анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 91 страница 100 из 243

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-09 00:17:59)

0

91

Найдено в соцсети

МАННИК С ВИШНЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ от ͡๏̮͡๏ ͡๏̮͡๏ Кухня православных хозяек ͡๏̮͡๏ ͡๏̮͡๏ (рецепт опубликовала Наталия Белякова)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5azr-nq0.jpg

Включить духовку, разогреть до 200 град.

600 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана манки - перемешать, оставить на 20 мин.

Добавить в тесто муку - 2 стакана, 1 пакетик разрыхлителя, соль, сахар, хорошо размешать. Тесто получится как на густые оладьи.

Вылить в смазанную растит. маслом и присыпанную манкой форму 2/3 теста и поставить в нагретую до 200 град. духовку.

Когда верх "схватится" (мин. через 10), вынуть форму и разложить вишни и апельсины, которые залить оставшимся тестом.

Выпекать до готовности - ещё мин. 15-20.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-23 00:42:58)

0

92

Найдено в соцсети

МАННИК ЛИМОННЫЙ ПОСТНЫЙ от ͡๏̮͡๏ ͡๏̮͡๏ Кухня православных хозяек ͡๏̮͡๏ ͡๏̮͡๏ (рецепт опубликовал Ринат Самойлов)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5bno-zqs.jpg

Ингредиенты:

Ванилин - щепотка.
Манка - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Вода (теплая) - 1 стак.
Соль - щепотка.
Растительное масло - 1/2 стак.
Сода (гашеная) - 1/2 ч.л.
2 лимона.

Приготовление:

1. Смешать сахар с манкой, залить водой, дать постоять 30 минут.
2. Добавить раст. масло, соду,муку, чтобы тесто было, как густая сметана.

Начинка:

3. Лимон нарезаем кубиками. Добавить 3-4 стак. сахара, 2/3 ст. воды, 2 ч.л. крахмала, немного цедры (так же можно апельсин добавить). Перемешать, варить до загустения (минут 10). Остудить.
4. В форму для выпекания влить половину теста, распределить равномерно наше лимонное варенье, залить остальным тестом.
5. Выпекать при 170*, готовность проверять спичкой.

Приятного чаепития!

0

93

Найдено в соцсети

МAННИK от Aлии от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a59od-gcu.jpg

Ингредиенты:

1 стак. манки
1 стак. сметаны
150 г слив. масла комнатной температуры
1 стак. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 стак. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)

Приготовление:

1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая) перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час). Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком. Добавим в него слив. масло и взобьем миксером.

Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила). Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком).

Смешиваем миксером две массы.

Просеиваем муку. Перемешиваем ложкой.

Форму смазать (у меня размер 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета.

Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

Манник получился не сухой, наоборот, даже влажноватый, рассыпчатый... очень вкусный. Буду теперь его делать!

Приятного чаепития!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a59od-jbz.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a59oe-r1l.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a59oe-u9z.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a59oe-hbr.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a59of-ze2.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a59of-b4c.jpg

0

94

Найдено в соцсети

МАННИК "МОКРЫЙ" от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5h7o-mjg.jpg

Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.

Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.

Ингредиенты:

50 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара
1 ч. л. соды, погашеной уксусом
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.

Приготовление:

Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.

А теперь самое интересное...
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.

Приятного аппетита!

0

95

Найдено в соцсети

МАННИК — НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5lu6-x9m.jpg

Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Кефир (или сметана) — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч.л.
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.

2. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.

3. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Выпекать около 30 минут, до румяной корочки.

4. Разрезать на кусочки и подавать, присыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом.

Совет. Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см).

Приятного чаепития!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5luh-vjm.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5luu-mmw.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5lv6-dmz.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5lvi-5x0.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5lvr-c3m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5lw1-h1l.jpg

0

96

Найдено в соцсети

ПИРОГ МАННИК от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5muz-s3t.jpg

Ингредиенты:

● Мука 1 стакан
● Манка 1 стакан
● Кефир 1 стакан
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 г
● Яйцо 2 шт.
● Сода 0,5 ч.л.

Приготовление:

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

Приятного чаепития!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5mv0-nvk.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5mv0-ulf.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5mv1-hz9.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5mv1-mb1.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5mv1-78u.jpg

0

97

Найдено в соцсети

МАННИК НА СМЕТАНЕ или КЕФИРЕ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5nqe-m6k.jpg

Ингредиенты:

сметана  (можно кефир) — 250 миллилитров (1 стакан);
сода — 1/4 столовой ложки;
яйца — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
манка — 1 стакан.

Приготовление:

Смешать наш кисломолочный продукт это может быть сметана или кефир, с содой, яйцами, стаканом сахара и манной крупой. Форму застелить пергаментной бумагой. Тесто поместить в форму. Испечь в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 35 минуток. Достать из духовки. Подождать пока остынет и извлечь из формы.

Многие манку заливают заблаговременно, для набухания, я этого не делаю, она прекрасно набухнет в духовке.

Приятного аппетита!

0

98

Найдено в соцсети

МАННИК К ЧАЮ (в мультиварке) от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohy-5bm.jpg

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 1 ст. (200 мл) сахара
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки просеянной
● 250 мл кефира (ряженки или йогурта)
● 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

Начинка может быть любая на Ваш вкус

● (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром венчиком минуты 3, миксером 1 минуту. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гашеную соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию.

Оставить тесто минут на 20-30, чтобы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка".

Приятного аппетита!

Фото 1,2 манник медовый с грушей, фото 3 манник с виноградом и бананом, фото 4,5,6 манник с халвой и грушей.

Украшено сверху сгущёнкой.

манник медовый с грушей

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohy-vw6.jpg

манник с виноградом и бананом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohz-el2.jpg

манник с халвой и грушей

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohz-2bx.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohz-u8e.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohz-6re.jpg

0

99

Найдено в соцсети

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК от Простые рецепты со вкусом автор Brigami

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a686v-dir.jpg

Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.

Ингредиенты:

1 стакан кефира любой жирности;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
2 яйца;
один небольшой апельсин;
3 столовых ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
соль, кардамон, сахарная пудра.

Приготовление:

1. В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.

2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.

3. Старательно перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем. Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.

4. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне – стенки сего изделия очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка. И форму лучше брать шире, чем выше по той же причине. Пусть не такой высокий, зато более равномерно пропечённый. Скажу по секрету, для семьи, а не для съемки беру форму 28 см, низенький, зато классненький. Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.

Немного припудрим... И, вуаля!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6877-leq.jpg

Приятного аппетита!

0

100

Найдено в соцсети

МАННИК ПРОСТОЙ от Кулинарная Школа Рачительной Хозяйки и Хозяина! автор Валентина Онищук

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6a9s-hun.jpg

Простой манник, но какой вкусный…

Домашний, совершенно простой и даже дешевый, но от этого не менее вкусный манник. Рецепт простой - никаких граммов, все продукты отмеряем пол-литровой баночкой.

Ингредиенты:

Банка – 0,5 литра
Какой-нибудь кисломолочный продукт, это может быть:
Кефир, йогурт, ряженка, сметана или кислое молоко – 1 банка
Манная крупа – 1 банка
Мука – 1 банка
Сахар – 1/2 банки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – 0,5 ч. ложки
Сода пищевая – 1 неполная ч. ложка
Разрыхлитель – 1 пакетик (15 г)
Растительное масло без запаха – 1/3 банки
Яйца куриные – 2 шт.
По желанию изюм, цукаты, орехи, не сочные фрукты… все что угодно
Жир или масло для смазывания формы

Приготовление:
[LIST]
[*]Берем яйца, разбиваем их в миску, перемешиваем.[/*]
[*]Добавляем пол-литра любого кисломолочного продукта (у меня кислое молоко) и пол-литра манной крупы, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка немного разбухла. На дольше совершенно не надо оставлять, это лишнее и даже не желательно. Манка затянется, сделается кашей и разрыхлителю будет тяжелей её поднимать. Достаточно 15-20 минут. И я вам скажу не переводите сметану и на кефире, и на кислом молоке будет вкусно, используйте лучше сметану для более строгих рецептов.[/*]
[*]Добавляем соль, соду и перемешиваем.[/*]
[*]Добавляем растительное масло без запаха, сахар, ванильный сахар и в конце муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин. Также в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, какие-нибудь не сочные фрукты, орехи… ну в общем все, что душе угодно.[/*]
[*]Форма подойдет совершенно любая: квадратная, круглая, кексовая или старая сковородка. Смазываем форму каким-нибудь жиром и присыпаем мукой или манкой. Остатки стряхиваем.[/*]
[*]Выливаем в неё тесто и выпекаем при 170-180 градусах 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и пробуйте до сухой деревянной шпажки.[/*]
[*]Манник можно как-то украсить: сахарной пудрой или какой-нибудь помадкой. Я смазала густым сиропом из грушевого варенья и присыпала крошкой из печенья. Манник получается рассыпчатый, очень ароматный, такой домашний даже деревенский и простой как 2 копейки. Думаю, приготовит даже школьник.[/*]
[/LIST]

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6a9t-q6a.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6a9t-gxq.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6a9u-bjf.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6a9u-xfo.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6a9u-yai.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-23 13:31:04)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани