в сахар.

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

250 г муки
50 г сахара
200 г творога
2 г соды
5 г соли

Все продукты смешать, раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм, посыпать сахаром и нарезать небольшими квадратиками. Выпекать при температуре 230 градусов. Подостывшее печенье можно посыпать тертым шоколадом.

ПЕЧЕНЬЕ КАРТАЛИНСКОЕ ИЗ ТВОРОГА

250 г творога
200 г маргарина
2 ст. муки

Сначала нужно растереть творог с маргарином, затем добавить муку. Получится однородная масса, которую нужно раскатать слоем 0,7-1 см толщиной, а затем вырезать кружочки (можно стаканом). Для того чтобы печенья стали сладкими, обмакиваем одну сторону кружочка в сахаре, затем сворачиваем пополам (сахарную сторону) еще раз обмакиваем в сахаре и опять сворачиваем сахарную сторону. Получается четвертинка кружочка, и верх опять обмакиваем в сахаре. Выпекаем в духовке 25-30 мин. при t=150 С. Когда сворачиваешь - желательно не придавливать, тогда получится печенье красивее и рассыпчатей.

ПЕЧЕНЬЕ 'РОЗОЧКИ' ('СПИРАЛЬКИ')

Тесто:

200 г творога,
200 г маргарина,
2 стакана муки,
соду на кончике чайной ложки погасить уксусом.

Все перетереть, сформировать 3-4 шарика. Поставить в холодильник на 20 мин. Взбить 2 белка со стаканом сахара до густоты. Каждый шарик раскатать в тонкий лист, смазать взбитым сладким белком, свернуть в тоненький рулетик. Резать рулетик поперек и получившиеся срезики уложить на противень. Пекутся очень быстро - до золотистого цвета (5-10 мин. при 250 градусах).

ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА

250 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 5-6 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить). Все смешать, посолить. Выпекать в подсолнечном масле.

ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА - 2

500 г творога, 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 пачки маргарина, 1/4 чайной ложки соли, чуть соды и лимонной кислоты. Перемешать все компоненты. Жарить в кипящем масле в неглубокой кастрюльке.

ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА - 3

500 г муки, 50 г сахара, 1-2 яйца, 250 г творога, 1/2 ст.л. молока, молотые орехи, сода, уксус, сахарная пудра, соль. Сахар, щепотку соли и яйца взбейте в пену. Творог протрите через сито и разотрите с молоком. Все смешайте, добавьте просеянную муку, соду, погашенную уксусом, орехи (дробленые) и замесите тесто. Набирайте тесто столовой ложкой и опускайте в кипящее масло. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

ТВОРОЖНИКИ ДОМАШНИЕ

Около 250-300 граммов творога смешать с 1 яйцом, щепоткой соли. Добавить 2 столовые ложки манной крупы и примерно такое же количество муки (лучше серой), чтобы тесто получилось, как мягкая глина. На посыпанной мукой доске сформировать 'валик' диаметром 5-6 см и разрезать поперек на части толщиной в 2 пальца. Обвалять каждый творожник в муке и поджарить на сковороде или, смазав сверху сметаной, запечь в духовке. Подавать со сметаной, медом или зеленью. Если творог слишком влажный, то его нужно отпрессовать, иначе в тесто придется добавлять лишнее яйцо и много муки, что значительно испортит вкус творожников, но главное - сделает их чрезвычайно тяжелой едой.

ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Творог растереть с мягким сливочным маслом и тертым сыром. Добавить соль, перец. Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех и обвалять в ржаных сухарях или толченых орехах. При приготовлении этого блюда, калорийного и красивого, обязательно надо учитывать, что творог по вкусу подходит не к каждому сыру. Эту задачу можно решить только экспериментальным путем, индивидуально.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-24 00:46:55)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из сыра, творога и яиц