анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 221 страница 230 из 243

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-09 00:17:59)

0

221

Найдено в интернете

МАННИК С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ от Риты с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2q-j9e.jpg

Получается очень нежный, рассыпчатый и вкусненький!

Ингредиенты:

тесто:

1 ст. МВ сахара
2 яйца
1/2 пачки слив. масла
1 ст. МВ манной крупы
1 ст. МВ сметаны или кефир (у меня сметана)
1 ст. МВ муки
1 ч.л. соды, гашен. уксус
щепотку соли
1 ст. МВ изюм (можно мак)

Приготовление:

шаг 1

Сахар растираем с яйцами, добавляем масло, сметану, манку, щепотку соли, соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2q-fln.jpg

шаг 2

Добавляем изюм, мешаем. Далее вводим муку и опять перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2r-cn3.jpg

шаг 3

Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2r-y12.jpg

шаг 4

Выкладываем тесто. На режиме выпечка выпекаем 60 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2r-cgj.jpg

шаг 5

А вот и мой красавец...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2r-l1i.jpg

шаг 6

Мажем вареньицем или как вам нравится!!!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2s-9bd.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2s-3oh.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2s-53h.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

222

Найдено в интернете

МАННИК ПО-НОВОМУ от Nadin с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9etwq0-a9q.jpg

Совершенно необыкновенный манник. Очень нежный, сочный и тающий во рту. Все дело, в способе приготовления. Делается очень быстро, нравится не только детям но и взрослым. Я делала в одной форме, можно сделать в формочках для маффинов и украсить сверху сметанным кремом (к примеру).

Ингредиенты:

4 яйца
120 г сахара
160 г манки
1 пакетик ван. сахара (20 г)
300 мл молока
сметана
ягоды (на ваш вкус)

Приготовление:

шаг 1

Желтки отделим от белков.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9etwq0-ej6.jpg

шаг 2

Желтки растираем с сахаром, я обычно это делаю в блендере.Туда же добавляем манку и ванильный сахар и еще раз перетираем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9etwq0-7kg.jpg

шаг 3

Белки взбиваем до мягких пиков. И в несколько приемов добавляем к желткам.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9etwq1-6tm.jpg

шаг 4

Разогреваем духовку до 160 градусов. Форму смазываем маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем 30-35 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9etwq1-ihb.jpg

шаг 5

Достаем из духовки, выливаем в форму наше молоко и ставим обратно в духовку еще на 7-10 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9etwq1-2iv.jpg

шаг 6

Достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. По Вашему желанию можете перетереть ягоды, взбить их со сметаной и подать с этим соусом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9etwq1-k0y.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

223

Найдено в интернете

НАЗАД В СССР: МАННИКИ "НОЧНЫЕ" К ЗАВТРАКУ от ТатьянаS с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rh-6xv.jpg

Рецепт привезён от моей бабушки Мани из маленького городка под названием Мезень Архангельской области, поэтому в тетрадке так и записано "Мезенские". Правда, пекли их тогда не в силиконе, а в широких формочках, но я такими ещё не обзавелась... Почему "ночные"? Сейчас узнаете!

Ингредиенты:

1 стакан манки (150 г)
1 стакан простокваши
1 стакан муки (100 г)
1 стакан сметаны + для верхушек
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. мака
1 яйцо
ваниль

Приготовление:

шаг 1

Продукты... Мак решила добавить уже в процессе, как у меня обычно бывает)))

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1ri-jl1.jpg

шаг 2

Манку нужно замочить на ночь в простокваше или кефире или просто в молоке, как у меня...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1ri-y4i.jpg

шаг 3

Утром вбить сырое яйцо...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1ri-2ek.jpg

шаг 4

Сахар по вкусу с щепоткой ванили.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1ri-rg7.jpg

шаг 5

Сметанку...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rj-168.jpg

шаг 6

В муку добавляем соду, перемешиваем и тогда высыпаем в тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rj-rro.jpg

шаг 7

Кто любит - можно добавить мак (или изюм)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rj-t5g.jpg

шаг 8

На дно формочек я сыпанула немного панировочных сухарей (мне они нравятся), но можно и без них!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rj-e84.jpg

шаг 9

Заполняем наполовину тестом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rk-zyp.jpg

шаг 10

Отправляем в духовку (180*) на 40 минут, но примерно на полпути достаём и смазываем сметаной верхушки!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rk-xre.jpg

шаг 11

Вот такие румяные булочки выскочили из духовки!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rk-zlw.jpg

шаг 12

Теста хватило и на вторую силиконовую форму, но она помельче и выпекались маннички 35 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rk-pqz.jpg

шаг 13

Получается 12 мягоньких манничков!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rk-ok4.jpg

шаг 14

Решила показать вам разрезик, а потом не удержалась и съела с молочком! Очень нежно и вкусно!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rl-4nh.jpg

шаг 15

Самое-самое вкусное - это съесть их тёплыми, но и потом они не меняют своего вкуса! Попробуйте!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rl-chl.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

224

Найдено в интернете

СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК от Лялич с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugr-3eh.jpg

Мягкий, сочный, с ярким, выраженным сливочным и шоколадным вкусом манник. Очень понравится детям, да и взрослые не останутся равнодушными к этой простой, но очень вкусной выпечке.

Ингредиенты:

Тесто

манная крупа - 160 г
сахар - 150 г
яйца куриные - 5 шт.
сахар ванильный - 20 г
растительное масло - 1 ст.л.

Заливка

сливки 20% - 350 мл
какао-порошок - 2 ч.л.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

У 4 яиц желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Яйца должны быть не очень крупные.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugs-sxs.jpg

шаг 2

Добавить манную крупу, оставшееся яйцо и снова взбить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugs-a8m.jpg

шаг 3

В белки добавить чуть-чуть соли и взбить до устойчивой пены.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugs-6gk.jpg

шаг 4

Аккуратно соединить взбитые белки и тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugt-h98.jpg

шаг 5

Форму 20*30 см смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять и выпекать в горячей духовке при 180°С примерно 30–35 мин. до сухой спички.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugt-80x.jpg

шаг 6

Сливки соединить с какао до однородной массы. Пирог вынуть из духовки и сразу залить манник шоколадными сливками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugt-u99.jpg

шаг 7

Сливки сразу впитаются, и мы ставим манник обратно в духовку примерно на 10–15 минут. На поверхности должна появиться хрустящая корочка.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugt-gg6.jpg

шаг 8

Дать остыть, посыпать какао-порошком и подавать с молоком, чаем или кофе.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugu-jda.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

225

Найдено в интернете

КЕКС "МАКОВЫЙ АПЕЛЬСИН" НА МАННОЙ КРУПЕ от Марины с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exmxn-ry8.jpg

Мак, мак, мак, очень много мака, да еще и в сочетании с тонкими полосками апельсиновой цедры! Кекс в меру влажный, а манная крупа делает его структуру очень рассыпчатой. Приятно ощущается апельсиновая цедра, и вообще — это настоящая феерия, особенно для любителей маковой выпечки.

Ингредиенты:

мука - 150 г
крупа манная - 200 г
мак - 1 стакан
сахар коричневый - 200 г
растительное масло - 150 мл
апельсины - 2 шт.
сахар ванильный - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - ½ ч.л.

Время приготовления: 1 час и 30 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Отмеряем стакан мака, 200 г манной крупы.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exmy1-9y2.jpg

шаг 2

Апельсины тщательно моем и снимаем с них тонкими полосками цедру. Длинные полоски нарезаем, делая их короче.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exmym-u67.jpg

шаг 3

Мак заливаем кипятком и оставляем на 10 минут под крышкой пропариваться.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn04-hmi.jpg

шаг 4

Мак откидываем на сито, даем воде стечь и пересыпаем в ступку или узкую емкость. Перетираем вместе с сахаром.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn0l-lyk.jpg

шаг 5

Смешиваем муку, просеянную с разрыхлителем и содой, с манкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn16-x7k.jpg

шаг 6

Добавляем мак с сахаром и цедру.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn1o-dmz.jpg

шаг 7

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn2l-lur.jpg

шаг 8

Из апельсинов выдавливаем сок (можно вместе с частичками мякоти) и добавляем к мучной смеси.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn32-dsx.jpg

шаг 9

Духовку нагреваем до 170°С. Форму для кексов застилаем пергаментом (у меня форма силиконовая, которую покрывать чем-либо нет необходимости). Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку запекаться.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn3g-7ou.jpg

шаг 10

Через 50 минут вынимаем форму с кексом из духовки и оставляем кекс в ней до полного остывания.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn44-75l.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn4o-8ld.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn5a-xa2.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn67-y4v.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

226

Найдено в интернете

МЕДОВО-МАННЫЕ КОРЖИКИ от Оксаны Чуб с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389w-xua.jpg

Коржики получаются очень ароматными, не приторно сладкими и хрустящими. Если любите послаще, добавьте пару ложек сахара.

С кофе утром очень хороши!

Ингредиенты:

Основные
мука - 260 г
крупа манная - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
растительное масло - 80 мл
мед - 3 ст.л.
корица молотая - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.

Дополнительно

шоколад - 50 г

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

шаг 1

Яйца, мед и масло хорошо перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-v4l.jpg

шаг 2

Добавить сухие ингредиенты: муку, манную крупу, корицу по вкусу и разрыхлитель теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-4js.jpg

шаг 3

Собрать тесто в шар и поставить его в холодильник на 30 минут, прикрыв пленкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-44p.jpg

шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, разрезать на треугольники. По желанию можно вырезать формочкой. Получается 20 коржиков.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-6ml.jpg

шаг 5

Поставить выпекать в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-4mx.jpg

шаг 6

Готовые манные коржики остудить и украсить по желанию. Я растопила шоколад и нанесла его сверху.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389y-bkj.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

227

Найдено в интернете

ПИРОГ С МАКОМ, СУХОФРУКТАМИ И ЯБЛОКАМИ от Simona с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55ki-ogg.jpg

В Польше очень популярна выпечка с маком — пироги и рулеты. Предлагаю вам свой вариант такого пирога. Рецепт нашла на просторах интернета, изменила по своему вкусу. Пирог получился очень вкусный, рассыпчатый, с влажной текстурой. Пирог можно приготовить на новогодний или рождественский стол, а также на семейные чаепития во время новогодних каникул. Угощайтесь!

Ингредиенты:

манная крупа - 100 г
мак - 150 г
чернослив без косточек - 50 г
курага - 50 г
изюм - 50 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 140 г
яблоки - 2 шт.
лимонный сок - 20 мл
сода - 1 ч.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
посыпка кондитерская - 1 ст.л.
яйца куриные - 5 шт.

Время приготовления: 1 час и 15 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. У меня мак в виде сухой готовой начинки с добавками. Сливочное масло заранее достать из холодильника.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55lj-7sz.jpg

шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55md-pcl.jpg

шаг 3

Курагу промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. После воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55o3-9xr.jpg

шаг 4

Чернослив промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55pi-dtw.jpg

шаг 5

Изюм промыть под проточной водой. Замочить на 5 минут в кипятке. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55py-f9r.jpg

шаг 6

В начинку из мака добавить 2–3 ложки горячей воды и перемешать. Дать постоять 10–15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55r1-u1p.jpg

шаг 7

Курагу нарезать на мелкие кусочки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55ri-po1.jpg

шаг 8

Чернослив нарезать на мелкие кусочки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55si-ksm.jpg

шаг 9

Немного масла оставить для смазывания формы, остальное масло растереть с сахаром.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55t0-tae.jpg

шаг 10

Постепенно добавляя желтки, продолжать растирать смесь.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55u2-vl4.jpg

шаг 11

В яично-масляную смесь всыпать соду, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55ui-aia.jpg

шаг 12

В большой миске соединить нарезанные сухофрукты, изюм, мак, всыпать манную крупу, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55vf-k77.jpg

шаг 13

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55vx-tk5.jpg

шаг 14

Яблоки добавить к смеси сухофруктов, мака и манки, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55xy-dka.jpg

шаг 15

Добавить в миску масляно-яичную смесь, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55yr-r85.jpg

шаг 16

Охлажденные белки взбить в пену.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55zl-6zb.jpg

шаг 17

Осторожно вмешать взбитые белки в тесто с помощью лопатки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f5601-nko.jpg

шаг 18

Форму (у меня прямоугольная) застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f560y-zg3.jpg

шаг 19

Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов. Ориентируйтесь по своей духовке.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f561e-wus.jpg

шаг 20

Форму с готовым пирогом достать из духовки. Дать пирогу полностью остыть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f5627-mm0.jpg

шаг 21

Посыпать пирог сахарной пудрой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f562q-qnl.jpg

шаг 22

Разрезать пирог на порции. Украсить кондитерской посыпкой (у меня в форме звездочек).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f5633-42u.jpg

шаг 23

Подать пирог на праздничный стол вместе с любимым напитком. Угощайтесь!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f563j-9ya.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

228

Найдено в интернете

ТОФФИ-МАННИК НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ от Галины с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zvc-aty.jpg

Предлагаю еще один способ использования бумаги для выпечки - как трафарет.

Ингредиенты:

1 стакан (250 мл) манки
1 ст. кефира (йогурта, кислого молока)
0,5 ст. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
50 г оливкового масла
2 ст.л. с горкой какао
шт. 10 мягких ирисок
бумага для выпечки

Приготовление:

шаг 1

Все, кроме ирисок, смешиваем и оставляем настояться 30-60 мин.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zvc-d8k.jpg

шаг 2

Ириски режем кубиками

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zvd-7jj.jpg

шаг 3

У меня такие

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zvd-ia9.jpg

шаг 4

Спустя вышеуказанное время наливаем в форму тесто, затем выкладываем равномерно ириски, утапливаем их. Печем при 180 45-60 мин. Пока печется, вспоминаем детство. Складываем бумагу для выпечки в несколько раз, вырезаем "снежинку"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zvd-afm.jpg

шаг 5

У меня как-то так...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zvd-l8s.jpg

шаг 6

На готовый пирог кладем что получилось и обильно посыпаем сахарной пудрой

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zve-vge.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zve-ili.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zve-dyi.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

229

Найдено в интернете

СЕРБСКИЙ КОХ от Nadya с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2b-6fm.jpg

Очень нежный десерт, я бы сказала нежнейший! Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. 

Так как хорошо пропитан молоком, очень подойдёт для завтрака с чашечкой чая или кофе. Моя детвора в восторге от этого десерта!

Ингредиенты:

- сахар - 6 ст.л. без верха (для теста) + 3 ст.л. без верха (в молоко)
- манная крупа - 4 ст.л. с верхом
- мука - 4 ст.л. с горкой
- яйца - 6 штук
- ванилин - 1 грамм
- разрыхлитель - полпакетика
- молоко - 0,5 л

Время приготовления: 1 час и 10 минут + пропитка
Количество порций: 16

Приготовление:

шаг 1

Отделить белки от желтков. У меня яиц больше, так как они маленькие.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2b-vsi.jpg

шаг 2

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2c-rfr.jpg

шаг 3

Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 18/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2c-5w1.jpg

шаг 4

Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили. Я поторопилась, поэтому срезы не такие ровные. Молоко должно полностью впитаться в пирожные.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2c-ura.jpg

шаг 5

Охладить в холодильнике. Подавать в порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2d-egq.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2d-bv4.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

230

Найдено в интернете

ИНДИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШРИМАТИ" от Natali с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rns-owr.jpg

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который не требует временных и материальных затрат. Необходимые продукты наверняка найдутся у каждой хозяйки. А результат вас приятно удивит и порадует. Тесто получается нежным и воздушным, яблоки пропеченными, а изюм придает особый шарм пирогу. Хотя в оригинальном рецепте пирога изюма нет, я советую вам про него не забыть.

Ингредиенты:

150 г муки
200 г манки
170 г сахара
1 ч.л. соды
1 ст. кефира
0,5 ст. растительного масла без запаха
1/4 ч.л. ванилина
2 больших яблока
0,5 ст.изюма (по желанию)

******
Стакан - 250 мл

Приготовление:

шаг 1

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rns-w6i.jpg

шаг 2

Масло перемешать с сахаром. В идеале, до полного растворения сахара, но мне терпения не хватило.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rns-blg.jpg

шаг 3

К полученной массе добавить ванилин, муку и соду. Перемешать до однородности.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rnt-e3f.jpg

шаг 4

Добавить манку, тщательно перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rnt-okr.jpg

шаг 5

Перемешать полученное тесто с помытым изюмом и яблоками, очищенными и порезанными на мелки кубики. Выкладываем тесто в форму диаметром 24-25 см. Дно выстилаем бумагой, бока формы смазываем растительным маслом.Выпекаем в разогретой духовке около часа при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rnt-m2o.jpg

шаг 6

А теперь завариваем чай и наслаждаемся замечательным вкусом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rnt-sta.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани