анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 121 страница 130 из 243

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-09 00:17:59)

0

121

Рецепт от иррез с сайта povarenok.ru

ДЕСЕРТ ИЗ МАНКИ С МИНДАЛЁМ В САХАРНОМ СИРОПЕ "БАСБУСА"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aj5ol-hc6.jpg

В меру сладкий десерт - в восточном стиле. Невозможно оторваться-настолько нежный и вкусный!!! Простой в приготовлении, да и все ингредиенты доступные. Рецепт с сайта Кулинар моей любимой подружки Натальи. Угощайтесь!

Ингредиенты:

    Крупа манная — 250 г
    Сметана (20%) — 500 г
    Масло сливочное — 100 г
    Миндаль — 50-70 г
    Вода — 500 мл
    Сахар — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Приготовление:

Манную крупу и сметану смешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aj5ox-ps7.jpg

Растопить сливочное масло.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aj5pk-jc3.jpg

Добавить в манку со сметаной и размешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aj5q1-zef.jpg

Получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой. У меня была форма - 26 см. В оригинальном рецепте - 25x20 см.

Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы), украшаем миндалем.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 град. 40 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aj5qm-lbk.jpg

Готовим сироп минут за 5-10 до окончания выпечки теста. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aj5s7-hl7.jpg

Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aj5su-1w5.jpg

Приятного аппетита!!!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aj5t9-v8m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aj5tn-pm9.jpg

ИСТОЧНИК

0

122

Рецепт от oliva7777 с сайта povarenok.ru

ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ "БАСБУСА"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aj7sc-l6k.jpg

Арабы любят сладкие блюда, где присутствует манная крупа. Рецепт мне дала моя подруга из Ирака.

Ингредиенты:

    Крупа манная — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Стружка кокосовая — 30 г
    Масло растительное — 1 стак.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Кефир (любой кисломолочный продукт) — 250 г
    Сахар (для теста - 0,5 стак., для сиропа - 1 стак.) — 1.5 стак.
    Порошок пекарский (или разрыхлитель теста) — 1.5 ст.л.
    Орехи (любые)
    Шафран
    Вода (для сиропа) — 2/3 стак.
    Ваниль

Приготовление:

В кефир положить пекарский порошок (разрыхлитель теста), сахар, кокосовую стружку, яйцо и размешать. Добавить масло, муку, манную крупу и шафран (подруга подарила мне настоящий шафран). Быстро размешать, чтобы манка не разбухла и выложить на сухой противень. Разровнять и нарисовать ножом линии разреза. При желании можно сверху положить орехи.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aj7sc-1q0.jpg

Выпекать в разогретой духовке на среднем огне, пока не подрумянится. Тем временем из сахара и воды сварить сироп. В сироп, при желании можно добавить ваниль и сок лимона. Если с соком лимона, то получается с кислинкой. Когда басбуса зарумянится, достать и разрезать по линиям. Снова поставить в духовку минуты на 3-5, чтоб ещё подрумянилась. И уже вынув из духовки горячую залить остывшим сиропом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aj7sd-7m3.jpg

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

0

123

Рецепт от Lasto4ka-Ирина с сайта povarenok.ru

АРАБСКИЙ ПИРОГ "БАСБУСА"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aj8z1-ss3.jpg

Этот рецепт нашла на одном форуме - очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты:

    Вода (для сиропа + розовая вода 1 ч.л. - по желанию) — 1,5 стак.
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Масло растительное — 125 мл
    Йогурт (натуральный) — 1 стак.
    Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
    Стружка кокосовая — 125 г
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Сахар (+ для сиропа 1,5 стак.) — 1 стак.
    Сок лимонный — 1 ст.л.

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1

Приготовление:

Тесто:

Смешать все ингредиенты для теста, выложить в форму для запекания. Печь в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотистого цвета (примерно 20 мин.).

Сироп:

В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды и кладем 1,5 стакана сахара + лимонный сок (лимонный сок добавляется в сироп, чтобы сделать его густым, не для запаха. Нежный запах придает розовая вода) и розовую воду, варим, пока сироп не загустеет (варим его сразу, как только отправили изначально тесто в духовку).

Достаём басбусу и заливаем равномерно тёплым сиропом. Сиропа должно быть столько, чтобы Басбуса была очень мягкой.

я резала на кусочки в форме и заливала сиропом, форма разъёмная.

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

0

124

Рецепт от belka_jane с сайта povarenok.ru

БАСБУСА ПО-АЛЕКСАНДРИЙСКИ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ajhn9-bef.jpg

Это удивительное восточное лакомство считается королевой сладостей в арабском мире. Рецептов басбусы множество, они варьируются не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости. Сегодня я вас познакомлю с басбусой, которую готовят в Александрии.

Ингредиенты:

    Масло сливочное (тесто) — 100 г
    Молоко сгущенное (тесто) — 200 г
    Крупа манная (тесто; или семолина) — 200 г
    Йогурт (тесто) — 125 мл
    Вода (тесто 200 мл + сироп 250 мл) — 200 мл
    Порошок пекарский (тесто) — 1 ч.л.
    Паста кунжутная (тхина; для смазки формы) — 1 ст.л.
    Стружка кокосовая (тесто) — 0,3 стак.
    Соль (тесто; на кончике ножа)
    Сахар (сироп) — 1,5 стак.
    Лимон (сироп; 4-5 капель)
    Ванилин (сироп) — 1 г
    Кардамон (сироп; 3 коробочки)

Приготовление:

Я использую стакан на 250 мл.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ajhna-lbr.jpg

Первым делом необходимо сварить легкий сахарный сироп: на среднем огне доводим до кипения 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды и 3 коробочки кардамона (цельные); после закипания добавляем 4-5 капель лимонного сока (в моем случае лайм), ванилин и варим на медленном огне 5 минут.

Вынимаем кардамон, остужаем сироп. Он нам нужен максимально холодным.

По вашему вкусу кардамон можно заменить анисом (один цельный "цветочек"), либо кусочком корицы, либо не добавлять ничего, кроме ванилина (либо ванильного сахара или ванили, если она у вас есть).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ajhna-dek.jpg

200 г манной крупы (в моем случае семолина) смешать с 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя), 0,3 стакана кокосовой стружки (можно меньше/больше по вкусу) и добавить соль на кончике ножа.

100 г сливочного масла необходимо растопить и смешать с 200 г сгущенного молока и 125 мл натурального йогурта без добавок. Берите проверенное сливочное масло, вкус которого вам действительно нравится.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ajhna-7ql.jpg

Смешать обе смеси и добавить 100 мл воды, тщательно перемешать. Добавляйте оставшуюся воду до консистенции теста "как не очень густая сметана". У меня иногда уходит 200 мл воды, а иногда - меньше.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ajhna-e2v.jpg

Смажьте форму (диаметром 28 см) 1 ст.л. тхины. Этот шаг не обязателен, можете смазать растительным маслом. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, до золотистого солнечного цвета нашей басбусы (у меня ушло 35 минут, ориентируйтесь на свою духовку).

Не берите форму меньшего размера. Басбуса должна быть толщиной не более 1,5-2 см. Я иногда разделяю 1 порцию на 2 формы диаметром по 24 см (как в этот раз), басбуса получается толщиной 1 см.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ajhnb-gjj.jpg

Как только басбуса готова - достаньте ее из духовки и тут же равномерно полейте холодным сиропом, не забывая края. Количество сиропа регулируйте по своему вкусу. Чем больше сиропа вы используете - тем более влажной будет басбуса, но и не забывайте, что восточные сладости любят сироп, и, не долив сиропа, вы не ощутите всю полноту вкуса.

Басбуса - это очень влажный и сочный десерт.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ajhnb-snw.jpg

Теперь необходимо остудить басбусу и разрезать ее на порционные квадраты/ромбы. Я предпочитаю эту сладость холодной, поэтому отправляю ее в холодильник (храните в холодильнике под пленкой, чтобы не попадал воздух).

Басбусу украшают по вкусу: орешками (цельными и дроблеными), кокосовой стружкой, кунжутом. Также в тесто добавляют по желанию орешки, изюм. Мы же любим именно такой вариант.

Сливочный вкус с нотками кардамона, кокоса и ванили, аппетитный аромат и красивый солнечный оттенок не оставят равнодушными сладкоежек и любителей восточных сладостей.

Улыбайтесь и радуйтесь жизни!

Приятного аппетита!!!

Примечание: Так как горячая басбуса (будучи очень тонким десертом) поливается очень холодным сиропом (в достаточном количестве), то она в любом случае пропитается. Но я бывала во многих арабских семьях и видела разные варианты приготовления басбусы. Кто-то режет басбусу, украшает орешками каждый кусочек и потом заливает сиропом. Кто-то сначала заливает басбусу и только после полного остывания режет на желаемые кусочки.

В кондитерских басбусу продают 2-х видов "нарезки": 1. Уже нарезанная аккуратными ромбами. 2. Одним огромным подносом, на вес, то есть можно купить 100-200-500 г, килограмм и т.д., но ее режут при покупателе кусками с подноса, то есть она была испечена и залита сиропом без нарезки. Вкусы не отличаются, степень пропитки - тоже.

По мне - не принципиально, я привыкла и делаю так, как описано в традиционном рецепте этой басбусы (а как известно, рецептов этой сладости - десятки), поэтому решила, что лучше от него не отклоняться.

Басбуса по-александрийски от Nat W

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ajhqq-9yv.jpg

Басбуса по-александрийски от Ксюшули

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ajhr1-p3a.jpg

ИСТОЧНИК

0

125

Рецепт от Hayat с сайта povarenok.ru

МАННЫЙ ПИРОГ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ "БАСБУСА"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ajj82-bdr.jpg

Арабская сладость с ароматом кокоса и ноткой лимона. Быстр в приготовлении и поедании.

Ингредиенты:

Тесто

    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сливки — 155 г
    Сахар — 0,5 стак.
    Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
    Ванилин — 0,5 ч.л.
    Цедра лимона (от половины лимона) — 0,5 шт.
    Крупа манная — 1 ст.л.
    Стружка кокосовая — 1 ст.л.

Сироп

    Вода — 2 ст.л.
    Лимон — 0,5 шт.
    Сахар — 2 ст.л.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Сироп: растворяем сахар в воде, добавляем половинку лимона, доводим до кипения и полного растворения сахара. Отставляем для остывания.

Тесто: все делаем в следующей последовательности: яйцо + сливки + разрыхлитель теста + цедра половины лимона + сахар - все тщательно перемешать. Добавить кокосовую стружку - перемешать!!! Добавить ванилин и манку - перемешать.

Смазать форму маслом и присыпать мукой и сразу же выложить тесто, равномерно распределяя. Оставить тесто на 15 минут. Тесто должно быть как на густые оладьи, если вы заметили, что тесто гуще, то можно добавить немного воды. Затем выпекать в духовке 20-30 мин. до золотистого цвета.

Сразу после того, как вынете форму из духовки - залить тесто теплым сиропом и оставить для пропитывания. Сколько лить сиропа? В зависимости от ваших вкусов, я использую чуть больше половины данного сиропа.

Охладить "басбуса" в холодильнике для большего аромата лимона.

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

0

126

Рецепт от oksana198623 с сайта povarenok.ru

БАСБУСА / BASBUSA

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ajmeh-wbx.jpg

На сайте уже есть рецепты этого десерта, но мой несколько отличается (по некоторым ингредиентам и их количеству так и по ходу приготовления).

Ингредиенты:

    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Стружка кокосовая — 1 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Сахар — 1.5 стак.
    Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Йогурт — 1 стак.
    Масло растительное — 1 стак.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Вода — 0.5 стак.
    Сок лимонный — 2 ст.л.
    Миндаль — 30 г
    Кардамон — 4 шт.

Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 1

Приготовление:

1. Муку просеять и добавить кокосовую стружку, манку, сахар 1 стакан, ванильный сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

2. Добавить стакан йогурта (я добавляю домашнее кислое молоко, вкус от этого отнюдь не меняется) хорошо размешать, но не взбивать также добавляем растительное масло и яйцо (яйцо не сбивать, просто размешать), опять все хорошо вымешиваем.

3. Выливаем в форму (у меня 20/30) и сверху выкладываем миндаль (можно заменить грецкими орехами) и выпекаем 40 мин. при температуре 180 °С.

4. Для приготовления сиропа смешиваем 0,5 стак. воды, 0,5 ст. сахара и 2 ст.л. лимонного сока. Проварить 5 мин. и охладить (по желанию и наличию можно добавить кардамон, бадьян или Розовую воду).

5. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть 20 мин. После чего разрезаем на кусочки и поливаем сиропом.

P.S.: Басбусу я храню в пластиковом контейнере в холодильнике, мне на следующий день она еще вкуснее!

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

0

127

Рецепт от Ольга501 с сайта edimdoma.ru

БАСБУСА АРАБСКАЯ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ak0e2-lqx.jpg

Приятная сладость с кокосовым ароматом.

Ингредиенты:

Для теста:

1 ст. муки
1 ст. манки
3/4-1 ст. сахара
1 ст. кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. кефира
1 яйцо

Для сиропа:

0,5 ст. воды
1 ст. сахара
1-2 ч.л. (и даже больше) свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

Сначала приготовить сироп. Для этого смешать все ингредиенты для сиропа и варить, помешивая 10 минут.

В миске перемешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку. Затем к сухой смеси добавить кефир и растительное масло и перемешать, добавить яйцо и снова перемешать.

Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 град. около 20 минут.

Горячую басбусу осторожно разрезать на куски (не вынимая из формы) и равномерно полить остывшим сиропом. Дать басбусе полностью остыть и наслаждаться, запивая ароматным чаем!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ak0eh-lj9.jpg

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

0

128

Рецепт от ~ Beautiful girl ~ с сайта edimdoma.ru

ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ "БАСБУСА"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ak1l7-tqm.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла
200 г кокосовой стружки
1 яйцо
ваниль
2 ч.л. разрыхлителя

Для сиропа:

0,5 ст. сахара
0,5 ст. воды
сок половинки лимона

Приготовление:

Манку залить кефиром и добавить яйцо, оставить на 30 мин. настаиваться. Затем добавить муку, сахар, кокосовую стружку, хорошо размешать, влить подсолнечное масло, размешать, добавить муку с разрыхлителем, опять хорошо вымешиваем, должно получится очень густое тесто.

Выпекать при 180 град. 30-40 мин. Пирог весь протыкать вилкой. Сварить сироп и полить им горячий пирог. Разрезать холодным.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ak1lh-wgx.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ak1lv-5gt.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

129

Рецепт от Natalia♥ с сайта edimdoma.ru

БАСБУСА (Basbousa)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ak30n-3lt.jpg

Басбуса - это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Мой вариант без молока, но с яйцом. Из указанного количества ингредиентов получается немного, форму нужно выбирать с учетом, что басбуса не должна быть выше 2-х сантиметров, а она еще немного поднимется.

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо
35 г маргарина (заменяется на коровье масло)
50 г сахара
125 г соевого пудинга (заменяется молочным йогуртом)
125 г манки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для сиропа:

вода четверть стакана
35 г сахара
сок половины лимона
горсть кокосовой стружки

Форма 18х18

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром и йогуртом/пудингом, добавить растопленное масло/маргарин, перемешать, добавить манку перемешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером. Духовку на 180 град. Форму выстелить бумагой, выложить смесь и поставить на 30 минут.

Смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Полить готовую горячую басбусу сиропом. Посыпать кокосовой стружкой. Остудить на деко и порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

130

Рецепт от tatyana с сайта edimdoma.ru

НАММУРА (БАСБУСА ПО-ПАЛЕСТИНСКИ)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ak80c-7de.jpg

Я с еще одной арабской сладостью... Вот запали они мне в душу!

Как всегда - очень  сладко и калорийно, но ВКУСНО! Подкупает еще и то, что делается блюдо просто мгновенно.

Я даю половинную норму ингредиентов.

За рецепт благодарю автора crimchanca

Ингредиенты:

Для теста:

сахар - 3 ст.л.
кокосовая стружка - 70 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
кефир - ½ стакана
растительное масло - ½ стакана
сахар ванильный - 1 ч.л.
манная крупа - 1 стакан

Для сиропа:

вода - ½ стакана
сахар - 1 стакан
апельсиновый сок - ½ стакана

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Приготовление:

Смешать в миске все сухие ингредиенты: сахар, манку, кокосовую стружку и разрыхлитель.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ak80c-ufy.jpg

К ним добавить кефир и растительное масло, все перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ak80c-5r2.jpg

Выложить в СУХУЮ форму, разровнять, украсить орешками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ak80d-6dh.jpg

Печь при 180 градусах до золотистости минут 20.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ak80d-qjv.jpg

Пока печется основа, сделать сироп: вскипятить сахар с водой и соком одного апельсина (или лимона). Уварить сироп.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ak80d-sn6.jpg

Испеченную и немного охлажденную основу порезать на кусочки и залить сиропом прямо в противне.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ak80d-l3k.jpg

И наслаждаться!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ak80e-dz1.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани