анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 151 страница 160 из 243

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-09 00:17:59)

0

151

Найдено в интернете

ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ "РЕВАНИ" от ИраМ-2 с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpt-6gw.jpg

Рецепт этого пирога увидела в одном из кулинарных журналов. Приглянулся он своей простотой и доступным набором продуктов. Предлагаю приготовить и Вам. Угощайтесь!

Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 2 шт.
    Крупа манная — 1/2 стак.
    Йогурт — 1/2 стак.
    Масло растительное — 1/2 стак.
    Разрыхлитель теста — 5 г
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Сахар (плюс 1 стакан для сиропа) — 1/2 стак.
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Сок лимонный (сироп) — 4 ст.л.
    Вода (сироп) — 1 стак.

Приготовление:

В миске взбить сахар и яйца.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-kni.jpg

Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-aer.jpg

Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-izq.jpg

Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-feq.jpg

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-ho2.jpg

Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, помешивая его. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и полить теплым сиропом, оставить на 20 минут, чтобы сироп впитался в пирог.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpv-v2o.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpv-soe.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

152

Найдено в интернете

РЕВАНИ ЛИМОННЫЕ от сладкоежкааа с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydi-2y1.jpg

Ревани - турецкая сладость, делается на основе манной крупы. В конце пропитывают щербетом (сиропом), что становится ещё нежнее и вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Ревани просто тает во рту. Всем советую!!!

Ингредиенты:

Тесто

    Сахар тростниковый (Мистраль) — 150 г
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Масло подсолнечное — 200 г
    Сметана — 200 г
    Ванилин — 1 пакет.
    Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    Лимон — 1 шт.
    Крупа манная — 250 г
    Мука пшеничная / Мука — 150 г
    Стружка кокосовая (для украшения) — 50 г

Щербет

    Сахар тростниковый — 200 г
    Вода — 250 мл

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

В миску кладём 3 яйца, добавить тростниковый сахар и взбивать блендером (миксером), пока сахар не растворится.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydi-xtk.jpg

В яичную смесь добавить подсолнечное масло, сметану и опять взбивать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydi-4sa.jpg

Потом добавить остальные ингредиенты: манную крупу, муку, ванилин, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать. Тесто получается не густым, и не слишком жидким.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydj-1go.jpg

Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую 160*С духовку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydj-w94.jpg

Выпекать до румяности около 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydj-i6s.jpg

В это время займёмся приготовлением щербета (сиропа). В миску кладём 200 г тростникового сахара, залить 250 мл холодной воды и поставить на медленный огонь. Когда щербет закипит, выжать сок лимона (3 капли). Снять с огня и остудить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-9xh.jpg

Достать из духовки ревани, порционно разрезать на ромбы и полить щербетом и оставить на 20-25 минут, чтоб хорошо впиталось. При подаче украсить кокосовой стружкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-muf.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-dck.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-ams.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-10p.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydl-t1g.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydl-r7h.jpg

ИСТОЧНИК

0

153

Найдено в интернете

Греческий пирог РЕВАНИ С КОКОСОМ от Нина-супербабушка с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u66-c2w.jpg

Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!

Ингредиенты:

    Йогурт — 200 мл
    Масло растительное — 200 мл
    Сахар — 200 мл
    Крупа манная — 200 мл
    Стружка кокосовая — 200 мл
    Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 200 мл
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сода — 1 ч.л.
    Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
    Молоко сгущенное — 0,5 бан.
    Молоко кокосовое — 200 мл

Приготовление:

Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u66-5nv.jpg

В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-cgp.jpg

С лимона стереть цедру и выдавить сок.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-4v0.jpg

В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-ay8.jpg

Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-zo5.jpg

В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-egr.jpg

Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-yq7.jpg

В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-i33.jpg

Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-wok.jpg

Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-zn2.jpg

Для сиропа смешать кокосовое и сгущенное молоко. Можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора. Должна сказать, что заливки получилось много, вся не ушла, так что смело можно уменьшать количество ингредиентов.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-3ff.jpg

Готовый пирог извлечь из духовки, часто-часто наколоть его зубочисткой и вылить сироп на горячий пирог в 2-3 приема. Пирог получается немного выпуклый и сироп будет стекать к стенкам, можно кисточкой или ложкой повозвращать его от краев к верхушке пирога.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-d35.jpg

Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-kme.jpg

Готовый пирог очень аккуратно извлечь из формы и уложить на блюдо. Пирог очень нежный, пропитанный, действовать надо предельно осторожно. Я проложила форму полосками пекарской бумаги, чтобы вытащить пирог за них, но они намокли и, когда мы попробовали вынуть пирог, одна оборвалась. Вытаскивали за вторую полоску с помощью широкой лопатки. Может стоит делать этот пирог в разъемной форме.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-nnl.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-qbp.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u6a-qix.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u6a-y79.jpg

ИСТОЧНИК

0

154

Найдено в интернете

МАННЫЙ ДЕСЕРТ "ШАМБАЛИ" от Liya-Liya с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2b-rai.jpg

Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат... ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.

Ингредиенты:

    Крупа манная — 0,5 кг
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Масло растительное — 150 мл
    Йогурт — 200 мл
    Сахар (тесто - 1 стак. в сироп - 2 стак.) — 3 стак.
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Ванилин (щепотка)
    Цедра апельсина — 1 шт.
    Вода (сироп) — 2,5 стак.
    Сок лимонный (сироп) — 1 ч.л.
    Орехи (по желанию)

Приготовление:

Сахар и яйца взбиваем венчиком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2b-4rh.jpg

Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2b-avp.jpg

Натираем цедру апельсина и перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2b-9xz.jpg

Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2c-ery.jpg

Варим сироп: 2,5 стакана воды + 2 стак. сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2c-388.jpg

Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2c-j28.jpg

Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2c-fkm.jpg

А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2d-55l.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2d-t7.jpg

ИСТОЧНИК

0

155

Комментарии с сайта povarenok.ru к рецепту от Liya-Liya МАННЫЙ ДЕСЕРТ "ШАМБАЛИ" с сайта povarenok.ru

tch333 пишет:

Спасибо за рецепт! Делала из прокисшего вишневого йогурта. Не хотела сделать очень сладким - уменьшила количество сахара - в тесто положила 0.5 стакана сахара. Сироп 1.5 стакана воды + 5 ст.ложек засахаренного варенья и лимонный сок, проварила, процедила и залила. Вместо цедры добавила ягоды красной смородины (2/3 стакана) - они дали кислинку. Получилось очень вкусно: рассыпчато и в меру сахара! В следующий раз буду делать больше сиропа (как в рецепте), чтобы лучше пропитался.
Я понимаю, что мой пирог не шамбали, а скорее манник, но автору все равно СПАСИБО!

QueenMargo пишет:

Скажите, пожалуйста, можно ли йогурт чем-то заменить?

Liya-Liya пишет:

Подойдёт кефир или сметана 15 %

Светлана Владимировна пишет:

Манник очень понравился! Боялась, что сиропа очень много и все не впитается, но ничего подобного! "Ушло" все, даже серединка суховатой была. Размешивала венчиком, т.к. все элементарно. Пекла при 180*С 25 мин. Автору спасибо за рецепт!

DinaAvidon пишет:

Готовлю второй раз. Первый мой шамбали пекла вечером, утром попробовали, казалось сладко, но ничего особенного. А в течение дня не могла дождаться когда с работу прибегу чтобы отведать еще кусочек! Замечательный рецепт, очень простой! Я ингредиенты делила пополам, нам много на двоих полного количества, масло использовала из виноградных косточек, оно более нейтральное, без запаха. И при варке сиропа лимонный сок думаю добавлять лучше в самом конце варки, так лимонный аромат сохраняется и сироп более прозрачный. Большое спасибо за рецепт! Всем последующим поварятам удачи, дерзайте, не пожалеете!

0

156

Найдено в интернете

ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ "КЕСАРИ" от Хироко с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lr-xn9.jpg

Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.

Ингредиенты:

    Крупа манная — 100 г
    Молоко (200 мл в манку, а 100 мл в чай) — 300 мл
    Масло сливочное — 2 ст.л.
    Шафран (щепотка)
    Сахар гранулированный — 2 ст.л.
    Миндаль — 10 шт.
    Изюм — 1 ст.л.
    Имбирь (только сок) — 30 г
    Специи (у меня был кардамон и бадьян. Можно положить и щепотку "гарам масалы" Специи для чая.)

Приготовление:

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lr-wsb.jpg

Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
Добавить сахар и щепотку шафрана.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-vh0.jpg

Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-g6x.jpg

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-be7.jpg

Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.

На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.

Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-zyq.jpg

Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-3p.jpg

Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-jro.jpg

Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-l3b.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-3ih.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-1mb.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-blp.jpg

Приятного аппетита!

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от caramel77

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48p5-7g0.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от LorochkaT

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48po-nhe.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от iren0511

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48qb-966.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от suliko2002

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48qx-vcw.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от Рони

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48rd-y4y.jpg

ИСТОЧНИК

0

157

Найдено в интернете

ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ РЕВАНИ (REVANI) от fatika72 с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6v-wor.jpg

Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!

Ингредиенты:

Тесто

    Яйцо куриное (комнатной температуры) — 6 шт.
    Сахар (мера стакана 250 мл) — 1 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Ванильная эссенция — 1 ч.л.
    Молоко (комнатной температуры) — 4 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
    Цедра лимона (цедра от 1 лимона) — 1 шт.

Сироп

    Сахар — 4 стак.
    Вода — 4 стак.
    Масло сливочное — 30 г
    Ванильная эссенция — 1 ч.л.
    Коньяк (по вашему желанию) — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6w-zj8.jpg

Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию.
В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-nuq.jpg

Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов в течение 35-40 минут.
Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-af5.jpg

А пока выпекается пирог - мы сварим сироп.
В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло.
Варим сироп в течение 4-5 минут.
В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок, а по желанию можем добавить коньяк.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-ti7.jpg

В 2-3 этапа поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-9bg.jpg

Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6y-5re.jpg

Приятного аппетита!

Пирог из манной крупы Ревани (Revani) от lazof

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4pdf-c22.jpg

ИСТОЧНИК

0

158

БАСБУСА - рецепт восточной сладости с сайта mamsy.ru

Восточные сладости – это настоящий праздник: они просто тают во рту, нереально вкусные, и готовить их не очень сложно. Единственное, что смущает любителей такой выпечки – очень она сладкая, просто калорийная "бомба"! Но покушать восточную выпечку все равно тянет, так что приходится иногда сказать "нет" диете. Басбуса – одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7cze-1ce.jpg

Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

КЛАССИЧЕСКАЯ АРАБСКАЯ БАСБУСА С МИНДАЛЁМ

Можно и не использовать миндаль, но в этой восточной выпечке миндальные орешки сверху – непременное украшение, и они дают дополнительный приятный аромат изделию. Еще обязательные ингредиенты для классической басбусы – стружка кокосового ореха и манка.

Нужные продукты для арабской басбусы (используется стандартный винный стакан, куда помещается 200 г воды):

- манная крупа – стакан без верха;
- мука – стакан без верха;
- стружка кокоса – полстакана;
- кефир – полный стакан;
- растительное рафинированное масло (без запаха) – полный стакан;
- яйцо среднего размера – 1 штука (маленьких надо два);
- ванильный сахар – 1 стандартная маленькая пачка для выпечки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- миндаль ядрами.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7cze-ewb.jpg

Восточный пирог на манке, то есть басбусу, после выпечки коржа мы будем пропитывать сиропом, потому его надо сварить заранее. Сироп должен быть теплым, а не горячим, а то корж из манки "заварится" и испортится. Заранее делаем сироп: полстакана воды смешиваем со стаканом сахара, доводим до кипения, туда выдавливаем треть лимона, если лимона свежего нет – берем вместо него столовую ложку лимонного сока без сахара. Оставляем сироп остывать, начинаем печь басбусу.

1. В одной емкости смешиваем сыпучие составляющие: муку, кокосовую стружку, сахар, крупу манки, разрыхлитель. Смешиваем тщательно, пока все полностью не перемешается.

2. В другой посуде взбиваем в пену яйца, туда выливаем кефир, снова миксером перемешиваем. На Востоке часто вместо кефира берут мацони, но оно более плотное, и его разводят один к одному, то есть полстакана мацони разбавляют таким же количеством воды.

3. В сухие ингредиенты вливаем взбитые яйца с кефиром, все перемешиваем. Делаем это миксером, но на минимальных оборотах.

4. Хранить тесто для басбусы нельзя – как только замесили, надо сразу его ставить в духовку. Тесто выходит полужидкое, его наливают в противень с высокими бортами. Если противень тефлоновый, его не надо ничем мазать, простой – обмазываем сливочным маслом или устилаем кулинарной бумагой.

5. Тесто хоть и полужидкое, но может расположиться на противне неравномерно, тогда надо наклонить аккуратно противень в разные стороны, чтобы оно растеклось к краям.

6. Сверху равномерно (с учетом, что будем резать на квадраты) раскладываем миндаль. Духовка нагрета на 200 градусов – ставим в нее тесто. Вынимаем пирог из духовки, когда края слегка потемнеют: с краю басбуса пропекается быстрее, надо внимательно следить и вытащить ее из духовки вовремя, а то края сгорят и будут жесткими. На фото выпечка делалась в круглом противне, но форма противня неважна, квадратный даже удобнее – резать будет проще.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7czf-8hf.jpg

7. Бисквит для басбусы должен постоять несколько минут вне духовки – он слегка осядет и выпустит лишний пар. Но и остывать сильно нельзя давать – через 5 минут, как вынули, начинаем его резать на квадраты или ромбы. После этого берем уже теплый сироп, зачерпываем его чайной ложкой, равномерно поливаем сиропом поверхность, щедро доливаем в разрезы. Сироп надо использовать полностью: лучше, если басбуса будет "течь" им, чем выйдет суховатой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7czf-z7a.jpg

Пирог басбуса должен полностью остыть: если доставать его из противня горячим, он поломается, к тому же он во время остывания пропитывается хорошо сиропом сверху донизу.

Классический рецепт с миндалем и кокосовой стружкой считается универсальным, однако есть еще много вариаций на тему басбусы с другими дополнениями, и они не менее вкусны.

Другие варианты басбусы

Манка – главный ингредиент басбусы, она должна быть всегда. Сироп, которым пропитывается бисквит после выпечки – второе обязательное условие во всех рецептах приготовления. Заменяются миндаль и стружка кокоса.

БАСБУСА ТУРЕЦКАЯ "РЕВАНИ"

Готовим точно так же, только не раскладываем сверху миндаль. Вместо него, когда уже полили корж сиропом и он остыл, горочками на каждую порцию насыпаем кокосовую стружку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7czg-rps.jpg

БАСБУСА ФИСТАШКОВАЯ

Не используем кокосовую стружку, не раскладываем поверху миндальные ядра. Вместо стружки в тесто добавляем четверть стакана муки и столовую ложку очень мелко перемолотых фисташек. Так же, как при приготовлении турецкой басбусы, после пропитывания сиропом и остывания на каждую порцию насыпаем горку молотых фисташек.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7czg-i9d.jpg

БАСБУСА "АССОРТИ"

Сверху хаотично (или узором) выкладываем разные орешки: миндаль, грецкий, лесной, арахис.

Сироп тоже может иметь немного другой состав. Кто не любит приторно-сладкое, тот варит его с сахаром вдвое меньше. Очень вкусный и ароматный сироп выйдет, если добавить в него чайную ложку розовой кулинарной воды (или столько же розового варенья без лепестков).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7czf-pqz.jpg

Басбуса – выпечка необычайно нежная, она просто рассыпается во рту, чудесно подходит к чаю и кофе. "Восток – дело тонкое", – говорят те, кто не знает традиций и кухни этой части света. А те, кто умеет готовить по восточным рецептам, говорят: "Восток – чудесный край с великолепной кулинарией"!

ИСТОЧНИК

0

159

Найдено в интернете

РЕВАНИ - ПИРОГ ИЗ МАНКИ от Ольги Заварухиной с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7njx-u3z.jpg

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10

Ингредиенты:

Тесто

сахар - 1 стакан
йогурт - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
ванилин - 1 упаковка
разрыхлитель - 1 ч. л.
подсолнечное масло - ½ стакана
яйца куриные - 3 шт.

Щербет

сахар - 3 стакана
вода - 3 стакана
лимонный сок - ½ ч.л.

Приготовление:

Шаг 1

Сварить щербет: смешать сахар, воду и сок половины лимона. Поставить остужаться.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, подсолнечное масло, манку, муку с разрыхлителем, ванилин. Вылить тесто в форму (у меня прямоугольная 20х30) выпекать около 30 минут в духовке при 170-180 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой.

Шаг 3

Горячий пирог залить холодным сиропом, дать пропитаться 1-2 часа. Порезать на квадратики, украсить кокосовой стружкой или орехами.

Аfiyet olsun! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

160

Найдено в интернете

РЕВАНИ от Надежды с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7pek-2ln.jpg

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Сироп

сахар - 1 ½ стакана
вода - 2 стакана
лимонный сок - 1 ст. л.

Тесто

яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 ½ стакана
масло растительное - ½ стакана
йогурт - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - ½ упаковки
манная крупа - 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты и вымешать. Форму смазать маслом, влить тесто и выпекать 25 мин. 180 С.

Шаг 2

Сделать сироп: сахар с водой растворить, добавить лимонный сок и проварить 5 минут.

Шаг 3

Готовый Ревани нарезать на ромбики или что вам больше нравится по форме, залить сиропом и дать минут 10 настояться. 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани