анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 231 страница 240 из 243

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-09 00:17:59)

0

231

Найдено в интернете

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК от Людмилы с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb2-tzu.jpg

Ароматный пирог с цитрусовым вкусом, готовится без муки, яиц и масла. Напоминает восточные сладости.

Ингредиенты:

тыква (натереть) – 2 стакана,
кефир – 250 мл,
сахар – 1,5 стакана,
манка – 1,5 стакана,
разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,
лимон – 1 шт.,
вода – 0,5 стакана,
кокосовая стружка – 20 г,
орехи грецкие – 0,5 стакана.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16

Приготовление:

шаг 1

Соединить натертую на мелкой терке тыкву, 0,5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb3-dxo.jpg

шаг 2

Добавить манку и быстро перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb3-nje.jpg

шаг 3

Форму для выпечки (у меня размером 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb3-qq2.jpg

шаг 4

Пока печется манник сварим сироп. В 1 стакан сахара добавить воду и лимонный сок, довести до кипения и варить три минуты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb3-o2m.jpg

шаг 5

Готовый манник, не вынимая из формы, залить сиропом. Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельченных грецких орехов.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb4-zh1.jpg

шаг 6

Пирог полностью охладить и порезать кусочками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb4-jdp.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

232

Найдено в интернете

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК от Елены с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477p-eca.jpg

Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит к чаю или кофе, но я люблю с молоком. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

кардамон молотый - 1 щепотка
кефир 2,5% - 1 стакан
апельсины - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 1 стакан
яйца куриные - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ст.л.
мука - 3 ст.л.
манная крупа - 1 стакан

Время приготовления: 1 час и 10 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Муку и разрыхлитель просеять.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477q-50t.jpg

шаг 2

Апельсин хорошо вымыть в горячей воде, обсушить. И натереть на крупной терке вместе с кожурой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477q-ss0.jpg

шаг 3

В миске смешайте манку и кефир, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477q-l1.jpg

шаг 4

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477q-w70.jpg

шаг 5

Яичную смесь перемешайте с манной массой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477q-ois.jpg

шаг 6

Добавить тертый апельсин и щепотку кардамона (у меня не было молотого, подавила зернышки из 4 коробочек кардамона). Перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477r-xxj.jpg

шаг 7

Затем добавить муку с разрыхлителем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477r-xdc.jpg

шаг 8

Размешать муку и вылить тесто в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку (160 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477r-f1c.jpg

шаг 9

Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477r-4g4.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477r-vde.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

233

Найдено в интернете

ЛИМОННЫЙ МАННИК С ВИНОГРАДОМ от Ирина B&C с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5ii9-5fv.jpg

Очень нежный и вкусный манник, а с виноградом детям точно понравится и украшать, и кушать.

Ингредиенты:

кефир - 500 мл
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
лимоны - 1 шт.
сметана - 300 г
виноград - 500 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
ванильный экстракт - ½ ч.л.
манная крупа - 200 г

Время приготовления: 1 час и 10 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Манку всыпьте в кефир, хорошо размешайте и оставьте набухать на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5iia-w7s.jpg

шаг 2

Вот такая вот должна быть масса по прошествии времени.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5iia-fyo.jpg

шаг 3

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт, соль и разрыхлитель.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5iib-yj0.jpg

шаг 4

С лимона снимите цедру. Яичную массу смешайте с манной массой и добавьте цедру. Все хорошо перемешайте. Форму (22 см) смажьте маслом и вылейте тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5iib-yoz.jpg

шаг 5

Отправьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. С лимона выдавите сок, смешайте с сахарной пудрой и нагрейте мешая до растворения сахарной пудры. Манник хорошо попротыкать вилкой и поливая ложкой пропитайте лимонным соком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5iib-vrn.jpg

шаг 6

Сметану взбейте с небольшим количеством сахара, а можно и без добавления сахара, ориентируйтесь по своему вкусу и сладости винограда.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5iib-7lh.jpg

шаг 7

Смажьте манник и выложите сверху виноград. Если у вас виноград с косточкой, то разрежьте и выньте их, тогда уложите половинки виноградных ягод.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5iib-c46.jpg

шаг 8

Кормите свою детвору и угощайтесь сами!!!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5iic-e6j.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

234

Найдено в интернете

БЫСТРЫЙ МАННИК С ШОКОЛАДОМ И ИЗЮМОМ от Natali с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82bl-ivv.jpg

Желание творить шедевры на кухне есть не всегда, а вот желание скушать что-нибудь сладенькое и вкусненькое не проходит. Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и скорый манник из продуктов, которые всегда найдутся у хозяйки под рукой. Я его готовлю тогда, когда мне лень даже печь оладьи: трачу 5 минут на приготовление теста и весь вечер свободна :) Попробуйте, может, этот рецепт приживется и на вашей кухне.

Ингредиенты:

Простокваша - 1,5 ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
манка - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
ванилин по вкусу
изюм - 0,5 ст.;
шоколадные капельки - 50 г
рубленые орехи - 1 горсть (по желанию).

Приготовление:

шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82bz-5m8.jpg

шаг 2

Добавляем простоквашу, манку, запаренный и промытый изюм, шоколадные капли и соду. Тщательно перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82cl-csu.jpg

шаг 3

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Посыпаем сверху орехами (по желанию). Выпекаем при 170 градусах примерно 40-45 минут или в мультиварке (программа Выпечка, у меня 45 минут).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82dv-z6e.jpg

шаг 4

Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и угощаем и угощаемся.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82ec-uv.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82ey-ews.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

235

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК от Ирины B&C с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g8v4n-zgt.jpg

Быстрый, вкусный кекс. Его можно прослаивать заварным, сметанным или шоколадным кремом. Или как я сделать прослойку из варенья.

Ингредиенты:

сметана 20% - 400 мл
сахар - 4 ст.л.
какао-порошок - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - ½ ч.л.
коньяк - 1 ст.л.
сливочное масло - 10 г
манная крупа - 1 ½ стакана

Приготовление:

шаг 1

Смешать сметану с какао и сахаром. Добавить соду, яйцо, перемешать и всыпать манку. Еще раз тщательно перемешать. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g8v4o-koq.jpg

шаг 2

Форму для кекса смазать сливочным маслом и заполнить половиной теста. Затем ложкой разложить варенье, любое, у меня абрикосовое.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g8v4o-o7d.jpg

шаг 3

Сверху вылить оставшееся тесто и в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g8v4o-86f.jpg

шаг 4

Вынимать кекс из формы когда немного остынет. Можно сделать карамель и полить сверху.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g8v4o-rby.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

236

Найдено в интернете

ИТАЛЬЯНСКИЙ МАННИК С РИКОТТОЙ от Натальи Андреевой с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k4-zgl.jpg

Вкусный нежный манник с рикоттой обладает легкой цитрусовой ноткой и слегка творожным послевкусием. Мои дети его обожают, поэтому этот рецепт плотно вошел в наше детское меню. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

рикотта - 250 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 500 мл
лимонная цедра - 1 ч.л.
апельсины - 1 ч.л.
крупа манная - 125 г
сахар - 120 г
сахар ванильный - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
яйца куриные - 3 шт.

Приготовление:

шаг 1

В сотейник поместить молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру, нагреть почти до кипения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k5-ocb.jpg

шаг 2

Отмерить 125 г манной крупы и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать в закипающее молоко.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k5-22i.jpg

шаг 3

Варим при постоянном помешивании минут 5, пока манка не впитает в себя всю жидкость и не станет густой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k5-gsd.jpg

шаг 4

Сваренную манку выложить в миску, остудить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k5-xid.jpg

шаг 5

Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k6-bi3.jpg

шаг 6

Добавить рикотту и перемешать на низких оборотах миксера.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k6-i7h.jpg

шаг 7

В конце добавить остывшую манную кашу, лимонный сок и перемешать. Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–50 минут, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку фольгой. Когда манник будет готов, деревянная шпажка должна выходить сухой. Важно не передержать манник, чтобы он не был сухим.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k6-vwj.jpg

шаг 8

Остывший манник извлекаем из формы, разрезаем на кусочки, наливаем чай и угощаемся. Это очень нежно, творожно-лимонно и вкусно!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k6-gdb.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

237

Найдено в интернете

МАННИК "ЖЕМАННИК" от Риммы с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1m9-v4f.jpg

Закусочный пирог на скорую руку.

Ингредиенты:

150 г сливочного маргарина,
2 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан манной крупы,
1 кг капусты,
пучок зелени,
соль, перец по вкусу,
панировочные сухари.

Приготовление:

шаг 1

Взять 1 стакан манной крупы.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1m9-e4g.jpg

шаг 2

Стакан молока, залить манку и оставить на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1m9-h0a.jpg

шаг 3

Капусту мелко нашинковать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1m9-int.jpg

шаг 4

Яйца взбить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1ma-equ.jpg

шаг 5

Капусту смешать с зеленью.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1ma-ft9.jpg

шаг 6

Маргарин растопить и остудить. (фотку забыла сделать)

шаг 7

Все компоненты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1ma-j6z.jpg

шаг 8

Противень смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1ma-eur.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1ma-p09.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1mb-smz.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

238

Найдено в соцсети

МОКРЫЙ МАННИК от Любимые рецепты!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gd25m-8tr.jpg

МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ

Ингредиенты:

● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки. Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!

Приятного аппетита!

0

239

Найдено в интернете

ГРЕЧЕСКИЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАННИК от Жен Жен с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnlq-qu4.jpg

Пару лет назад привезла этот рецепт из Греции, и теперь часто готовлю его дома. На особую оригинальность рецепт не претендует, но, может быть, кому-нибудь будет интересно, как манник готовят обыкновенные греческие хозяйки. Получается очень нежный, сытный кекс с приятным цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

    Крупа манная (200 мл) — 1 стак.
    Йогурт (200 мл, ряженка, кефир) — 1 стак.
    Сахар — 150 г
    Лайм (лимон) — 150 г
    Мука пшеничная / Мука — 2 ст.л.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сода — 0,5 ч.л.
    Ароматизатор (ром) — 1 мл

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10

Приготовление:

Смешать манку и йогурт и оставить набухать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnlr-fu2.jpg

Яйца взбить с сахарным песком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnlr-yda.jpg

Измельчить лайм в пюре вместе с кожурой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnlr-e60.jpg

К манке добавить яйца, муку, соду, ароматизатор и лаймовое пюре. Всё хорошо перемешать миксером.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnls-xm3.jpg

Выпекать лучше в силиконовой форме, смазанной растительным маслом, при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой и допеките до готовности. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Вынимать из формы и нарезать лучше после полного охлаждения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnls-o7g.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnls-j4u.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnls-6up.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

240

Найдено в интернете

МАННИК ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЙОГУРТОМ от Slastenca с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam4-7q7.jpg

Манник по рецепту Юли Высоцкой. На второй день манник ещё вкуснее.

Ингредиенты:

    Крупа манная (Семолина) — 125 г
    Йогурт (натуральный) — 250 мл
    Сахар (мелкий) — 375 г
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Яйцо куриное (крупное) — 3 шт.
    Масло сливочное (размягченное) — 125 г
    Разрыхлитель теста (ложка с верхом) — 2 ч.л.
    Коньяк — 1 ч.л.
    Соль (1/4 ч. ложки)
    Сливки (для подачи) — 100 г
    Масло оливковое — 1 ч.л.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

Муку перемешать с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam4-l05.jpg

Сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam4-srt.jpg

Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку коньяка.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam5-v4j.jpg

Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam5-7hs.jpg

Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam5-q16.jpg

Смазать форму для выпечки оливковым маслом (прямоугольная форма 24х13х6), выложить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, затем немного остудить. Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды, всыпать 250 г сахара и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет. Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Сливки взбить в крепкую пену. Подавать манник со взбитыми сливками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam5-3v1.jpg

Самое главное - дождаться пока манник хорошо пропитается сиропом. На второй день он ещё вкуснее.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam5-p2m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam5-99f.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam6-4rp.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани