анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 141 страница 150 из 243

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-09 00:17:59)

0

141

Найдено в соцсети

МАННИК НА КЕФИРЕ от ЭКОкулинария и Вегетарианские вкусняшки | Рецепты

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awcra-obw.jpg

Ингредиенты:

1 стакан кефира
1,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 граммов сливочного масла
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
ванилин, корица, мускатный орех - по желанию.

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с манкой, сахаром, солью и кефиром.
2. Оставляем на час, а еще лучше - на два, чтобы манка разбухла как следует.
3. Через два часа добавляем в тесто муку, соду и специи.
4. Еще раз все перемешиваем.
5. Печем 35 мин. на нижнем уровне при 180-200 градусах
6. Даем остыть в духовке.
7. Украшаем по своему вкусу и нарезаем на кусочки.
8. Угощаем всех домашних!

Приятного аппетита!

0

142

Найдено в соцсети

МАННИК С ОВОЩАМИ от ЭКОкулинария и Кулинарный клуб вегетарианцев

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awedd-45u.jpg

Ингредиенты:

- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 стакан овощей (нарезанная или тертая морковь, зеленый горошек)
- 1 ч. лож. тертого имбиря
- 1 стол. лож. нарезанной зелени
- 1 стакан муки
- 1/3 ч. лож. куркумы
- 100 г растопленного сливочного масла
- 1 стол. лож. растительного масла
- 1 ч. лож. семян черной горчицы
- 1 ч. лож. семян кумина
- 1,5 ч. лож. разрыхлителя
- соль
- семена кунжута

Приготовление:

Манку смешать с кефиром и отставить.
На растительном масле обжарить семена горчицы и кумина до треска.
Добавить к манной смеси сливочное масло, овощи, зелень, имбирь, соль, куркуму, обжаренные семена и муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму.
Посыпать кунжутом.
Выпекать при 180* около 30-40 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aweci-w97.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awe7q-3x1.jpg

Приятного аппетита!

0

143

Найдено в интернете

ЗАКУСОЧНЫЙ МАННИК от Я Светлана с сайта veggyforum.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awjbv-plw.jpg

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы
1 стакан воды (или молока)
1 стакан овощей (тертая морковь и замороженный зеленый горошек)
1 ч. ложки тертого имбиря (можно в порошке)
1 ст. ложки нарезанной зелени
1 стакан муки
1/3 ч. ложки куркумы
100 г растительного масла
1 ст. ложки растительного масла для обжарки семян
1 ч. ложки семян черной горчицы
1 ч. ложки семян кумина
1,5 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу (у меня было 1/3 ч. ложки)
семена кунжута для посыпки

Приготовление:

Манку смешать с водой (молоком) и отставить на 1-2 часа.
На растительном масле обжарить семена горчицы и кумина до треска.
Добавить к манной смеси масло, овощи, зелень, имбирь, соль, куркуму, обжаренные семена и муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму.
Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать при 180С около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

ЗАКУСОЧНЫЙ МАННИК по рецепту Я Светлана с сайта veggyforum.ru от Светко

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awk5e-jcf.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-07 18:40:10)

0

144

Найдено в интернете

ЗАКУСОЧНЫЙ МАННИК от Yodera с сайта veggyforum.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awjnz-51z.jpg

Я только хотела разместить похожий рецепт.

Там только при смешивании с манкой используется кефир и настаивается пока готовится все остальное, больше просто смысла нет.

Овощей можно взять больше, в моем случае было:

- 1 средний кабачок (кубиками)
- 1 средняя морковь (на терке)
- 2 помидорки "Дамские пальчики" (кубиками)

И я после того, как их нарезала, оставляла посыпанными солью, как раз 1/3 ложки и добавляла...

Самое вкусное здесь - аромат от обжаренной Зиры и черной горчицы.

За счет того, что овощей много у меня было, пирог вышел очень сочный...

Фото получилось не на столько красочным, чем а жизни... 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-07 18:42:41)

0

145

Найдено в интернете

МАННИК БЕЗ ЯИЦ от Yodera с сайта veggyforum.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awlv4-3fu.jpg

Манник мне напомнил вкус детства, тогда мама пекла что то подобное. По этому рецепту все делается проще и быстрее и продукты используются, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан;
Крупа манная – 1 стакан;
Кефир или сметана, смешанная с водой до состояния кефира + капельку лимонной кислоты – 200 мл;
Сахар – 1-1,5 стакан;
Растительное масло – 7 ст.л.;
Щепотка соли и ½ ч.л. ванили
Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка с горкой или 1 ч.ложка соды (погасить в кефире).
Куркума и семена льна по желанию. У меня цвет теста желтый за счет куркумы.

Приготовление:

Манную крупу смешиваем с просеянной мукой и сахаром. Хорошо перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awlv5-qnx.jpg

Затем добавляем растительное масло, кефир или сметану, разрыхлитель для теста или соду. Если вы используете соду, тогда погасите ее в кефире. Перемешиваем тесто до получения однородной массы.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awlv5-m3s.jpg

Разогреваем духовку до 180 С, выкладываем в форму тесто. Форму заполняем на половину, так как в процессе выпекания манник поднимается примерно в 2 раза. Старайтесь выкладывать тесто не слишком толстым слоем, тогда манник быстрее и лучше пропечется.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awlv5-v9f.jpg

Выпекается манник 25-40 минут в зависимости от толщины теста. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Зубочистка сухая - манник готов. У меня манник испекся за 25 мин. Поэтому периодически проверяйте пирог на готовность. Время приготовления может отличаться. Достаем манник из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.

Вы можете украсить манник сахарной пудрой, сметанным кремом, фруктами, в общем, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Я решила приготовить манник без украшения и крема, по-моему, этот пирог вкусный сам по себе.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

146

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК (ВЕГАНСКИЙ) от Я Светлана с сайта veggyforum.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awn9n-7uz.jpg

Ингредиенты:

1 полный стакан (180 г) манной крупы
1 полный стакан (250 мл) воды
1 стакан (210 г) сахара
10 г ванильного сахара,
100 г муки
3 столовых ложки с горкой (30 г) какао-порошка (или кэроба),
полстакана (100 мл) растительного масла
1,5 ч. ложки разрыхлителя
полстакана изюма (или других сухофруктов или цукатов)
полстакана грецких орехов (или любых орехов)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление:

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Влить масло и перемешать массу венчиком. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости добавить немного муки до нужной густоты).

Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.

Добавить в тесто изюм и орехи - перемешать.

Выложить тесто в форму (смазанную маслом). Выпекать 50-60 минут в нагретой до t180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы).

Готовый манник извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

147

Найдено в интернете

СУМАСШЕДШИЙ МАННИК! (лактовег) от divchinavesna с сайта veggyforum.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awqvr-p9z.jpg

Очень вкусный и полезный манник абсолютно без муки!
Простота приготовления чем-то мне напомнила Сrazy Cake!
Думаю, вам он тоже придется по душе.

Ингредиенты:

1.5 ст. манной крупы
1.5 ст. кислого  молока (йогурта, кефира)
1 ч.л. соды
сахар
1 апельсин
какао

Приготовление:

С апельсина снять цедру. В форму засыпать манку, кефир, сахар, соду, цедру. Разрезать или разломать апельсин на кусочки. Лучше это делать над формой. Тогда сок стечет туда. Лишним он в тесте не будет. Размешать тесто ложкой и посыпать сверху какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (примерно).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

148

Найдено в интернете

МАКОВЫЙ МАННИК "РЕВАНИ" от Елены Узун с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awzzx-o1w.jpg

Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.

Ингредиенты:

Тесто

    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 1 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Мак — 1 стак.
    Масло растительное — 1 стак.
    Молоко — 1 стак.
    Ванильный сахар — 5 г
    Разрыхлитель теста — 10 г
    Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Пропитка

    Сахар — 2 стак.
    Вода — 3,5 стак.

Крем

    Сливки (жирность 35%) — 200 мл
    Сахарная пудра — 2 ст.л.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12

Приготовление:

Приготовить сначала сироп, смешав сахар с водой. Довести до кипения. Можно добавить пару капель сока лимона.

Далее тесто. Смешать венчиком яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты теста. Смешать и вылить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 170*.

Пока выпекается пирог, приготовить крем. Взбить жирные сливки венчиком около 5 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать далее до загустения крема, но надо внимательно следить, чтобы не начало отделяться масло.

Достать готовый пирог из духовки и сразу залить остывшим до комнатной температуры сиропом. Пирог должен хорошо остыть, прежде чем выкладывать на него сливочный крем. Поскольку на теплом пироге крем растает. Выложить и разровнять крем на пироге.

Готово.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

149

Найдено в интернете

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕВАНИ от olka-turk с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax304-ybg.jpg

Сладкий, ароматный, вкусный... такой десерт к чаю должен быть на Новогоднем столе! Ревани - это турецкий десерт. Кекс, на основе манной крупы, щедро политый щербетом. Добавив апельсин, мы можем такой десерт смело подавать к праздничному зимнему чаепитию.

Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар (0,5 - в тесто, 2,5 - в щербет) — 3 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Апельсин — 2 шт.
    Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 пакет.
    Ароматизатор (ваниль. Dr.Oetker) — 0,5 мл
    Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    Вода — 2,5-3 стак.
    Лимон — 0,5 шт.
    Орехи — 1-2 ст.л.
    Стружка кокосовая — 1-2 ст.л.

Время приготовления: 45 минут

Приготовление:

Подготавливаем продукты для теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax305-iww.jpg

Взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара с помощью миксера 3-4 минуты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax305-ul6.jpg

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и манной крупой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax305-3bm.jpg

Добавить смесь с мукой к взбитым яйцам. Добавить цедру 2-х апельсинов и сок 1-ого апельсина. Аккуратно перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax306-coi.jpg

Под конец добавить Ароматизатор Ваниль Dr.Oetker. Перемешать.
Ставим в духовку (170-175 градусов) на 30-35 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax306-pup.jpg

Готовим щербет. Смешать сахар с водой и соком половины лимона. Ставим на огонь, помешивая до закипания. После того как закипит, варим еще 8-10 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax306-afm.jpg

Теплый кекс поливаем теплым щербетом. Оставляем на полчаса.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax307-n6n.jpg

Нарезаем кекс на квадратики (ромбики). Посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой на свой вкус.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax307-vne.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax307-vlg.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax308-yrg.jpg

ИСТОЧНИК

0

150

Найдено в интернете

РЕВАНИ С КОКОСОМ от seemelody с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax4i1-h1s.jpg

Пирог с ароматом лимона и кокоса с пропиткой из кокосовых сливок.

Ингредиенты:

    Сода — 1 ч. л.
    Стружка кокосовая — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука (самовосходящая) — 1 стак.
    Сок лимонный — 0,5 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 1 стак.
    Масло растительное — 1 стак.
    Молоко сгущенное (для пропитки) — 0,5 бан.
    Сливки (кокосовые для пропитки) — 250 мл
    Цедра лимона — 1 шт.
    Крупа манная — 1 стак.
    Йогурт (натуральный емкость 200 г) — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15

Приготовление:

Не надо ничего взвешивать, очень удобный рецепт. Стаканчиком от йогурта 200 мл измеряем все ингредиенты.

Смешать йогурт, манку, сахар и дать постоять 10 минут. Миксером вмешивать по одному яйца, масло, лимонный сок, в котором растворить соду, кокосовую стружку, цедру. В конце добавить муку и хорошо перемешать.

Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Для сиропа смешать кокосовые сливки и сгущёное молоко. Вылить сироп на горячий пирог, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани