СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ
Сообщений 1 страница 10 из 32
Поделиться22016-01-26 16:53:12
Вот рецепт из соцсети
ТОРТ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Рецепты для вас
Ингредиенты:
1 кг творога
банка сгущенки
1 сладкий апельсин
Сметана пол стакана
Сахар пол стакана или по вкусуПриготовление:
В миску приличного размера следует поместить 1 кг творога, к нему вылить все содержимое из банки со сгущенкой. Вымыть спелый апельсин приличного размера, промокнуть его полотенцем и натереть цедру на крупной терке. Дольки цитруса можно с чистой совестью съесть, для торта необходима лишь цедра. Теперь следует добавить ее в миску и, тщательно перемешивая продукты, хорошо размять ложкой творог.
Выбрав неглубокую тарелку среднего размера, необходимо выложить в нее творожную массу. Приминая ложкой массу, как бы пытаясь ее спрессовать, следует сформировать на тарелке горку.
Чтобы получить крем, необходимо взбить миксером половину стакана сметаны с половиной стакана сахара. Затем выложить крем на вершину горки из творожной массы. Крем равномерно растечется по всей поверхности десерта. Торт из молочных продуктов разу же следует поместить в холодильник, где за пару часов сметанный крем застынет, сделав десерт готовым к употреблению.
Приятного аппетита!
Поделиться32016-01-26 16:58:59
Ещё рецепт из соцсети
ТОРТ (ПИРОЖНОЕ) БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
Все гениальное очень просто! Рецепт для тех, кто не умеет и для тех, кто умеет печь торты. Можно использовать любой корж, печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Я делала с печеньем.
Хочу сказать, что в рецепте используются сырые яйца. Для тех, кто не приемлет использование сырых яиц - есть выход (см. ниже).
В двух чашках замочите желатин. В 1 чашке - 3 ч.л. желатина в 24 ч.л. холодной кипяченой воды. Во 2 чашке - 2 ч.л. желатина в 16 ч.л. воды. Оставить до набухания. Потом подогреть до 50 град.
ПЕРВЫЙ СЛОЙ - 5 желтков взбить с 200 г сахара добела. Добавить 200 г мягкого масла, 500 г пастообразного творога (если творог другой, хорошо взбить блендером, миксером хуже). Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки, немного взбить.ВТОРОЙ СЛОЙ - 5 белков взбить в крепкую пену, добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать. Можно ванилин. Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.
СБОРКА - выложить в подходящую форму слой печенья (у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой. Поставить в холодильник. Пока застывает - готовьте белковый слой (чтоб преждевременно не застыл). Как застынет - выложить второй слой и разровнять. Опять в холодильник. Да, забыла - как застыл творожный слой, я выложила кружки бананов.
Украсить по желанию. Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.
Яйца с тепловой обработкой (процесс будет подольше, зато большее число людей могут попробовать этот десерт).
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню (вода кипит уже). Взбивать миксером на водяной бане. Белки тоже взбить... потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.
Приятного аппетита!
Поделиться42016-01-26 17:02:02
И ещё один рецепт из соцсети
ЧЕРНИЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г сахарного печенья типа топленого молока
- 100 г сливочного маслаДля крема:
- 500 г творога
- 500 г сметаны (25%)
- 400 г сахара
- 200 г черники
- 200 мл жирных сливок (33-35%)
- 2 столовые ложки с горкой желатинаПриготовление:
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.
Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.
Поделиться52016-01-26 17:05:48
Ещё рецепт из соцсети
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ от Кулинария
Ингредиенты:
Для коржа:
200 г бисквитного печенья
100 г дроблённых ядер лесных орехов
150 г растопленного маслаДля начинки:
6 листиков белого желатина
500 г нежирного творога
150 г сахара
сок 2 лимонов
250 мл сливок для взбивания
4 ст. л. Апельсинового ликёра
5 кивиДля заливки:
1 пакетик прозрачного желатина для торта
250 мл воды
2 ст.л. сахараПриготовление:
1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать.
2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.
3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек.
4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу.
5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.
6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.
8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.Приятного аппетита!
Поделиться62016-01-26 17:08:54
Снова рецепт оттуда же - из соцсети.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ВОЛШЕБНЫЙ"
Ингредиенты:
- 700 г творога,
- 1 стакан изюма,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 40 г желатина,
- 3 стакана пастеризованного молока,
- 1 стакан ядер грецких орехов,
- ваниль - по вкусу,
- 2 мандарина,
- 2 киви,
- консервированные ананасы и персики.Приготовление:
1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Поделиться72016-01-26 17:15:51
Ещё рецепт из соцсети
ТРЁХСЛОЙНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
Ингредиенты:
печенье шоколадное - 125 г
корица молотая - 1/2 ч.
сливочное масло - 60 гДля начинки:
желатин - 1 ст.
вода - 1/4 стакана
творог - 380 г
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
шоколад белый - 60 г
шоколад молочный - 60 г
шоколад темный - 60 г
сливки густые - 1 стаканДля оформления:
сливки взбитые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудраПриготовление:
Печенье измельчите, добавьте корицу, растопленное масло, хорошо перемешайте. Дно разъемной формы выстелите фольгой и смажьте маслом. Массу из печенья уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 20 минут. Для начинки залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте его, лучше на водяной бане, чтобы он растворился и слегка охладите. Творог взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте молоко и сахарную пудру. Приготовленную смесь разделите на три части и положите каждую в отдельную посуду. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую - молочный, а в третью - темный. Одновременно в каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина и перемешайте. Взбейте сливки до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси. Положите белый слой на основу из крошек, разровняйте и уложите смесь с молочным шоколадом, затем - смесь с темным шоколадом. Уберите торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет. Оформите торт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделиться82016-01-26 17:19:02
Ещё рецепт из соцсети
ТОРТ "МОРОЗКО" от Записки шеф-повара
Ингредиенты:
1. Желатин 15 г или 2 ст.л.
2. Творог 0,5 кг
3. Сахар 200 г
4. Сметана 200 г
5. Молоко 1 стакан
6. Орехи грецкие 5 шт.
7. Курага 5 шт.
8. Яблоки. У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.Приготовление:
Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут.
После ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем.
Снимаем и ставим остыть.Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи, кусочки кураги.
Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.
В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока.Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы.
Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё. Я украсила киви и курагой.Можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом, и убрав её, получим белую снежинку...
Приятного аппетита!
Поделиться92016-01-26 17:22:03
Небольшая подборка рецептов из соцсети
АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК от Копилка рецептов
Ингредиенты:
- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшенияПриготовление:
Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.
Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.
Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
Приятного аппетита!
Поделиться102016-01-26 17:26:03
Небольшая подборка рецептов из соцсети
БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки) от Кулинария
Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
50 г растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молокаДля крема:
400 г 9 % творога
100 г сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл сливок 33% (можно взять сухие сливки и взбить со 150 мл молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 г быстрорастворимого желатина
3 маленьких банана (если больших, то 2)Приготовление:
1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.
3. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
4. Затем снять бортик с формы, осторожно удалить пергамент с боков, чизкейк переложить на тарелку.
5. Верх чизкейка можно украсить тертым шоколадом или измельченным печеньем смешанным с небольшим количеством сливочного масла.
6. Получился очень нежный чизкейк, с тонким ароматом банана и лимона.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Имбирная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-09-15 |
ПЕЧЕМ БЕЗ ЯИЦ | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-08-04 |
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Информация о продуктах | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2010-09-12 |
Какое растительное масло выбрать? | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | 2011-12-20 |