анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 181 страница 190 из 243

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-09 00:17:59)

0

181

Найдено в интернете

HARISSA - АЛЖИРСКАЯ СЛАДОСТЬ СЛАДОСТНАЯ от Халяль рецепты. Полезные советы для дома.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c03is-2s1.jpg

На первый взгляд это может напомнить басбусу или ревани, даже и ливанскую намуру, но нет, если в перечисленных рецептах выпекается бисквит и затем заливается сиропом, то здесь иная технология приготовления.

Ингредиенты:

- 500 г манной крупы крупного помола
- 125 г растопленного сливочного масла
- 200 г сахара
- 250 мл родниковой воды смешанной с апельсиновой

Для сиропа:

- 250 г сахара
- 500 мл воды
- 1/2 ч.л. соли (обязательно!!!)
- апельсиновая вода

- миндаль

Приготовление:

- варим сахарный сироп и остужаем, обязательно добавляем соль, она идет во все десерты из манки, иначе будет пресный вкус
- затем перетираем руками ингредиенты в следующем порядке: манка, масло, сахар и вода
- утрамбовываем в форму, режем на квадратики и украшаем миндалем:
- выпекаем 30 минут при температуре 180°
- достаем из духовки и тут же!!! заливаем остывшим сиропом (можно в 2 захода), чтобы сироп полностью впитался
- остужаем и ставим в холодильник на 24-48 часов!!!
- аккуратно достаем из формы и наслаждаемся

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c03j8-fl1.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c03jv-2uh.jpg

Приятного аппетита!

0

182

Найдено в соцсети

НАМУРА - ЛИВАНСКИЙ ДЕСЕРТ от Восточная кухня. Мусульманские рецепты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c05ij-jz9.jpg

Намура - чудесное ливанское лакомство, перед которым невозможно устоять!

Ингредиенты:

Крупа манная - 2 стакана
Йогурт - 1/4 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Ароматная цветочная вода (или любой сироп) - 1,5 ч.л.
Соус тахини (паста из молотого кунжута, если нет, то можно заменить мукой) - 2 ч.л.
Миндаль - 100 г
Сахарный сироп - 1,5 стакана

Приготовление:

1. Миндаль замочить на пол часа в воде. Это нужно для того, чтоб можно было легко очистить орехи от тонкой кожуры, очищаем.

2. В большой миске смешиваем манную крупу, сахар, масло, йогурт, дрожжи и цветочную воду. Все хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания смазываем тахини и распределяем равномерно тесто по форме для выпекания.

3. Разрежьте будущий пирог на квадраты или ромбы. Каждый квадрат или ромб украсьте орехом, вдавливая его поглубже, но не совсем погружая в тесто.

4. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте намуру до золотистого цвета. Если края стали золотистые, а верх нет, то включите верхний огонь и поджарьте еще немного сверху.

5. Как только весь десерт стал красивого золотого цвета, пройдитесь ножом еще раз по уже готовым прорезям, чтоб сахарный сироп проник поглубже.

6. Пока десерт еще горячий, полейте сиропом всю его поверхность. Количество сиропа по вкусу, но настоящая намура очень, очень сладкая.

Подают намуру полностью остывшую, с чашечной кофе или чая. Приятного вам чаепития!

Приятного аппетита!

0

183

Найдено в соцсети

НАМУРА - ЛИВАНСКОЕ ЛАКОМСТВО от Арабская парфюмерия|Восточная Сказка

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c06yg-tfq.jpg

Намура - знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Ингредиенты:

2 стакана манной крупы
четверть стакана йогурта “лабан“
1 стакан сахара
1/4 чашки сливочного масла
1,5 ч.л. пекарского порошка
1,5 ложки ароматной цветочной воды
2 столовых ложки соуса тахини
пол чашки миндаля
полтора стакана сахарного сиропа

Приготовление:

Миндаль замочить на полчаса в воде. Это нужно для того, чтоб можно было легко очистить орехи от тонкой кожуры. Очищаем его.

В большой миске смешиваем манную крупу, сахар, масло, йогурт, пекарский порошок и цветочную воду. Все хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания смазываем тахини, и распределяем равномерно тесто по форме для выпекания. Затем ножом разрежьте пирог на квадраты или ромбы. В каждый квадрат или ромб украсьте орехом, вдавливая его поглубже, но не совсем погружая в тесто.

Выпекать Намуру нужно в духовке, нагретой до 180 ° C до золотистого цвета. Если края стали золотистые, а верх нет, то включите верхний огонь и поджарьте еще немного сверху. Как только весь десерт стал красивого золотого цвета, пройдитесь ножом еще раз по уже готовым прорезям, чтоб сахарный сироп проник поглубже. Пока Намура еще горячая, полейте сиропом всю его поверхность. Количество сиропа по вкусу, но настоящая Намура очень сладкая.

Подают Намру полностью остывшую, с чашечной ароматного кофе или чая.

Приятного аппетита!

0

184

Найдено в соцсети

ШАМБАЛИ - ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от ღ 💕 ღ КРАСОТА ВОСТОКА ღ 💕 ღ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c1uvg-n6n.jpg

Ингредиенты:

Крупа манная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Йогурт белый — 100 мл
Сахар — ½ ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Цедра апельсина — 1 ст.л.

Сироп:

Вода — 1 ¼ ст.
Сахар — 1 ст.
Лимонный сок — 1 ч.л.

Стакан = 200 мл
Форма для выпечки 20*20 см

Приготовление:

1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.

3. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.

5. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

6. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу.

Приятного аппетита!

0

185

Найдено в соцсети

РЕВАНИ - ТУРЕЦКИЙ МАННИК от ღ 💕 ღ КРАСОТА ВОСТОКА ღ 💕 ღ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3jq6-ddb.jpg

Ингредиенты:

1 ст. манной крупы
1 ст. сахарного песка
3 яйца
½ ст. растительного масла
1,3 ст. муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. кефира
1 ч.л. соды гашеной уксусом

Для сиропа:

1 ст. сахарного песка
1 ст. воды
Сок ½ лимона

Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой, духовку разогреть до 190 градусов.

Яйца взбивать с сахаром до его полного растворения.

Влить кефир, перемешать.

Влить растительное масло, перемешать.

Добавить манную крупу, перемешать.

Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, добавить соду и замесить тесто.

Тесто вылить в форму.

Выпекать 35-40 минут.

Для сиропа сахар всыпать в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Добавить сок лимона и варить еще 5 минут. Слегка остудить.

Готовый пирог не вынимая из формы нарезать на порции и залить сиропом. И присыпать кокосовой стружкой.

Дать сиропу полностью впитаться и пирогу остыть.

Приятного аппетита!

0

186

Найдено в интернете

ЛИВАНСКИЙ КЕКС СФУФ от Julia Z с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu7-99d.jpg

Хочу познакомить вас с традиционным ливанским кексом-манником. Очень нежный, солнечный, ароматный. Главное - прост в приготовлении.

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
0,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан молока
0,5 стакана раст.масла (без запаха)
1 ч.ложка куркумы
1 ч.ложка молотого аниса (я не добавляла)
1,5 ч.ложки разрыхлителя
для присыпки сверху кунжут, кешью (у меня не было кешью, посыпала кокосовой стружкой)

Приготовление:

шаг 1

В теплое молоко добавляем сахар, помешиваем

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu7-7w0.jpg

шаг 2

Вводим растительное масло

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu8-u2j.jpg

шаг 3

Добавляем куркуму и анис (анис я не добавляла)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu8-etc.jpg

шаг 4

Затем вводим манку, муку и разрыхлитель

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu8-gjh.jpg

шаг 5

Все хорошо перемешиваем, слегка взбиваем

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu8-yv8.jpg

шаг 6

Заливаем в форму смазанную маслом или кунжутной пастой

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu9-44.jpg

шаг 7

Присыпаем сверху кунжутом, орехами, обычно это кешью. Я присыпала кунжутом и кокосовой стружкой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 град. минут 35-40 до сухой деревянной палочки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu9-y0h.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c3lu9-g5a.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

187

Найдено в интернете

ЛИВАНСКИЙ КЕКС СФУФ от Mamita SI с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rs-1sf.jpg

Сфуф-традиционный ливанский кекс-манник. Получается очень яркий, солнечный, по-восточному ароматный. И очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

    Молоко (250 мл) — 1 стак.
    Крупа манная — 125 г
    Сахар (250 мл) — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука — 300 г
    Масло растительное — 100 мл
    Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
    Анис (молотый) — 1 ч.л.
    Куркума — 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления кекса использую крупу манную от ТМ "Мистраль"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rs-f1t.jpg

В теплое молоко добавить сахар, размешать. Затем добавить растительное масло.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rs-dwc.jpg

Добавить специи, тщательно перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rs-w42.jpg

Добавить просеянную муку, манку и разрыхлитель. Немного взбить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rt-lbe.jpg

Тесто переложить в форму для запекания. Выпекать при t 200C в течении 35-40 мин до сухой спички.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rt-h4i.jpg

Готовый кекс покрыть глазурью и присыпать кунжутом или орешками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rt-vdb.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rt-352.jpg

Вот такой кекс сбоку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rt-7k9.jpg

Лозоплете́ние — ремесло изготовления плетёных изделий из лозы: домашней утвари и ёмкостей различного назначения, таких как короба, корзины, вазы и др., мебели (столы, стулья, сундуки, колыбели) и др. Под лозой подразумевается любой природный материал растительного происхождения, способный при определённой обработке с лёгкостью гнуться, а в обычных условиях держать форму. Название материала — «лоза» произошло от виноградной лозы, из которой плели корзины. Часто материалом для плетения служит ивовый прут, он используется для плетения как в Европе, так и в Азии, кроме того, в Азии плетут из такого материала, как ротанг и бамбук.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75rt-fpp.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c75ru-ucq.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

188

Найдено в интернете

ЛИВАНСКИЙ КЕКС СФУФ от Манюши с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7900-5oz.jpg

Простой, но очень вкусный десерт ливанской кухни. Ароматный манник с орешками и кунжутом готовиться на молоке с применением специй. Сфуф - праздничное блюдо, но его охотно готовят и как повседневное лакомство. Порадуйте свою семью таким солнечным, ароматным манником на рождественских каникулах! На сайте есть рецепт данного пирога, но в моём есть отличия, начиная с ингредиентов. К сожалению, у меня закончились орехи и я ограничилась кунжутом.

Ингредиенты:

    Семолина (или крупа манная) — 300 г
    Мука пшеничная / Мука — 100 г
    Соль — 1 щепот.
    Сахар — 200 г
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Куркума — 2 ч. л.
    Анис (молотый) — 1/2 ч. л.
    Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
    Цедра апельсина — 2 ч. л.
    Молоко — 250 мл
    Масло растительное — 120 г
    Кунжут — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Смешать просеянную с разрыхлителем муку и семолину.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7900-msm.jpg

Добавить сахар, ванильный сахар, соль, анис, куркуму и апельсиновую цедру. Перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7901-4c1.jpg

Влить растительное масло. Перемешать. Добавить молоко. Мешать минут пять - семь до растворения сахара.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7901-ed0.jpg

Вылить тесто в форму. Сверху присыпать кунжутом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7901-i4d.jpg

Выпекать в разогретой духовке минут 35-40 до сухой зубочистки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7901-8el.jpg

Остудить сфуф 10 минут в форме, затем - на решётке.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7901-e8p.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7902-sn6.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7902-rqr.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9c7902-ygd.jpg

ИСТОЧНИК

0

189

Найдено в интернете

МАННИК С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ от Simona с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hm-25k.jpg

Люблю печь манники. Добавляя в тесто разные ингредиенты, можно каждый раз получить выпечку с разным вкусом. Этот рецепт соединяет в себе рецепты манника и творожной запеканки, также я добавила кусочки тыквы. Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина или полдника. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Основные

манная крупа - 1 стакан
кефир 2,5% - 1 стакан
творог 5% - 300 г
сахар - 1 стакан
яйца куриные - 4 шт.
тыква - 250 г
сода - 1 ч.л.
растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка

Для смазывания формы

растительное масло рафинированное - ½ ч. л.

Время приготовления: 1 час и 15 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Манку насыпать в кефир и оставить на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hn-330.jpg

шаг 2

Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hn-9ky.jpg

шаг 3

Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5ho-ssi.jpg

шаг 4

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hq-w6.jpg

шаг 5

Соединить набухшую в кефире манку с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hq-mht.jpg

шаг 6

Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hr-evb.jpg

шаг 7

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hr-4a4.jpg

шаг 8

Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hs-c8v.jpg

шаг 9

Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Угощайтесь!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hs-6bs.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

190

Найдено в интернете

КУКУРУЗНЫЙ МАННИК С ЯБЛОКАМИ от LapSha (Мария) с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cbgbc-pcf.jpg

Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Не нужны какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, идеально для завтрака! Получается вкусно! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые. Например сливы, абрикосы, груши.

Ингредиенты:

кукурузная мука - 50 г
манная крупа - 70 г
кефир - 200 мл
сода - ½ ч.л.
соль - по вкусу
сахар - 50 г
яблоки - 2 шт.

Приготовление:

шаг 1

Смешать муку, манку и сахар.
Ингредиенты
кукурузная мука    50 г
манная крупа    70 г
сахар    50 г

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cbgbd-9oc.jpg

шаг 2

Сделать небольшое углубление типа кратера. Добавить кефир, а в него — соду. Соду можно не гасить, так как она погасится кефиром.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cbgbd-wea.jpg

шаг 3

Перемешать ложкой, постепенно забирая с краев сухие ингредиенты до образования однородного густого теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cbgbd-yz0.jpg

шаг 4

Яблоки лучше выбрать мягкие и с кислинкой (типа антоновки), нарезать их не очень толстыми ломтиками. В небольшую форму вылить тесто, равномерно распределить. Сверху выложить яблоки и немного их утопить в тесте.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cbgbe-a2o.jpg

шаг 5

Выпекать при 190°C 30–40 минут. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cbgbe-4dm.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cbgbe-7lm.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани