анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 241 страница 243 из 243

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-09 00:17:59)

0

241

Найдено в интернете

МАННИК "САМАЛИ" от fatika72 с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfdjh-2cl.jpg

САМАЛИ. Очень вкусный десерт с легкой ноткой привкуса карамели, с которым я познакомилась в Греции... Приготовьте его и удивите своих близких...

Ингредиенты:

Для теста

    Крупа манная (крупного помола. Крупа манная мелкого помола - 2 1/4 стак) — 1 стак.
    Сахар — 2 стак.
    Разрыхлитель теста — 2 1/2 ч.л.
    Цедра лимона (тертой) — 2 ст.л.
    Ванилин — 1 ч. л.
    Молоко — 1 1/2 стак.
    Масло сливочное (растопленное) — 4 ст.л.
    Миндаль (очищенный и поделенный пополам - для украшения) — 150 г

Сироп

    Вода — 1 1/2 стак.
    Сахар — 2 1/2 стак.
    Цедра лимона — 1 ст.л.
    Ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем все сухие продукты, добавляем молоко, даем манке разбухнуть от 2-3 час., украшаем миндалем, затем выпекаем при 180 " 35-40 мин. Вынув, обильно промазываем сливочным маслом, затем поливаем приготовленным сиропом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

242

Найдено в интернете

НЕЖНЫЙ МАННИК от Марины Мармеладинки с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gipp3-q1d.jpg

Это простое в приготовлении блюдо отличается отменными вкусовыми качествами: нежным вкусом, воздушной структурой, сытостью! Прекрасно подходит для быстрой выпечки!

Ингредиенты:

    Крупа манная — 1,5 стак.
    Яйцо куриное (средние) — 2 шт.
    Масло сливочное — 80 г
    Сахар (для теста - 2/3 стакана для глазури - 1/2 стакана) — 1 стак.
    Ванильный сахар — 1 ст.л.
    Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 12 г
    Сок лимонный (для сиропа) — 2 ст.л.
    Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
    Йогурт — 1,5 стак.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

Манку высыпать в мисочку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gipp3-1md.jpg

Добавить йогурт по вашему вкусу, если используете сладкий, то количество сахара регулировать по своему вкусу! Я добавила снежок.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gipp3-v0k.jpg

Взбить яйца с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавлять кусочками размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gipp3-xjz.jpg

Соединить манно-йогуртовую смесь с масляно-яичной. Перемешать аккуратно, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать манкой. Выпекать 20-30 минут при 180-160 градусах до пробы на сухую лучинку. (Ориентируйтесь по своей духовке, возможны корректировки!)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gipp3-6kr.jpg

Пока выпекается манник, готовим сироп.
1/2 стакана сахара соединить с лимонным соком и водой, кипятить пару минут. Выпеченный манник в форме заливаю сиропом, остужаю. В данном случае полила абрикосовым вареньем. Режу на треугольники и подаю к столу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gipp4-x9i.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gipp4-dox.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gipp4-y67.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

243

Найдено в интернете

МАННИК "ЦЕЙТНОТ" от Olga_Kov с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gis13-sdr.jpg

Очень быстрый пирог-манник, как раз для тех, у кого гости на пороге. Готовится за 40 минут, с учетом подготовки и смешивания всех продуктов. Рецепт я взяла из передачи "Мастер класс" на канале "Телекафе" и адаптировала под себя.

Ингредиенты:

    Крупа манная (1 ст=250 мл) — 1 стак.
    Сахар (1 ст=250 мл) — 1 стак.
    Кефир (любой, у меня 2,7 % жирности, 1 ст=250 мл) — 1 стак.
    Ванилин — ¼ ч.л.
    Сода — 1 ч.л.
    Сок (лимонный, для гашения соды) — 1 ч.л.
    Яблоко (среднее) — 3 шт.
    Корица (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 С.
Манку, сахар и кефир смешать и хорошо взбить миксером. Добавить ванилин, соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gis13-pqb.jpg

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gis13-n0n.jpg

Яблоки выложить на дно формы для выпечки. Посыпать яблоки корицей.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gis13-x8w.jpg

Вылить равномерно манную смесь и опять посыпать корицей.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gis13-3ks.jpg

Выпекать в духовке 30 минут. Дать остыть пирогу, а потом сервировать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gis14-p57.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gis14-s7w.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани