анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 191 страница 200 из 243

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-09 00:17:59)

0

191

Найдено в интернете

МАННИК С ЧЕРНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ от dianyss с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczoq-63j.jpg

Этот рецепт не для любителей влажной выпечки! Манник получается в меру сухим и сладким, но вкусным!

Ингредиенты:

манная крупа - 2 стакана
кефир 2,5% - 1 ½ стакана
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 упаковка
сметана - 170 г
варенье - 140 г

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Здесь на фото я забыла положить пакетик разрыхлителя! Все ингредиенты начинаем постепенно смешивать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczor-k2w.jpg

шаг 2

Блендером яйца смешиваем с сахаром.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczor-6uv.jpg

шаг 3

До белого состояния.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczor-arl.jpg

шаг 4

Высыпаем пакетик разрыхлителя.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczos-vti.jpg

шаг 5

Перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczos-uaa.jpg

шаг 6

Добавляем кефир и манку. Размешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczos-doy.jpg

шаг 7

По консистенции тесто получается довольно жидкое.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczos-uef.jpg

шаг 8

Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczos-xzf.jpg

шаг 9

Выливаем тесто. Разравниваем. И ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на минут 40. Но, конечно же, смотрите по своей духовке. Возможно, это время увеличится или сократится. Готовность проверяем зубочисткой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczot-rqi.jpg

шаг 10

Готово.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczot-ckc.jpg

шаг 11

Пока пирог выпекается, делаем крем. Смешиваем черничное варенье со сметаной при помощи блендера.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczot-hs2.jpg

шаг 12

Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 части.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczot-l1w.jpg

шаг 13

При помощи силиконовой лопатки промазываем каждый корж кремом с двух сторон и складываем один на другой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczot-qx3.jpg

шаг 14

Получился тортик! Оставляем пропитаться на 1–2 часа. Тогда манка впитает всю жидкость, и в конечном итоге пирог получится не влажный, а рассыпчатый. А можно и сразу кушать, тогда манник будет более сочный! Но в том и в другом случае он вкусный!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cczou-6lk.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

192

Найдено в интернете

МАННИК "РАФАЭЛЬ" НА КЕФИРЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ от Анны Гуриной с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cigod-w8f.jpg

В холодное время года так хочется согреться. Выпить горячего насыщенного чая или бодрящего кофе с вкусными десертами. Любимый рецепт манника изменила. А почему бы и нет?! Все в наших руках.

Ингредиенты:

Тесто

растительное масло - ½ стакана
манная крупа - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
кефир 2,5% - 1 стакан
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 10 г
кокосовая стружка - 30 г
какао - 2 ст.л.
ванилин - 2 г

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

шаг 1

Все ингредиенты измеряю стаканом (у меня стакан объемом 350 мл). Вы можете использовать стакан другого объема, просто на выходе готового продукта будет меньше или больше. Самое главное — измерять одним стаканом. Для удобства я сначала отмеряю сыпучие ингредиенты, а потом — жидкие. В миску насыпаем муку, манную крупу, сахар. Перемешиваем венчиком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cigoo-wb9.jpg

шаг 2

Добавляем ванилин, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cjyj8-o4r.jpg

шаг 3

Добавляем яйца куриные, масло растительное, кефир. Все тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части. Перелить вторую часть в отдельную миску и добавить к ней какао. Тщательно перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cigum-psl.jpg

шаг 4

Сначала в форму выливаем тесто обычное (без какао).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cigvp-etf.jpg

шаг 5

Затем в середину формы вливаем тесто с какао.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cigwh-jbg.jpg

шаг 6

Шпажкой рисуем красивые элементы. На этом этапе можете импровизировать. Форма может быть квадратной. Вливать тесто с какао можно не в центр, а с края и т.д. Ставим запекаться в духовку на среднем огне 40–60 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cigxl-h2s.jpg

шаг 7

Манник получается сочным, с яркой ноткой кокоса. Сверху можно полить сиропом или жидким вареньем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cigy1-xh5.jpg

шаг 8

Сверху можно посыпать кокосовыми чипсами и подать к столу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cigyh-8oe.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

193

Найдено в интернете

ЦИТРУСОВЫЙ МАННИК С ФИНИКАМИ от Галины с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b8-gxe.jpg

Это рецепт из коллекции ТМ «Националь» с моими изменениями. Я сократила количество сахара со 150 до 100 граммов. Поскольку в оригинальном рецепте не было никаких ароматных добавок, я решила сделать его цитрусовым - добавила цедру одного большого апельсина и замочила финики в лимонном ликере (лимончелло). Получился фантастически праздничный, мне показалось, рождественский кекс — невероятно ароматный, влажный, сладкий!

Ингредиенты:

Основные

манная крупа ТМ «Националь» - 100 г
кефир 3,2% - 200 мл
сахар - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
сливочное масло - 80 г
мука - 70 г
разрыхлитель - 10 г
фундук - 50 г
финики без косточек - 100 г
лимончелло - 2 ст.л.
апельсины - 1 шт.

Дополнительно

сливочное масло - 1 ч.л.
сахарная пудра - по вкусу
лимонная цедра - по вкусу

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

шаг 1

100 граммов очищенных от косточек фиников нарезаем кусочками и заливаем 2 ст.л. лимончелло.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b8-6ae.jpg

шаг 2

100 граммов манной крупы заливаем 200 мл кефира (или простокваши) и тоже оставляем на 10 минут для набухания.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b8-st6.jpg

шаг 3

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и по одному вводим яйца, продолжая взбивать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b9-mry.jpg

шаг 4

В яично-сливочную массу вводим набухшую манку, добавляем цедру с одного большого апельсина и финики вместе с лимончелло, перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b9-wkg.jpg

шаг 5

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и измельченные орехи... Перемешиваем и соединяем с жидкими ингредиентами.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b9-nhr.jpg

шаг 6

Форму, если она не силиконовая, смазываем сливочным маслом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b9-nf9.jpg

шаг 7

Заполняем тестом. Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b9-wrf.jpg

шаг 8

Готовый и слегка остывший манник посыпаем сахарной пудрой и цедрой лимона.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7b9-3b7.jpg

шаг 9

И, продолжая цитрусовую тему, дополняем декор кусочками апельсина.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7ba-ve7.jpg

шаг 10

Теперь можно наслаждаться!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ck7ba-vzn.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

194

Найдено в интернете

МАННИК ТРАДИЦИОННЫЙ от Tatiana с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9clwlx-739.jpg

Ингредиенты:

400 г сметаны
1 стакан манки
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
ваниль

Приготовление:

Сметану смешать с манкой и оставить на 30 минут. Яйца взбить с сахаром до получения густой пены. Соединить их со смесью манки и сметаны. Взбить все компоненты еще раз, добавить ваниль. Смешать 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, добавить в тесто. Все хорошо перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9clwme-u8k.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

195

Найдено в интернете

МАННИК КЛАССИЧЕСКИЙ от fadeevae с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9clxib-pbt.jpg

Делается быстро

Ингредиенты:

250 г сметаны;
2 яйца;
0,5 ст. сахара;
0,5 ст.л. соды (гаш.уксусом);
1,5 ст. манки

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

Манку предварительно замочить, чтобы она в готовом маннике не была как песок на зубах. Всё ингредиенты перемешать миксером, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

196

Найдено в интернете

ТОРТ "БАБУШКИН ПУХ" от Н@дюшка с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9clyix-o5l.jpg

Это самый любимый торт моих домашних! Очень нежный и пышный, как пух!

Ингредиенты:

3 яйца
1 ч.л.соды
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ч.л. уксуса

Крем заварной:

2 яйца
0,5 ст. сахара
2 ст.л. муки
0,5 л молока
150 г сливочного масла

Время приготовления: 1 час и 50 минут
Количество порций: 10

Приготовление:

Яйца взбить с содой и сахаром, затем добавить масло - взбить, добавить сметану - взбить, добавить манку - взбить, добавить муку - взбить, добавить уксус - взбить. "Фишкой" является взбивание после добавления каждого ингредиента! Тесто получается воздушным, как пух!

Коржи выпекать в форме, посыпанной манкой (3 коржа). Можно пропитать их пока горячие сиропом ягодным.

Смазать заварным кремом: яйца взбить с сахаром и мукой, добавить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. В остывшую массу вбить масло. Смазать коржи кремом. Желательно дать торту постоять часа 2 в холодильнике. Украсить на ваше усмотрение!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

197

Найдено в интернете

МУЛЬТИФРУКТОВЫЙ МАННИК от Антоненко с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cm229-iw9.jpg

И вкусно и полезно! Спасибо Снежинке Татьяне за прекрасный рецепт глазури.

Ингредиенты:

Тесто:

2 стакана манки
2 яйца
1 стакан кефира
100 г растопленного сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч.л. соды гашенную уксусом

Начинка:

2 киви
1 апельсин
100 г ананасовых цукатов или консервированных ананасов
300 г творога,
300 мл белого йогурта,
100 г сахарной пудры,
250 мл сливок (жирность не ниже 30%),
40 г желатина.

Глазурь:

100 г молочного шоколада
50 г масла сливочного
3 ст.л. сметаны (у меня сливок)
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить масло и кефир, тщательно перемешать и ввести гашеную соду. Всыпать манку, перемешать. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму тесто и выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить и разделить на 4 коржа.

Начинка: В блендере взбиваем творог и йогурт до получения однородной массы. Сливки взбиваем, добавляем 100 граммов сахарной пудры. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания распускаем в микроволновке. Добавляем в массу взбитые сливки и желатин. Делим на 3 части. В первую добавляем нарезанный киви, во вторую - нарезанные ананасовые цукаты или нарезанные кольца консервированных ананасов и в третью - мякоть апельсина. Форму выкладываем пищевой пленкой, на нее кладем первый корж, потом начинку с киви, второй корж, затем начинку с ананасами, третий корж, начинку с апельсинами и последний корж. Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.

Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад и, постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Покрываем глазурью выпечку и украшаем. МИР ВАМ!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cm22q-9vg.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cm234-5jd.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cm23g-ygf.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

198

Найдено в интернете

МАННИК ИЗ ДЕТСТВА от Regina2012 с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cm3fv-oju.jpg

Этот пирог мне напоминает детство, когда мы с подругой были юными, любили что-нибудь испечь быстро и без всяких заморочек. Сейчас я подросла и балую этим пирогом свою семью. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
2 шт. яйца
1/3 ст. растительного масла
1 ч.л. соды гашеной уксусом

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать, можно воспользоваться миксером. Оставить на 30 минут для разбухания манки. Еще раз перемешать. Форму смазать маслом, посыпать манкой, печь 40-45 мин. при 180 градусах. Готовность проверить шпажкой. Приятного чаепития и кофепития.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

199

Найдено в интернете

МАННИК С ФИНИКАМИ И ХАЛВОЙ от Гули с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cm4ks-gi5.jpg

получилось отличное сочетание... и аромат халвы просто манил съесть еще пару кусочков :)

Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
100-150 г масла
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

финики, штучки 15
халва, ну, граммов 100-150
шафран щепоточка

Приготовление:

шаг 1

для начала залить манку кефиром и оставить на часа 2... за это время манка распухнет

шаг 2

масло я растопила, добавила туда шафран

шаг 3

яйца взбила с сахаром миксером добела, добавить соду гашеную

шаг 4

к манке добавила масло, перемешала, смешала манку с яичной смесью и все еще раз взбила, просеяла туда муку и аккуратно перемешала, добавила нарезанные финики и измельченную халву, перемешала.

шаг 5

вылила тесто в форму, застеленную пергаментом, форма размером у меня 18 на 23, разровняла тесто, сверху присыпала халвой и в духовку, предварительно разогретую до 180 град., печь до румяности

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

200

Найдено в интернете

МАННИК от Светланы с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9co6dj-fpq.jpg

Рецепт очень простой, а вкус нежный, изысканный. Манник можно украсить сахарной пудрой и осенний дождливый вечер приобретет своих красок!

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. манной крупы
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1/2 ч.л. соды

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить манку, сметану (в которой развести соду), вылить в смазанную маслом форму тесто и выпекать при 160-180 градусах 50-60 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани