анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Шоколадные торты


Шоколадные торты

Сообщений 11 страница 19 из 19

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

11

Найдено в соцсети

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ от Готовим дома: вкусно и просто

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6kiiy9-9t4.jpg

Ингредиенты:

Для бисквита берём продукты комнатной температуры:

- яйца 4 шт.
- сметана 4 ст.л.
- сахар 200 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой (или две трети ч.л. гашеной соды в сметане)
- какао - порошок 4 ч.л.

Для крема:

- масло сливочное 180 г
- вареная сгущенка 1 банка
- какао - порошок 3 ч.л.
- Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем)
- Орехи по вкусу

Приготовление:

Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин., добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить.
Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
Орехи поджарить и порубить.
Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта.
Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать.

Приятного аппетита!

0

12

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ от Готовим дома: вкусно и просто

Очень быстрый в приготовлении тортик.

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6kikg6-mb.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 5 ст. ложек с горкой какао
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан КИПЯТКА

Приготовление:

1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...
2. В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.
6. Делаем крем.

Для крема:

- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 2 желтка
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
7. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

0

13

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЁНКОЙ от Записки шеф-повара

Ингредиенты:

2 стак. муки,
5 ст.л. какао,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахара,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
3 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,
2 банки сгущеного молока с сахаром,
30 г кокосовой стружки,
200 г сливочного масла,
20 г шоколада.

Приготовление:

1. В одной емкости мешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и какао. В другой — взбейте 2 яйца с 1/2 ст.л. подсолнечного масла. Постепенно добавляйте в яйца муку с остальными ингредиентами и молоко, постоянно перемешивая.
2. Затем добавьте стакан горячей воды, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.
3. Налейте его в разъемную форму диаметром 25-27 см, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C.
4. Готовность проверьте зубочисткой. Бисквит должен подняться примерно в 2 раза. Разрежьте его на 2 части, посередине смажьте кремом для пропитки.
5. Чтобы его приготовить, смешайте 1 банку сгущеного молока с сахаром, 1 желток, 2 ст.л. сливочного масла, 30 г кокосовой стружки.
6. Варите на маленьком огне примерно 5 минут. Этим кремом нужно пропитать середину торта. Чтобы покрыть торт сверху, приготовим другой крем: взбейте 180 г размягченного сливочного масла, затем добавьте в него банку сгущеного молока с сахаром, продолжайте взбивать еще минут 5.
7. Этим кремом намажьте торт снаружи. Осталось только посыпать его шоколадом и торт готов! Поставьте его в холодильник для застывания крема и пропитки. С этим тортом Вы сможете найти путь с любому сердцу!

Приятного аппетита!

0

14

Найдено в соцсети

Нежный, вкусный, влажный

ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ" от Готовим дома: вкусно и просто

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6kjr0f-fqg.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо 2 шт.
- сода 1 ч.л.
- мука 200 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- варенье 200 мл
- сахар 170 г
- кефир 200 мл

Для крема:

- сметана 300 г
- сахар 3 ст.л.

Для пропитки:

- вода 50-100 мл
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. варенья

Для помадки:

- какао — порошок 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- молоко 30 мл
- масло сливочное 50 г
- Кроме того 1 банан

Приготовление:

Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин. (смотрите по своей духовке) при 170*.
Бисквит остудить.
Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать.
Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
Для помадки все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать.
Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.
Торт «Негр в пене» готов!

Приятного аппетита!

0

15

Найдено в соцсети

ПИРОГ "ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ БИСКВИТЕ" от Готовим дома: вкусно и просто

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6kjs1v-owh.jpg

Ингредиенты:

- Груши - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Вода - 2 ст.ложки
- Сахар - 75 г
- Ванилин - 1 пакетик
- Мука - 200 г
- Какао - 25 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.ложка
- Соль - щепотка

Шоколадная глазурь:

- Черный шоколад - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сливки 30% - 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Груши помыть, очистить, разрезать каждую на 4 части, удалив сердцевинки. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Просеять муку с какао и разрыхлителем.
3. Отделить яичные белки от желтков. Белок взбить с солью в крепкую пену.
4. В желток добавить сахар, ванилин, влить 2 ст. ложки воды и взбить до растворения сахара и образования белой пены.
5. Аккуратно, круговыми движениями ввести белки в желтковую массу. Постепенно всыпать муку с какао, перемешивая также круговыми движениями.
6. Вылить половину теста в силиконовую форму (диам. 20—22 см) выложить четвертинки груш по кругу и залить оставшимся тестом.
7. Выпекать в разогретой до t 180 °С духовке в течение примерно 40 минут.
8. Глазурь: Масло и шоколад мелко нарезать, смешать в кастрюле со сливками и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем немного остудить. Как только масса начнёт густеть, мешать её до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания.
9. Готовый бисквит покрыть ещё тёплой шоколадной глазурью, украсить фигурками из белого шоколада.

Приятного аппетита!

0

16

Найдено в соцсети

ТОРТИК от Записки шеф-повара

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6kjszt-id3.jpg

Ингредиенты:

яйца 4 шт.
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
2-3 ст.л. меда
какао-порошок 2 ст.л.

Для приготовления крема:

сметана 450 г
сахар 5-6 ст.л.

Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин.
2. Добавляем мед, снова взбиваем.
3. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
4. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто.
5. Перемешиваем.
6. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
7. Печь при 170-180* примерно 40 мин.
8. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать.
9. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
10. Перемешать сметану с сахаром.
11. Порезать чернослив и банан кружочками.
12. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
13. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
14. Шапочку от бисквита раскрошить.
15. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
16. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
17. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

0

17

Этот рецепт попал в мою кулинарную копилочку очень много лет назад, ещё на заре моей семейной жизни, когда мы, молодые тогда ещё хозяюшки, обменивались различными кулинарными рецептами. Впервые этот вкуснейший тортик я попробовала в гостях у одноклассника моего брата - Олега. Ирина, жена одноклассника, поделилась рецептом.
Итак,

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Тесто:

4 яйца взбить с 2 стаканами сахара + добавить 2 стакана сметаны + 2 ст.л. какао + 2 ч.л. соды с уксусом + 2 стакана муки.

Измельчённые грецкие орехи - по желанию.

Крем (глазурь):

1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 2 ст.л. какао.

Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи.

Мои комментарии:
С орехами торт намного вкуснее.
Тесто получается жидким!!! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).
Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая), а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах.

Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6gylcv-3at.jpg

0

18

cheerup с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЙ ТОРТ (Американская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339897.jpg

Ингредиенты

    Для 1 коржа:

    125 г темного шоколада
    150 г мелкого коричневого сахара
    40 г сливочного масла
    1 шт. куриное яйцо
    160 г муки
    1/4 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. молотой корицы
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    75 г 25% сметаны
    80 мл горячей воды
    40 г меда
    1/3 ч.л. соды
    1 ч.л. ванильного экстракта

    Всего коржа 2, так что все ингредиенты нужно удвоить.

    Для шоколадного шелкового ганаша:

    170 г темного шоколада
    200 г сгущенного молока
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ч.л. ванильного экстракта
    1 ст.л. сливок для взбивания

    Для имбирных сливок:

    500 г сливок для взбивания
    20 г свежего корня имбиря
    100 г сахарной пудры

    Кроме того для начинки:

    100 г свежей садовой клюквы
    200 г вареной сгущенки

    Для украшения:

    Свежая клюква, имбирные пряники, мята

Как приготовить

Имбирные сливки: 1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339898.jpg

Коржи: 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339899.jpg

3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339900.jpg

4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339901.jpg

5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339902.jpg

6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339903.jpg

7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339904.jpg

8. С муки начать и ей же закончить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339905.jpg

9. Получится вот такая густая масса.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339906.jpg

10. Мед смешать с горячей водой и содой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339907.jpg

11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339908.jpg

12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339909.jpg

13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339910.jpg

Шоколадный шелковый ганаш: 14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339911.jpg

15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339912.jpg

16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339913.jpg

17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339914.jpg

18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339915.jpg

19. Коржи получаются очень влажные и ароматные.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339916.jpg

20. Клюкву лучше взять садовую,она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339917.jpg

Сборка торта: 21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339918.jpg

22. Выложить клюкву.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339919.jpg

23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339920.jpg

24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339921.jpg

25. Поставить в прохладное место на час.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339922.jpg

26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339923.jpg

27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339924.jpg

28. Безумно вкусный праздничный торт для шокоголиков и любителей имбиря.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339925.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339926.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

19

Рецептом поделилась одна из моих коллег - Наталья Фёдоровна.

БРАУНИ

Ингредиенты:

Тёмный шоколад – 100 г
Сливочное масло – 180 г
Коричневый сахар – 200 г
Куриные яйца – 4 шт.
Пшеничная мука – 100 г
Грецкие орехи – 100 г

Оборудование:

Духовка или мультиварка
Кухонные весы
Миксер
Венчик
Миска
Нож
Разделочная доска

Приготовление:

СОУС

Шоколад разломать на куски и растопить со сливочным маслом на водяной бане, помешивая лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся соус снять с огня и оставить остывать.

ОСНОВА ДЛЯ БРАУНИ

Смешать яйца со 100 г коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить миксером или вручную 2,5-3 минуты, постепенно добавляя сахар.
Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Можно предварительно обжарить.
В остывший соус добавить оставшийся сахар, муку и измельчённые орехи. Перемешать венчиком.
Влить сахарно-яичную смесь в шоколадную массу и тщательно перемешать. Цвет должен получиться равномерным, без разводов.
Духовку разогреть до 200 градусов. Дно формы для выпекания выстелить бумагой для выпечки.
Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут до появления сахарной корочки.
Дать остыть и нарезать.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Шоколадные торты