анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 101 страница 110 из 243

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-09 00:17:59)

0

101

Найдено в соцсети

МАННИК НА СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7o-w36.jpg

Ингредиенты:

Мука – 1 мульти стакан
Манка – 1 мульти стакан
Cода — 0,5 чайных ложки
Сметана – 1 мульти стакан;
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 мульти стакан

Приготовление:

Шаг 1. Манную крупу заливаем стаканом сметаны, перемешиваем и оставляем набухать на час.

Шаг 2. В смесь манки и сметаны добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.

Шаг 4. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем дно манкой.

Шаг 5. Полученное тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 50- 60 минут.

Шаг 6. После звукового сигнала открываем крышку и даем маннику немного времени, чтобы остыть.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7o-8ng.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7p-xmy.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7p-tz4.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7p-msa.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7p-2p2.jpg

0

102

Найдено в интернете

МАННИК ЗАЛИВНОЙ от Валентины Онищук

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6fvy-s6t.jpg

Ингредиенты:

Пол-литровая банка - мера

    Кефир, йогурт, ряженка, сметана или кислое молоко – 1 банка
    Манная крупа – 1 банка
    Мука – 1 банка
    Сахар – 1/2 банки
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Соль – 0,5 ч. ложки
    Сода пищевая – 1 неполная ч. ложка
    1 ст. ложка уксуса
    Разрыхлитель – 1 пакетик (15-18 г)
    Растительное масло без запаха – 1/3 банки
    Яйца куриные – 2-3 шт.
    По желанию изюм, цукаты, орехи, не сочные фрукты… все что угодно
    Жир или масло для смазывания формы

Размер моей формы 22Х30 см.

Для заливки пирога

    Сметана – 400 г (1 пакет) + 2-3 ст. ложки сахара
    Можно залить сливками или молоком – тоже вкусно

Приготовление:

    Яйца немного разбиваем венчиком, добавляем пол-литра любого кисломолочного продукта. Это может быть сметана, кефир, ряженка, йогурт или просто хорошо прокисшее молоко. Перемешиваем.

    Добавляем пол-литровую банку манной крупы, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка немного разбухла. На дольше совершенно не надо оставлять, это лишнее. И я вам скажу - не переводите сметану и на кефире, и на кислом молоке будет вкусно.

    Когда прошло 15 минут, добавляем все остальные ингредиенты по рецепту: сахар, ванильный сахар, соль, соду, уксус, растительное масло без запаха (можно растопленное сливочное масло), муку и разрыхлитель. Последовательности никакой нет, добавляем все продукты, как вам удобно. Также по желанию можно добавить изюм, орехи, цукаты, может какие-то не сочные кусочки фруктов или ягоды… ну в общем, что душе угодно. Все, тесто готово.

    Форма подойдет совершенно любая: квадратная, круглая, кексовая или старая сковородка, но обязательно побольше, так как теста много и пирог будет большой. Смазываем форму каким-нибудь жиром и присыпаем мукой или манкой, выливаем в неё тесто, разравниваем и выпекаем при 170-180 градусах 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и пробуйте до сухой деревянной шпажки.

    Готовый горячий манник можно залить чем-нибудь для сочности. Очень вкусно получается со сливками или молоком, но я в этот раз залила сметаной, перемешанной с двумя ложками сахара.

    Ставим пирог снова в духовку на 3-5 минут, затем духовку выключаем и оставляем в ней пирог до полного остывания.

Могу сказать, что с молоком очень вкусно, так само тесто получается сочное, но со сметаной по-своему вкусно. Сметана выполняет роль крема и плюс еще дает кислинку. В общем, и тот, и другой вариант вкусный, но по-своему.

Как я и говорила, пирог получается большой и на второй день он намного вкусней, он меньше крошится, ровнее режется и становится более насыщенным. Если вы ни разу такой манник не готовили, то я очень советую его приготовить. Уверена, вам понравится, и вы будете очень часто его печь. Просто потому, что это ОЧЕНЬ вкусно, быстро и недорого.

Приятного чаепития!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6fvz-pyt.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6fw0-63m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6fw0-94b.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6fw0-jzn.jpg

ИСТОЧНИК

0

103

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК НА МОЛОКЕ (2-й вариант) от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6h7f-l3i.jpg

Ингредиенты:

крупа манная 1 стакан.
какао 3 ст.л
сахар 1 ст.
молоко 1 ст.
растительное масло 1/2 ст.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сухофрукты по вкусу
мука 2/3 ст.
ванильный сахар 1 ст.л.

Приготовление

Залить манную крупу тёплым молоком, перемешать.

Добавить ванильный сахар и сахар. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Оставить на 1 час. За это время манная крупа должна разбухнуть, а масса получиться гуще.

Затем влить растительное масло и перемешать.

После всыпать муку с разрыхлителем и какао, перемешать до исчезновения комков.

Сухофрукты при необходимости нарезать на мелкие кусочки. Если это изюм, то оставить целым. Орехи также измельчить. Всё добавить в тесто и перемешать. Тесто для шоколадного манника готово. Оно получается довольно жидкой консистенции.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто.

Выпечь манник в духовке при температуре 180 градусах минут 40-45. Затем манник вынуть из формы, остудить. Можно разрезать корж пополам и при желании прослоить любимым кремом – получится лёгкий и вкусный торт. А можно подать остывший шоколадный пирог прямо к столу, разрезав его на кусочки.

Манник шоколадный готов! Весьма гармонично сочетается такой манник с горячими напитками: чаем, какао и особенно с кофе.

Приятного аппетита!

0

104

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК НА СМЕТАНЕ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6jl3-mtp.jpg

Ингредиенты:

для теста:

Манка - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - половина стакана
Яйца - 3 штуки
Какао - 2 столовых ложки (с горкой)
Сода - щепотка

для глазури:

Шоколад молочный - 1 плитка
Молоко - 3 столовых ложки

Приготовление

Рецепт прост до безобразия:

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны (я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.

Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.

Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.

Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

Приятного аппетита!

0

105

Найдено в соцсети

БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК (КЕКС) от Простые рецепты со вкусом

В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать. Основной инструмент — ложка.

Шоколадный кекс с малиной получается безумно ароматным и вкусным!
Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум - 5 минут.

Кстати, предложенный шоколадный манник, выпеченный без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью — и моментальный тортик готов!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6luv-ct1.jpg

Ингредиенты:

400 мл сметаны 20% жирности,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки (можно с горкой) какао-порошка,
1,5 стакана манки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка коньяка,
4-6 ст. ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром),
сливочное масло для смазывания формы,
форма для кекса 24 см

Приготовление

Смешиваем сметану с какао,коньяк и сахар. Должен получиться вкусный шоколадный крем.

Добавляем в крем соду и яйцо, перемешиваем, всыпаем манку, снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.

Смазываем форму для кекса сливочным маслом. Низ формы я застелила пергаментом и тоже смазала маслом.

Половину теста равномерно выкладываем в форму. Сверху на тесто равномерно выливаем малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки.

На варенье выкладываем оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).

Выпекаем кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда слегка остынет — вынимаем из формы.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6luv-13z.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6luv-4ru.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6luv-paq.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6luw-ds8.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6luw-qrz.jpg

0

106

Найдено в соцсети

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6muc-euz.jpg

Ингредиенты:

● 1 стакан манной крупы
● 1 стакан воды
● 0.5 стакана растительного масла
● 100 г муки
● 3/4 стакана сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1.5 ч. ложки разрыхлителя
● 3 ст. ложки с горкой какао
● щепотка соли

Приготовление

Манную крупу залить стаканом тёплой воды и оставить для набухания минут на 20. Затем добавить ванильный сахар, сахар, соль, масло. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. Тесто должно быть как сметана. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью на растительной основе.

Приятного аппетита!

0

107

Найдено в соцсети

МАННИК С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ от Барахолка детская ОМСК/55

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6nqu-l11.jpg

Ингредиенты:

тесто:

• 125 г грецких орехов
• 250 г сливочного масла
• 400 г манной крупы
• 350 г сахара
• 2 чайн.ложки разрыхлителя теста
• 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
• 300 мл питьевого йогурта (без добавок), можно заменить кефиром

сироп:

• 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
• 150 г сахара
• 2 стол.ложки воды
• цедра с двух апельсинов

для украшения:

• 15 ядер грецкого ореха
• форма 22х30 см

Приготовление

1. Тесто. Орехи обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты (огонь ниже среднего) и порубите очень мелко. Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Соедините в подходящей посуде манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте в манку йогурт и тщательно разотрите смесь ложкой. Подмешайте к йогуртово-манной смеси сахарный песок и вымесите до однородности. В охлаждённое до комнатной температуры масло введите манную массу и перемешайте ложкой до растворения комков. Добавьте к тесту грецкие орехи. Взбейте тесто венчиком и оставьте набухать на 40 минут.

2. Духовку разогрейте до t=175C.

3. Смажьте форму жиром и выложите тесто. Разровняйте поверхность теста ложкой. Выпекайте манник 35-40 минут, полностью охладите и только потом извлеките из формы.

4. Сироп. Апельсины вымойте горячей водой и обсушите. С двух апельсинов снимите цедру. Выжмите 250 мл сока с плодов. В небольшой сковороде смешайте сахар и воду, карамелизируйте на огне до тёмно-золотистого цвета. Влейте в карамель апельсиновый сок (карамель преобразуется в комок, не пугайтесь). Кипятите сироп на среднем огне до полного растворения карамели, затем огонь уменьшите и уварите смесь до консистенции жидкого мёда. Снимите сироп с огня, добавьте цедру и охладите.

5. Нарежьте манник ножом с длинным и широким лезвием на 15 равных кусков, полейте сиропом, украсьте ядрами орехов и оставьте пропитаться на час при комнатной температуре. Манник очень крошится. Поэтому резать только холодным и очень аккуратно.

Приятного аппетита!

0

108

Найдено в соцсети

МАННИКИ ЖАРЕНЫЕ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozg-vex.jpg

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление

1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.

2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.

3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.

4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.

5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.

6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».

7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.

8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.

9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.

10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».

11. На подсолнечном масле поджариваем манники.

12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.

13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozg-94m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozg-w9f.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozh-dv9.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozh-kct.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozi-y8m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozi-3bv.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozi-odn.jpg

0

109

Найдено в соцсети

МАННИК НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a70cr-kki.jpg

185 калорий на 100 г!
Для худеющих любителей выпечки
:)

Ингредиенты:

Стакан манки (250 г),
стакан кефира (250 г),
2 яйца,
1 ч.л. соды.

Приготовление:

Замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить миксером. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах. Я готовила в мультиварке 45 минут.

Также можно добавить щепотку соли, 2 ст.л. сахара, сухофрукты, орехи. Но мне было ооочень вкусно и без этого! Похоже на мягкий рыхлый вкуснейший хлеб.

Приятного аппетита!

0

110

Найдено в соцсети

ПОСТНЫЙ МАННИК С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a70dm-pfw.jpg

Ингредиенты:

манка — 1 стак.
вода — 1 стак. (для скоромных вариантов берите кефир)
сахар — 1 стак.
мука — 2-3 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. (соды на кончике ножа, загасить вишневым соком)
корица — 1 ч.л.
вишня без косточек (можно мороженая) — 300 г (кстати, не вишней единой … можно ведь и клюкву, смородину с сахаром и клубнику в манник положить)
сахарная пудра
чуть-чуть растительного масла

Приготовление:

1. Смешайте манку с водой и сахаром. Оставьте набухнуть. Я не люблю, когда скрипит на зубах и, обычно, оставляю манку на ночь. Добавьте немного муки, разрыхлитель и корицу.

2. А теперь на выбор. Или наливаете часть теста в чашу мультиварки, кладете вишню, заливаете второй частью. Или выливаете все тесто и слегка вдавливаете в него вишенки. Чашу мультиварки надо смазать растительным маслом.

3. Ставите режим "выпечка" 1 час. Закрываете крышку. Готово? Ан, нет, не готово. Сверху пирог бледный и непропеченный. Закройте чашу пароваркой. Опрокиньте на пароварку пирог. И еще раз его в чашу вниз головой. Снова режим "выпечка" 30 минут. Не пригорит. Получится пышный и вкусный. Только долго. Зато как из русской печки (томился потому что).

4. Пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани