СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться312017-08-07 00:29:37
Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru
ПРОСТОЙ ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ (американская кухня)
Продолжая тему пряностей и сладостей, представляю вам наибыстрейший сырный десерт с имбирными нотками. Сразу оговорюсь, что так как чизкейк без выпечки и без различных загустителей, то, чтобы всё получилось, надо быть уверенными в своём сыре и сгущенном молоке, они должны быть густыми. В противном случае рекомендую готовить этот десерт в порционных креманках.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Печенье (имбирное, крошка) — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сыр творожный — 500 г
Молоко сгущенное — 220 г
Сахар коричневый (Мелкий от Мистраль) — 50 г
Имбирь — 1,5 ч. л.
Гвоздика (размолоть) — 2 шт.
Корица — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Конечно, идеальна будет крошка от имбирного печенья, но можно и в обычную просто добавить специи по вкусу. Смешать крошку с растопленным сливочным маслом. Разложить по креманкам или выложить дно 20-сантиметровой разъемной формы (обычную форму нужно выложить пекарской бумагой, но у меня разъемные силиконовые борта, поэтому это действие не требуется). Утрамбовать и убрать в холодильник.
Смешать сыр, сгущенку, сахар и специи. Сахар необходим мелкий, чтобы без проблем растворился в креме. Выложить сверху на печенье готовый крем. Убрать креманки или форму в холод, желательно минимум на пару часов, чтобы крем получше застыл.
При густом сыре и сгущенке, получится небольшой чизкейк с тонким слоем застывшего крема. Но я также делала этот десерт в креманках, что позволило сразу подать его к столу после готовки.
Я люблю чизкейки, но не люблю их готовить
Еще я не жалую желатин без причин, поэтому была очень рада, что нашла такой сырный холодный десерт без загустителя. Но рецепт опасный, потому что крем не всегда достаточно застывает, поэтому я предпочитаю без волнения делать его в порционных креманках.
Приятного аппетита!
Поделиться322017-08-19 22:02:46
аленкаш с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНО-ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Ингредиенты
5-6 лаймов (у меня 3)
0,5 33% сливок
50 г сахара
300 г сгущенки
2 ч.л. желатина
250 г тонкого имбирного печенья
70 г масла
50 г горького шоколада
Как приготовить
Толчем печенье в мелкую крошку. Можно в блендере, но не в пыль.
Растапливаем масло, смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем по дну формы диаметром 24 см. Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл воды, соединяем с выжатым из лаймов соком. Цедру сохраняем.
Взбиваем миксером сливки с сахаром, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.
Полученную смесь выливаем в форму на корж из печенья.
Ставим на холод на пару часов. Я поставила на ночь.
Застывший десерт украшаем растопленным шоколадом и тертой цедрой.
Дополнительная информация о рецепте
Первый раз делала этот десерт и поэтому по ходу вносила свои коррекции. Я взяла 3 лайма. Мне показалось, что 5-6 очень много. И зря так сделала!!!!! Может 6 и многовато, а 5 в самый раз было бы. Кисленькое суфле очень хорошо оттеняет сладость коржа. 70 г масла маловато, я добавила еще ст.л. и пару ст.л. сгущенки. А в остальном следовала рецепту. Получилось очень и очень вкусно!!!! Нежнейшее и ароматнейшее суфле!... И еще, я не нашла имбирного печенья, поэтому взяла имбирно-коричное. Тоже вкусное. Всем советую, делается быстро и просто!
Приятного аппетита!
Похожие темы
Имбирная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-09-15 |
ПЕЧЕМ БЕЗ ЯИЦ | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-08-04 |
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Информация о продуктах | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2010-09-12 |
Какое растительное масло выбрать? | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | 2011-12-20 |