анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 81 страница 90 из 243

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-09 00:17:59)

0

81

Найдено в соцсети

МАННИК НА СМЕТАНЕ (3-й вариант) от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a3tot-emb.jpg

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан манной крупы
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить манку, сметану, в которой развести чуть соды. Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 160-180 гр., минут 50-60.

А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию).

Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

0

82

Найдено в соцсети

МАННИК НА КЕФИРЕ И СМЕТАНЕ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a3ufx-na5.jpg

Ингредиенты:

2 стакана манки,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
1 стакан сметаны,
2 яйца

Приготовление:

Всё смешать и дать постоять не менее полчаса. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.

Приятного аппетита!

0

83

Найдено в соцсети

ПИРОГ "МАННИК" от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4mzu-gon.jpg

А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический.

Ингредиенты:

●3 яйца
●100 маргарина или масла
●1 стакан манки
●1 стакан сахара
●1 стакан кефира
●1 стакан муки
●1 чайная ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

Приготовление:

Это то, что нам понадобится для пирога "Манник".

Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить (я растопила в микроволновой печи).

К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
Форму смазать маслом.

Муку вводим самой последней.

Все перемешиваем. Я не настаиваю тесто до разбухания манки, выпекаю сразу. В готовом пироге манка все равно уже не чувствуется.

Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.

Пирог "Манник" готов!

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

Приятного аппетита!

0

84

Найдено в соцсети

МАННИК С КЛУБНИКОЙ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4nog-eoj.jpg

Ингредиенты:

- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- клубника.

Приготовление:

1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 1-2 часа для набухания манки.

2. Растопить сливочное масло и добавить к манке, также положить 1 ч.л. соды.

3. Отдельно взбить добела сахар с яйцами, влить взбитую массу в миску с манкой и добавить муку, осторожно всё перемешать. Затем перелить смесь в подготовленную форму для выпечки и украсить свежими или замороженными ягодами. Вместо клубники можно добавить изюм и ванилин (это кто что любит).

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Деревянной палочкой проверить готовность (если тесто не липнет, значит, пирог готов).

Приятного аппетита!

0

85

Найдено в соцсети

МАННИК С ТЫКВОЙ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4noz-z1e.jpg

Ингредиенты:

Крупа манная - 1 стакан.
Молоко (кефир) - 1 стакан.
Яйцо - 2 штуки
Тыква тёртая - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 чайной ложки.
Маргарин или сливочное масло - 50 граммов.
Сахар - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакет.
Цедра лимона применяется по вашему желанию.

Приготовление:

Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания. В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто, если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить. Если одного стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его половину. Тыква добавляется только в сыром виде.

Приятного аппетита!

0

86

Найдено в соцсети

МАННИК С ЯГОДАМИ ГОДЖИ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4npe-rx4.jpg

Ингредиенты:

Кефир - 2 стакана
Крупа манная - 2 стакана
Маргарин - 50 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 24 г - 1 пакет
Разрыхлитель теста - 19 г
Ягода Годжи - 95 г (по желанию) - 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Залить кефиром манную крупу. Оставить на 1-2 часа для набухания.

2. Яйца взбить с сахаром.

3. Смешать яйца с манкой, добавить мягкий маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

4. Форму для выпечки густо смазать маргарином.

5. Выложить половину теста в форму, по желанию выложить ягоды годжи.

6. На ягоды выложить оставшуюся часть теста.

7. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

8. Остужать на решетке, иначе низ отмокнет.

Приятного аппетита!

0

87

Найдено в соцсети

МАННИК ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ от Готовим дома: вкусно и просто

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4x5g-rhv.jpg

Мне не давал покоя рецепт торта из микроволновки. И я пошла на эксперимент. Взяла рецепт своего любимого манника и... "испекла" в микро!

Ингредиенты:

- манная крупа - 0,5 ст.;
- кефир - 0,5 ст.;
- маргарин или масло - 100 г;
- сахар - 0,5 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- сода гашеная - 1/2 ч.л.;
- мука - 0,5 ст.

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить маргарин (масло). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить гашеную соду и манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку. В форму, в которой топился маргарин вылить тесто.

Микроволновую печь поставить на мощность в 600 Вт (без других дополнительных режимов!!!) и установить таймер на 6 минут. Форму с тестом поставить в микроволновку и включить. Результат уже вы видели :) ))

Мне очень понравился такой вариант манника "на скорую руку". Я разрезала его на 3 части и промазала сметаной с сахаром. Сверху потерла шоколад.

Приятного аппетита!

0

88

Найдено в интернете

МАННИК С ЧЕРНИКОЙ от Вероники Крамарь и Ярославы Федоренко

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4yn8-uiv.jpg

Манник с черникой — это именно тот рецепт, который стоит держать всегда под рукой!

Продукты почти всегда под рукой!

Ингредиенты:

манная крупа — 200 г
яйцо — 2 шт.
мука — 200 г
кефир — 200 мл
сахар — 200 г
разрыхлитель — 12 г
маргарин для выпечки — 100 г
черника свежая — 1 стакан

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и манкой. Вбиваем яйцо и добавляем кефир, хорошо перемешиваем.

Растапливаем маргарин и остужаем.

Добавляем маргарин в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и запекаем при 180 С около 40 минут.

Остужаем  в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Вероника Крамарь

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

0

89

Найдено в интернете

ТЫКВЕННО-ЛИМОННЫЙ МАННИК БЕЗ МУКИ, МАСЛА И ЯИЦ от "Так Просто!"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zoy-kej.jpg

Ну что за чудо эта манка! Сегодня кашу сварила, завтра пирог испеку. И если манную кашу любят далеко не все, то от ломтика ароматного рассыпчатого пирога не откажется никто. Манник на кефире — почти диетический десерт! Сытный, вкусный и яркий, его захочется приготовить даже самой ленивой хозяйке, ведь ингредиенты более чем доступны, а времени и усилий понадобится минимум.

"Так Просто!" расскажет, как приготовить манник (тот самый, любимый, из детства) без яиц, муки и масла, но с очень аппетитным осенним ингредиентом — тыквой. И даже если твои гости на дух не переносят тыкву, можешь смело угощать их тыквенным манником, ведь ее не так-то просто определить на вкус. А в дополнение — лимонная поливка, которая сведет с ума самого искушенного гурмана.

Ингредиенты:

    300 г тыквы (натертой)
    1 лимон
    250 мл кефира
    300 г сахара
    270 г манной крупы
    2 ч. л. разрыхлителя
    120 мл воды

Приготовление:

Тыкву натри на мелкой терке или измельчи с помощью блендера. Добавь кефир, 100 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру одного лимона. Тщательно и быстро перемешай все ингредиенты, чтобы манная крупа не успела набухнуть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zpd-5nm.jpg

Разогрей духовку до 180 градусов (желательно делать это на этапе смешивания ингредиентов), форму смажь сливочным или растительным маслом, переложи тесто в форму, равномерно распределив его, и отправь запекаться на 40–45 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zpp-gqb.jpg

Пока пирог запекается, приготовь пропитку. Смешай оставшийся сахар с водой и лимонным соком в небольшой кастрюле, доведи смесь до кипения и вари 3 минуты. Дай сиропу полностью остыть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zq5-vhd.jpg

Еще горячий манник залей лимонной поливкой, не вынимая из формы, и дай пропитаться в течение 30 минут. Не пугайся, если пирог будет буквально плавать в сиропе! Спустя полчаса он впитает в себя лимонную поливку, преобразившись в сочный и ароматный десерт.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zqk-qv4.jpg

Подавай охлажденный тыквенный пирог с горячим чаем, кофе или молоком, по желанию украсив кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zqx-bg5.jpg

Умение готовить манник на кефире, да еще и с тыквой, — незаменимый навык для женщин, постоянно страдающих от нехватки времени.

Десерт придется по душе любителям восточных сладостей, понравится капризным детям и взрослым, которые терпеть не могут тыкву.

Приготовление манника — это всегда просто, быстро и очень приятно, а результат, без сомнений, стоит потраченных усилий — пирог получается вкуснейшим!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

90

Найдено в соцсети

МАННИК С БРОККОЛИ от ͡๏̮͡๏ ͡๏̮͡๏ Кухня православных хозяек ͡๏̮͡๏ ͡๏̮͡๏ (рецепт опубликовала Наталия Белякова)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a59jn-4pn.jpg

Включить духовку, разогреть до 200 град.

600 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана манки - перемешать, оставить на 20 мин.

Приготовить начинку: 300 г размороженной брокколи (я размораживала в СВЧ, дополнительно прогрела 4 мин. на средней мощности) посолить, любимые приправы (у меня майоран, базилик) + натёртый сыр + болг. перец.

Добавить в тесто муку - 2 стакана, 1 пакетик разрыхлителя, соль, сахар, хорошо размешать. Тесто получится как на густые оладьи.

Вылить в смазанную растит. маслом и присыпанную манкой форму 2/3 теста и поставить в нагретую до 200 град. духовку.

Когда верх "схватится" (мин. через 10), вынуть форму и разложить начинку, которую залить оставшимся тестом.

Выпекать до готовности - ещё мин. 15-20.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани